おじ転生~悪役令嬢の加齢なる生活~

おじ転生~悪役令嬢の加齢なる生活~

相葉キョウコ

転生

2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと別のアプリで読んでいて、面白かったのでこちらでまとめて読んでいます。
もとの体の母親に会いに行った話は泣きました。他の転生ものでは、もとの体を使っていた本物がいなくなってしまっているのに、まわりの、特に家族が普通に入れ替わった人格を家族として受け入れているものしか読んだことがなかったので。
常々、もし子供が死んで、別の人格に入れ替わってしまっているのに気づけないなんて、なんて悲しいことかと思っていました。
転生ものご都合として仕方ないこととはいえ、本来の人格もいなくなったことに気づいてももらえず、家族も知らないうちに本物の家族と別れ、別れたことにも気づけず。
結局調整というかたちでご都合がついたとはいえ、きちんともとの人格の人生に思いを馳せ、その母親に申し訳ない気持ちをもつだけでなくきちんと話してくれたクロエに、そんなお話を読めたことに感激しました。
黒江の母親の気持ちを考えるととても辛く、筆舌に尽くしがたい気持ちは湧きますが、ここまで触れられた転生漫画に出会えて良かったです。
中身が代わっているにもかかわらず我が子を失ったことにも気づけずだいたい転生チートな人生を歩む主人公に喜ぶ転生系親達がなんとも虚しかったもので……

それはそうとクロエはいったいどこが悪役令嬢なのかちっともわかりませんね!あまりにも性格がかわいくて、とても素敵なお嬢さんすぎて、処刑される意味がちっともわかりません!(笑)