プレイアフターコール

プレイアフターコール

オオタコマメ

はー〜好き

2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたんですけど、3巻がもうすぐ出るということで購入。学生ドムサブものなんですけど、プレイ激しめとかなく思いやりある優しい男の子同士でとても読んでて心地いい作品でした。優しさですぎてお互い遠慮というか1歩下がりがちなところはありましたがその分本音打ち明けて心が通じた時のブワッと感がやばいめちゃギュンときました(語彙力)
1巻はいかにも優秀なDomの生徒会長だと一色に対して劣等感を抱いて苦手意識があった倉科が、体調を崩して倒れている一色を運びSubだと打ち明けられ介抱のためにプレイします。ガチガチなのをゆっくり解すようにかけられる声で緩んでく描写がすごく温まるいい(照)それがきっかけで仮パートナーになるんですけど頑固だし仮だから遠慮がちだしでちょっともどかしい(笑)倉科のどうなりたいんだろうて気持ちからの意識、嫉妬で好きって気づくシーンも良くて告白シーンなんて飾らないまっすぐな伝え方でイケメンがすぎるってガッツポーズしました(笑)軽くてチャラそうに見えて実は優しくて思いやりあって真っ直ぐなヤツだなんてズルい(好き)そんなでパートナー兼恋人になってからの2巻ですよ。甘くなってるし信頼感上がってるしなんですけど学生だからね、そうお受験。進路の話、あとは倉科の元カノに付き合ってるのがバレたのがきっかけで気まずくなったり元カノにちょっかい出されたり少し波乱の内容でした。言葉を尽くして話し合いをしたら全然話についていけなくなった。なんかわかるし気持ちすれ違ってる〜(泣)1巻は一色が1歩引いてる感じだったのに2巻は倉科が引いてる感じでもーよりもどかしさで乱されるんですけど、これまた倉科がね、まっすぐ気持ちぶつけに行くんですよ。はーイケメン、好き。波乱も落ち着き次巻へ、3年高校最後の夏、旅館行くみたいですね…(じゅるり)楽しみすぎる〜これは期待への胸の膨らみが止まらなくて読む時爆発して自分形のこってるか心配なんだが?!あとちょいちょいからかってくる保健の先生がいるんですけど、その羽澄先生の高校時代の話が収録されてます。これまたいいカプ〜Dom受も好きだから是非ご褒美あげて〜((でも今の先生の感じ考えると切ない予感しかしない(泣)前編なんで多分後半は3巻。出来ればハピな話であって欲しい(泣)発売されたら即見守りにきます(笑)程よく艶なえちあります(ボソッ)