孤独に耐えた王妃教育の果て・・・酷い‼︎

2026年8月1日
単話6話まで。
ものすごく胸が痛いストーリー・・・ヒロインの報われない思慕に、王太子の浅はかな言動に、横恋慕なのにあざとい男爵令嬢に。。。
ありふれた展開とは思いながらも、毎度物語に囚われてしまう私自身もチョロいと情けなくなりはしますが、この後に続くお話がどうなるのか気になって仕方ありません(・・;)
物語冒頭、婚約者である王太子に浮気された上に断罪され、暗く湿った地下牢で最期を迎えたヒロイン。王太子の母親である王妃にコトの顛末(自身が起こした事件での王太子位の剥奪・王妃の蟄居・実家の公爵家の末路等々)を聞いた事で、自身の行動が大切な人々を苦しめ傷つけ陥(オトシイ)れてしまったかに打ちのめされるのです。
そして死に戻り。
物語ではなぜ死に戻ったかはこの場面では深掘りされません。
『ガロン王国』には魔法は存在しないけれど、隣接する『クヴァル帝国』には存在する。
ヒロインが自国を出て3つも国を越えて亡命することから、大陸を跨いでの展開になっていきます。
彼女が思慮深いのは、王妃教育での他国の言語を操れる能力を持っていても、いきなり王都に着き仕事探しを始めるのではなく、修道院に暫くお世話になりながら降り立った地の世情や暮らしぶり、自身の生活能力向上に励むところです。
コミカライズの描写では、まだ明かされない人物の遠目での姿なども出てきており、物語はこれから大きく動くのでしょう。
残された王太子がどう動くのか、ザマァはしっかり成し遂げられるのか、死に戻りの謎はいつ明らかになるのか・・・
続きが知りたくて原作ラノベも購入してしまいました!
早速読みに行ってきますm(._.)m
そして死に戻り。
物語ではなぜ死に戻ったかはこの場面では深掘りされません。
続きが知りたくて原作ラノベも購入してしまいました!
早速読みに行ってきますm(._.)m
ERR_MNG