ネタバレ・感想ありプレイアフターコールのレビュー

静かできれいで甘やか
2022年12月14日
静かに進む物語。一つひとつのシーンが美しい。
少し外国人めいた顔立。
DomSub性に沿ってお互いの人間性を認めあった関係の心地よさ。信頼の中に密かな甘さが流れる。
振れ幅の少ない物語だが、穏やかで全体の調和が取れていて充実している。
続編を楽しみにしてます!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スルメのように噛む度に旨味を感じるこの作品。好き過ぎて定期的に読み返しているのですが、続編が始まると知って大歓喜!応援してます!

実は2巻目出る前に我慢出来ず連載本誌も買って読んでました…好き。
まだ続編あることに感謝しつつ2巻を読みました。この先の展開も楽しみな距離感の二組。二組なんだよなあ。
2まで読みました。続きます。
2022年11月11日
優しいドムサブ。ハグしながら会話を重ねていく2人を2巻でも堪能。あっ…って察せられるのに、あえて皆までは描かないあたりの加減が絶妙。次巻に続く終わり方だけど、エピソード的にはキリの良いところなのでストレス無く待てる。
何もしてないのにエロさを醸している養護教諭羽澄のdk時代のエピソード(前半のみ)もあり。
Dom/Subで一番好きな作品!
2024年5月19日
絵が独特ですが、これがまた魅力。Dom/Subって信頼関係を描くものだと思うんですけど、本作品はそれが飛び抜けて良いです!!静かに進んでいくストーリーですが、その分内面の変化に集中できる!!!!何度も読み返しています!!!もっとみんなに知って欲しい作品です!オオタコマメ先生のファンになりました。
DKは可愛い
2022年8月4日
DomSubというとハードな作品もあるけれど、これはDKたちのおずおずとした心と体の触れあいが繊細に描かれていてすごくきゅんきゅんしました
拗らせているようで本質は真っ直ぐで誠実で温かみがあるDomに絆されていく頑なだったSub
綺麗な絵とともに初々しいDomSubを堪能できました
良かった〜〜〜
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編が出るなんて!情景とお話の運びの美しさはそのままにタッチが柔らかくなってました。思春期特有の人を知って視野が広がっていく話が好きなので最高でした。アナザーストーリーは正直要らない派なんですがこれもちょっと続き読みたくなりました。
くぅ〜
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!良かったよ!最初はDOMと勘違いてて嫌な態度とってたのに…めちゃくちゃらぶらぶですやん。ちょっとした問題でて乗り越えて更にらぶらぶだ!もう3巻が待ち遠しいし、なんなら先生たちのが気になるよ!あんなところで区切らないでよー!早く続き読みたいよー!
こんなに優しいdom/subが…
2021年10月17日
設定ありきの作品は得意ではないのですが、この作品はDKの心理描写がとても丁寧で、かつ説明くさくなくてセリフだけではなく表情やカット割りからも伝えてくるのが、とても良かった。こんなに優しい世界観のdom/subならもっと読みたいし、dom/sub初心者にもオススメの作品です!
芸術品を堪能✨
2022年5月24日
ゆったりとした時間の流れ。二人だけの、余計なものの無い空間。そして何よりも美しい絵画を思わせる容姿。全てが完璧に組み合わされて、作品を芸術的に高め完成させています。こういったマンガの楽しみ方があったのかと、目を開かせてもらえました。
学ラン好き〜
2021年7月13日
はじめての作家さんでしたが、試し読みで絵柄の色気にやられて購入。結果購入してよかった!!Dom/Subモノですが2人が艶っぽい、感情の変化に胸が苦しくなります。ブレザーでなく、詰襟ってところが更にドキドキします。extra pageを含む全172ページ。
やさしいDomが良かった
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSub ユニバースは、痛い話が多い印象でそれほど得意ではないのですが、やさしいお話でした。
Domの子が、お姉ちゃんが怖くて、女のSubに激しめのコマンド取れないエピソードがポイント高い!
