「美しいあなた

美しいあなた

ganu

すごく良い話でした!

2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5でないのは、悪役たちへの許しを、私は許せねえので、星1個マイナスです。作画はデッサン狂い等は無いのですが、線画のぎこちなさがストーリーの良さの邪魔をしているかも。作家さんの絵はけっして下手ではなく、描き分けも出来てて上手いのですが、たぶんデジタルのペンタブ、またはペンそのものに不慣れなのだと思います。もしかしたら、諸事情あってペンタブでなくマウスで描いてるのかもしれない。と思わせるような作画。また、前半は翻訳の誤字脱字がひどくて、それも作品の良さを打ち消してしまっている。最後まで読むと、すごい良い話だったー!!!となるものの、前半の翻訳の誤字脱字、キャラと違和感のあるセリフ、作画のぎこちなさ等で日本の読者はリタイアしてしまうかも。購入したいと思わせるにはかなりハードルが高いので、ヨミホで最後まで読んだら購入したくなる、で正解だと思います。ストーリーは本当に良くできていて、カプの性癖は一致してるだけに、諸々が誠に惜しまれます。内容については文句無しの感動巨編なのですが、トラウマとはいえ攻めがうじうじグダグダしてなければサクッと終わったな、という思いと、ヨンソヒとゴンウは溶鉱炉に沈んでもらわないと許されんやろ、の気持ちがあります。性別が男性でBLの攻めになっただけで、対応のまずさ故に泥沼になっていく不遇三昧不幸ヒロインがハピエンになるまで、て感じも若干あります。攻めの不遇の半分は、悪党に対する攻めの対応が間違ってるからだぞ、と言いたい。そんな感じで、良い話だけど消化不良感も若干残る作品。でも、良い話なので抵抗感のない人には読んでほしい。しかし、自分に合わないてわかってるのに読みにきて、わざわざ星2とか星1つけてくレビュワーは何なのか。タテヨミ苦手なら見なきゃ良いのに。