元最強攻略者、望まぬダンジョン配信で無双してしまう~コーチの依頼をしてきたのは大人気アイドルでした~

CHIHIRO/すかいふぁーむ/明野ワタル

普通におもしろい

2026年7月24日
ありがち、テンプレ、色々意見はあると思うけど、漫画としてはちゃんとおもしろいと思う

「現実世界においてのダンジョン攻略」+「動画配信が人気の現実世界」の2柱と「ダンジョンに戻る理由」の主線…の3柱を中心に描いた作品

1巻こそ、アイドルがゴリ押しして来てウザいけど、5巻まで読んだ感想としては「ゴリ押しありがとう」に変わってた。なんなら、他のキャラクターのガチ勢感の方が目立ってて、アイドルがちょっと空気になってるw

バトルが多いから、ストーリーが進んで無さそうに見えるけど、ちゃんと進んでるし、けっこうサラッとトラウマ(過去)も色んな人に言ってる

女の子キャラの好き嫌いはありそうだけど、「ダンジョン内のピンチを無双で突破」と「外の世界での動画配信での波紋」と「ダンジョンに戻る理由というストーリーの主線」がちゃんと相乗効果で面白いに繋がってるので、5巻まで飽きずに読めてると思う

後、なんて言っても「主人公がかっこいい」って言うのが「楽しい」と思える人も多いのではないですかね…

6巻からは、さらに色んなダンジョン攻略者が活躍しそうなので、ストーリーがグンと進むと思うので、気になってる人は今の内に購入しても良いと思いますね