Sub の子も含めて人物へのアプローチが丁寧で自然に読めました。
とてもあたたかいおはなし
2022年6月19日
自分の解釈と相違無いDom/Subユニバース作品でした。
ちゃんとサブを大事にしていて、二人の関係性も二人の先に進むペースも心地よく、行為シーンも思いやりがあり、この先の二人も見守りたくなるような作品でした。
とてもあたたかい気持ちになりました。
絵もストーリーもとてもきれいです。
作者さんの次も作品も買います。
絵が綺麗すぎます!
2024年8月10日
絵が綺麗すぎて、大好きなDomsubなので購入。結果、大満足です!
絵に色気があります、2人がバースのプレイによって、どんどん惹かれていく過程も良いです
中に出てくる先生とスピンオフとかも希望したい!
2人の続編も読みたいです!
恥美絵エモdom/sub
2024年3月25日
正直絵が好みじゃないでスルーしてました陳謝。めちゃ良かった〜!やった〜!食わず嫌いはいけないな損するとこだった。
お互いの感情が静かに移ろいでく様子とか余白感とかそういうじんわり心臓を抉ってくるような作品が大好きなので本作も刺さりまくった。ストーリー自体はありきたりだけどエモ描写が最高。
2024年2月4日
domとsubの世界観はそこまで魅力を感じないのですが、作者さんの別のコミックが面白かったので購入。絵が綺麗で、プレイも優しさに満ちていてお似合いのCPでした。修正白抜き。172P。星4.5
絵がとても美しい
2024年1月7日
アオハル。第二性に絡む高校男子たちのお話。
一冊全て本編です。
登場人物が絞られているのだけど。それがとてもスッキリと、2人の気持ちや行動が少しずつ変わっていく様がとても丁寧に描かれています。
初読み作者様でしたが、とても丁寧なお話の作り方、絵柄の丁寧さ、全てがとても良かった。
意外に純情
2023年8月16日
両親がDomだから、コンプレックスを持っているsubの一色と、見た目がキツそうな、でも実際は、優しいDomの倉科。
初心者同士のパートナーで、探り探りなところがかわいい。
先生に嫉妬しちゃう倉科もかわいい。
ハッピーエンドで良かったです。
い、色気が…
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生らしくピュアな部分と勢いが良かった。
購入前に「睫毛が…」というレビューを見ましたが、読んでみて特徴的な絵ではあると思いましたが、私自身はそこまで気にならずむしろ好きな絵でした。綺麗で色気のある絵です!!ドムサブユニバースの中でも比較的読みやすいのではという作品です。
優しい関係
2023年5月1日
見た目は強いんじゃないのかと思って見てたら、とても優しい彼でした。メガネの彼は真面目で無口なのに、しっかり話出来るところがあり、そのおかげでうまく繋がれたのでは?と思います。保健室の先生もいいスパイスになってはいましたが。ほんわか優しい関係でとても良かったです。
最高だった
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で見やすいし、2人がパートナーになってから徐々にお互いに惹かれ合い好きだと気付くシーンが分かりやすく描かれていたので良かったです。あと2人が若い高校生なので出てきた先生が大人でエロい感じが際立ってて最高だった…
先生のお話もぜひ読みたいので期待して待ちます
やさしいDomSub
2022年12月31日
ドムサブは痛々しかったりドロドロしていたり、というイメージがあって勝手に苦手意識がありましたが、このお話はものすごくやさしいお話でした!2人とも優しくて心から相手のことを思いやってる感じがよかったです!きゅんきゅんしました?はじめてのドムサブがこのお話でよかったです!本当に出会えてよかった作品です!!
気まずい仲から近づいてくのが最高
2022年9月8日
試し読みからわかる普通よりちょっと距離のある関係。ふとしたことから、関係を始めるけど、互いのことをよく知らないから、おずおずと近づいていく感じが好きです。攻めの子が派手目な見た目なのに、思いやりがあって真面目なのもいい。受けの子も見た目よりエロいのもいい。私は好きです。
ほっこり暖かいお話です
2022年10月19日
Dom.Subの話は、初めて購入しました。試し読みで、惹かれました。痛みとか酷い描写は一切なくて、安心して読めました。ゆっくりとした時間と、2人が少しずつ近付いていく様子。倉科が優しくて暖かくてとても良かったです。純愛でした~。オススメします。
ソフトなDomSub
2021年4月15日
DomSub物ですがハードな描写は一切なく優しいお話でした。試し読み段階では絵柄にクセがあるかな?といった印象でしたが読み進めると表情が豊かで個人的には良かったです。1冊にキレイにまとまってますが、またこの2人を見たい。
青春恋愛
2022年10月22日
DomSub要素はちゃんとあるものの、青春恋愛な雰囲気が強めなお話でした。爽やかな読後感も良いものですね♪養護教諭さんのセクシーな雰囲気が好きだったので、養護教諭さんのお話も読んでみたいです。
こんな優しい世界
2022年11月27日
ハード系の多いDomsubは、苦手な話も多いんですが、ものすごく癒されました!
まず攻めの倉科が優しい!
ほんとに一色の様子を見ながら、回数を重ね、気持ちを確かめ、少しずつ少しずつ距離を縮めていく感じがよかったです。
大人っぽく見える倉科の子供っぽいところも可愛かったです(^^)
2人の優しい関係に満たされます・・・!
2022年11月25日
めっっっちゃよかったです・・・!dom君とsub君の見た目と中身のギャップがたまりませんでした!!まつ毛バサバサの美しい絵と色気溢れるコマ割りに終始悶える・・・レビュー見るとだいぶソフトなのかな?と思いましたが、ちゃんとしたえちシーンもあって、ウフフとなりました。はー、それにしても美しい・・・。
尊いです、
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は敬遠していたDomSubですが、意外とこういう系が多くてスッカリハマってます。
優しいDonと頑張り屋Subの健気な純愛ストーリー。
優しい気持ちになって、清々しい読了感に包まれます。
優しいお話
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しさは全く無く、とても優しい二人がお互いに少しずつ少しずつ歩み寄って行く過程がとても自然でリアリティを感じました。
気づいたら好きになっていた。dom/subの欲求を超えた愛情が芽生えた。というお話なので、激しいのが苦手な方やdom/sub初心者の方でも安心して読めると思います。
優しいdom,sub
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom,subはあまり読まないのですが、なんとなく気になり、試し読みして購入しました。domの倉科は見た目とは違い、気遣いの出来る優しい人でストーリーも優しい感じです。自然と惹かれ合い恋人になると言う綺麗な流れでした。その後、穏やかに過ごして行くのが想像できる2人でした。
すごく良かった
2022年7月28日
ゆっくり進んでいく物語で、とても丁寧に描写されています。どうしてそうなるのか、とか、どう思うのか、とかが全部自然で、良かったです。構図も好き。続きや、この作者さんの新しい物語を読みたいです。
domsub分からなくてもオススメ
2022年6月10日
domsubものの事はよく分からないまま読み始めた上に、絵があまり好みではないな〜と思っていたのですが、ストーリーの描写が丁寧でとても惹き込まれました。気がついたら何度も読み返してしまっています、好きです。
レビュータイトルにも書いていますが、domsubが分からなくても読み応えのある漫画なのでオススメしたい。
domsubの中でトップ
2022年6月7日
ゆっくりじわじわと距離を詰めていく感じが最高です。DomSubの世界観が元々好きですが、この作品はSubだけでなくDomもかわいいから最高です。絵は目が特徴的で好みではないと思いましたが読んでるうちに気にならなくなりました。
純愛
2022年5月5日
二人の高校生がとても初々しく、徐々に二人の距離が近づいていく様子にぐっときました。Domくんが一見派手めなのに誠実で優しいのが凄くいい。Subくんが惹かれるのも納得です。Dom×Subの作品を読むのは初めてですが、他の作品もトライしてみたくなりました。
新しいDum/Sub
2022年4月10日
絵が美しくて、ふたりがハグしている場面なんて絵画のようにずーっと眺めていられる。dom.sub物が好きな方にはソフトすぎてちょっと物足りないかもしれませんが、普通の不器用なDKのうぶLOVE物語だと思って読めばキュンキュン最高です。養護の先生のキャラがとってもいいので、是非シリーズ化していただきたいと思います。
クセになる〜〜〜
2022年2月14日
定期的に読みたくなる!!!
個性のある絵とこの世界の空気感?が芸術的で素晴らしい!!
読めば読むほど好きになっていって、どんどんどんどん好きにっていって、何度読み返したことか…。
優しさあふれるdomsubがきゅんきゅんします。
出てくる人みんな好き。
めっちゃ続き読みたい!その後の二人が見たい!!
見た目に反して
2022年3月2日
★1巻172p★
お互いが惹かれていくのがよくわかる話の流れになってる。Domの見た目に反して優しいとこがキュンキュンする!!その優しさがあるからこそ、Subも素直に甘えていけるようになったんやろうなって思うとほんとにお似合いの2人。もっと2人の甘々なお話が読みたくなる!!
あーーーっ良いですね良いですね最高ですね
2021年12月19日
ドムサブバースはスパイス程度で、高校生のぎこちない仲良くなり方が最高で最高でニヤニヤしてしまう。ルックス的には特に好みでも苦手でもなく、内容が最高だったので、全部良い!全部最高!となっております。良いですね、不器用男子同士がぎこちなく手探りで少しずつ仲良くなっていくの。すごく素敵だったな。
良い!!
2021年12月13日
DomSubものです!面白かった!2人の距離感がすごく良くて、だんだんと近付いていく様が丁寧に描かれていました。ちょっと独特な絵柄も物語に深みを増して素敵でした。この2人の大学・社会人編とかも見てみたいなぁ。初読み作者さんだったので、他の作品も読んでみたいです(*^^*)
2人をあたたかく見守る会
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションであるDomSubの世界ですが、本当に体質なんだなって感じられるような主人公たちの細やかな表情や展開に、読む側としては主人公2人の関係性や成長を見守っている気持ちになりました。少しずつ縮まる2人の距離感も、2人を取り巻く人間関係もあたたかくて安心して読めましたね。
一冊まるまる表題作
2021年11月23日
dom/subもの
高校生の初々しさと第二性の耽美さがアンバランスでとても魅力的
この方の描くまつげやら横顔やらがそれはまた魅力的で、ふたりの触れ合いからも表情からも話に引き込まれます
甘々なdom/subなので、SM系が苦手な人でも楽しめるかと!おすすめです。
めちゃくちゃ良かった!
2021年11月22日
いろんなDom/Sub読んでますが、こんなに甘い雰囲気で優しく支配するDomは初めてです。絵がまたすごく甘いムードで目に色気があってよかったです。この二人、いつまでも見ていたいお似合いの素敵カップルでした。
青春Dom/Sub
2021年11月6日
Dom/Subというものを知りたくて読んでみたのですが、心理描写が丁寧でキャラの掛け合いも良いなーと思いました。少しずつお互いを知って恋に落ちて…と派手さはないのですが、その「少しずつ」が絶妙な進み方でドキドキしました!
2021年9月26日
優しいDom/Sabでした
激しいのばっかり読んでたので
こんな優しさで溢れたDom/sabもあるんだと新鮮でした

絵が独特よりなので合う合わないはありそうですが
後半につれて自然になっていくので後半は全く気になりません

作者様、キスを描くのがすごく上手くて見惚れました
?
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相容れないタイプだけどコンプレックスを抱えてる2人がDomSub性をきっかけに徐々に距離を縮めていく静かな雰囲気の話✨攻が見かけによらず世話焼きだし信念のある子で安心!受のだんだん攻相手に隙が出てくるかんじ良い◎
Dom/Subユニバース
2021年9月8日
Domだということにコンプレックスを抱く倉科と、Subで生徒会長をやっている一色。
痛々しいような、苦しくなるようなシーンが無いので、
初めてDom/Subユニバースを読もうと思っている方でも読みやすいと思います!
ちょっと厄介な人物もいますが、2人が惹かれあっていくのを是非とも読んで欲しいです。
ドムサム作品の中でも…
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までいくつかドムサム作品読んできましたが、1位か2位かを争うくらいに良かったです!!
DKの爽やかさと初さの中に、嫉妬や独占欲など感情の動きもしっかり描かれていてストーリーもとても良かった✨
そして何より作画が魅力的(//Д//)
これからも注目したい先生になりました!!
続いてほしい
2021年5月6日
すれ違いすら高校生でかわいい
相手を大切にするふたりの関係が、ゆっくり進んでいく優しいおはなしでした
えっち(この言い方がいちばんしっくりきます!)も、思いやりにあふれていて
ほっこり幸せになれます
ずっとずっとこの先のふたりを見ていたいです
dom、sabデビュー作
2021年8月22日
特殊設定だったのでなんとなく避けていましたが、こちらはハードな感じまっなくて、DKの恋愛にdomとsabが上手に溶け込んでて良かったです

絵柄は好き嫌いちょっと分かれるかな〜
これはクセになる
2021年8月21日
なかなか両思いにならない焦ったい感、、とても良かったです。試し読みの時点でぜったいいいのはわかっていた!でも、割引になったら、、もう買わずにはいられませんでした。ジリジリ惹かれていく感じがとても良かったです。ここから深掘りして、続編など、出ていただければ!!!
高校生のヤキモキ感がいい
2021年8月18日
優しいDom。支配的なことを嫌う倉科がパートナーにかける言葉が優しくて、漫画なのに手の温もりとか伝わってきそうなくらい一色のことを大事にしている感じが素敵でした。絵柄も丁寧で繊細なのがストーリーとよく合ってる。そして倉科の見目が好み。作者様の作品が好きになりました。
とてもよかった!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が少しずつ縮まっていくところや心の動き、絵の雰囲気も物語に合っていてハグしているだけでも色っぽくてドキドキしました。2人とも理性的で落ち着いた雰囲気もありつつ、高校生らしい初々しさや可愛さもあって、とてもよかったです!
良い!!!!!
2021年8月15日
SM系苦手でこっち系のも避けてましたが手を出して良かったです!!見ててしんどくないしなにより2人とも幸せそう(/ω\)攻めくんも相手をしっかり想っててもうそーゆーの好きしかない!新たな扉開かしてくれてありがとうございます
Dom/Sub最高…!
2021年8月14日
Dom/Subはやっぱりいい…オメガバースとはまた違う性の在り方ですが、パートナーになってからの2人の距離感や空気感がとても良かったです。エッチさはたしかに控えめですが、Dom/Sub特有の溢れ出る色気が最高でした…
えー何これ好き
2021年8月12日
内容はDomSubの典型的なお話なんだけど、それがまたいい。コマ割りからなにからすごく良い。最初絵柄が気になったけど、全然気にならなくなりDomの子はカッコよくて優しくてかなり良い。あーーこの2人もっと見たいけど、、、羽澄先生もめっちゃ気になる!!!!ものすごく羽澄先生好きです。
初作者さん
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで、絵柄は好き嫌いなく読めました。ゆっくり進行していく中での表情が実に繊細。優しいドムとサブのお話です。最後までちゃんとやります。欲を言えばもちょいエチ見たかったけど、この内容ならこのくらいがちょうど良い感じでした。
青春だな、って思いました。
2021年7月21日
ゆっくりと深まっていく関係、思春期ならではなすれ違い、などなど、好きな要素がたっぷりで読み終わった後の幸福感が半端なかったです。
心理描写が多くて、でも爽やかに進んでいくのが本当に素敵ですね。
良いね
2021年6月16日
Dom Subのお話。絵が独特で購入しようか迷っていたけど、あったかいお話でした。DomSub特有のつらく悲しい場面もなく、2人の高校生活が穏やかに流れています。出てくる友人や先生もいい人達でした。
温かいDom/Sub
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉科のコマンドがとにかく温かくて優しくて、恋人になるまで少し時間はかかったものの甘いお話だったと思います!
強いコマンドではなく当初から呼吸やハグのコマンドが多く、一色が傷つくことなく素直にSubとして満たされていくのが見ていて心地よかったです!
とても優しくて思いやりのあるDom/Sub作品でした^^*
透明度の高い絵✨
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決して激しくはないのですが、ナイーブな高校生の恋愛事情が、透明度の高い絵柄で描かれています。
Dom/Subものは作品によっては受け入れがたいものがありますが、こちらのものはとても美しくて優しい。
でも男としての事情がちゃんと描かれていて、秀逸だな、と。
オオタコマメ先生のこれからのご活躍をお祈りします!
凄くいい
2021年4月25日
初めてドムサブ読んだ‼気にはなってたジャンルなので最初はソフトなのから…とこれが当たりだった‼初めての作家さんなので絵がどうかな〜と思ってたけど読み進めていくうちに2人の艶めかしい絵柄もストーリーとマッチしていて良かったです?
これはドムサブにハマりそう…とても素敵な作品に出会えて嬉しい?
初々しさが良い!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subが好きなので、試し読み後、即買いました!
繊細なのは絵柄だけでなく、初めての自分の第二性との向き合いやパートナーを持つことで生まれる感情の動きなどの細やかな描写に惹かれました。2人ともまっすぐ素直でかわいらしく、気持ちよく読み終わる事が出来ました。
静かに、でも確実に過ぎていく青春がある。
2026年4月20日
ドムサブです!プレイしてます!っていう、一種特有のやかましさが無い。静かに、でも確実に2人の距離は縮まっている。お互いがしっかり欲と理性の境界線を理解しているようで、安心する。さらに、好きだからこそのすれ違いもきちんとあって青春だな、としみじみしちゃいます。私も恋人とパートナーは同一派です。2巻最後の羽純先生のお話に、すみません本編以上の興奮と期待をしてしまっております。3巻が待ち遠しいです。
表紙絵より
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかな印象です。2人の距離がひょんなことから近付き、コンプレックスだった第二性(Dom/Sub)と向きあうお話し。
はじめ絵柄が特徴的であまり好みじゃないかな~と思いましたが、読んでいる内によくみえてきました。睫毛バサバサ色気あります。レビューされている方がいましたが、コマ割りがえろいです。
青春ストーリーですね。温かみがあって良かったです。
2巻!!!!???
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急遽始まった羽澄先生のしかも高校生時代の話。
しかもしかもDomの先生を抱くだと?
これはワクワクな展開なのでは!!??
という所で終わり。続きが気になりすぎて待ちきれない!
メインのお話は、マイルドヤンキーと真面目な生徒会長の2人だけど、プレイはソフトな甘々。生徒会長の赤ら顔にうっとりです。
生徒会長の進路が看護師ってところで、めっちゃ妄想膨らんだ。
えろえろナース♡♡最高か!!
あたたかいDom/Subユニバース
2021年9月12日
お互いにはじめてのパートナーで、軽いコマンドからゆっくり信頼と関係性を構築していく。最初はほんとにお互いの体温を感じるところから、それがなんだかポリネシアンセックスの前 戯のようでエロティック。倉科が自制できたことが優しくて温かいプレイの積み重ねによるものだというのが素敵でした。拘束、痛い系が地雷な人にも安心して読めるDom/Subユニバースです。
初ドムサブ
2022年11月20日
避けてた訳でもなく。取り分け興味もある訳でもなく。まぁお安くなってたのでこの機会にと。絵はあまり好みではなかったけど。いやいやぁ~とても丁寧にストーリーが運ばれてて。ドムサブって。SMチックなイメージ持ってた。が意外。全然違った~。初々しく穏やかに絆されてた。絵も気にならなかった~。良かったかもぉ~。面白かった。
この空気感は他にない
2024年8月23日
気持ちの機微の表現がじわっとくる。
登場人物が艶っぽくドキドキします。
情報過多な絵や会話だけに頼らない空気感が好き。
間違いなく推せる作家さんです。
2巻の感想追記。こんなこと滅多にないのですが、1巻の画の方が好きでした。静謐な雰囲気がストーリーに合っていたように思います。
良すぎて涙T^T
2025年4月16日
読むべき!絶対読むべき作品です!絵も綺麗だし、みんなの青春にお邪魔してる感じ…⁇ ほんと好きな作品!2巻出たのめちゃくちゃ嬉しいしまだ続きがあるのも? 読み終わるの嫌で3、4回に分けて読みました笑
丁寧な展開
2024年1月24日
二次性に向き合えないDomが、苦手だと思っていたSub相手に心を開いていくお話。すごく丁寧なストーリー展開で、主人公の感情の移り変わりがしっかり読み取れます。じんわり心が温まる。怖いお姉ちゃんを見てみたかった(笑)
丁寧で優しくて…
2022年4月8日
レビュータイトルに書いた通り、丁寧で静かで優しい作品です。具体的な絵や台詞もそうですし、読んでいて感じる空気感も綺麗だなぁ…と思いました。話は全く逸れますが、作中に出てくる倉科君のお姉ちゃんを見てみたい(笑)
シンプルがいい!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!絵が綺麗、まつ毛の魅せ方が色っぽい。ストーリー自体はとてもシンプルで分かりやすい、そしてそこにパートナーと恋人の狭間で揺れる2人の気持ちが丁寧に描かれています!よくあるDom/Subのようではなくて愛に溢れた関係がステキです。キュンとなったり、切なくなったり、ドキドキしたり…あ~癒されます!作者さま追っていきます!
両思いでいい感じ!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお互い合わなそうだったのに、一つのきっかけでプレイをしてみることに。そこで発見した表情にドキッとして!と、優しいストーリーです。まつ毛が印象的で色っぽいです。お互い意識し出したのも同時なんじゃないかと思います。domの倉科とsubの一色、コマンドも相手を思いやれるしマズいと思ったら自制できます。理想の2人だと思います。まだ続きそうなので、最後のエチからどう変わるか楽しみです。
とても良かった
2023年11月11日
優しいドムサブが読みたくてこちらの作品を購入。ドンピシャで最高でした。2人が少しずつ関係を深めていくのもすごく良くて、読後感さわやか幸せ。
おだやかー
2023年6月24日
耽美な絵、好きじゃないのにこの作品は背景の細部に至るまですんごく拘って丁寧に書かれてる様子が内容と合っててめちゃ良かった!

一点だけ、すごく穏やかで優しいドムサブなので、赤くて刺激的な表紙がよくないなーって思いました(デザイン性はいいんだけど内容と合ってない)
2023年3月22日
表題作のみ172pでした!先生の作品初めましてです!いや〜ドサブって、いくら食べても飽きませんね〜〜〜!!!何度でもウマい!!!!!完結になってないから、まだ続きあるのかな???あるなら読みたいな〜〜〜
美しいドムサブ
2023年2月15日
D/S初心者にお勧めしたい一作!
主人公の攻め、ある日苦手意識を持っていた受けがsubということを知ってしまう!というありがちなストーリーのスタートだったかと思うのですが、その後の2人の関係がすごく丁寧に描写されていて終始美しかったです。自分の感情持て余しちゃう2人がくっつくところはほんとカラーで読みたい!絶対綺麗だろうなあと...
全体に漂う光のオーラ
2023年1月22日
この2人の間で流れている空気感が好きです。静謐なというか、穏やかな時間。淡々としているようで、確かに存在する育まれる感情。さらりと流れるようでいて、熱くなるものが、ある。全体を通じてなんだか光に包まれている作品です。素敵です。登場人物、極めて少ないのも所以でしょうか。激しいプレイも事件も何も起こらないのに、しっかり読んだ感があります。エチは最後に少し。なのに、この満足、幸福感。満たされました。
優しくて可愛いDomSub
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生らしく可愛くて、暖かくて優しくて微笑ましくて、ドムサブだけどむしろ対等に近いくらいの関係性なので、安心して読めました。痛いとかしんどいとか辛いとか怖いとか嫌なので。パートナーだから何でもOKみたいなのじゃなくて、パートナーと恋人の接し方に違いがあるのが良かったです。お互い少しずつ相手を知り、好きになっていく過程が自然で素敵でした。優等生と不良っぽい組み合わせも好きです。
雰囲気が好きだなぁ...
2022年10月21日
DK大好きなんですけど、この作品の2人はDKものとしては落ち着いてる感じ。さらにDom/Subものなんだけど、なんかすごく優しくて引き込まれます。絵もまた独特のタッチで綺麗です。足りないものを補うように互いに惹かれて離れられなくなるまでの過程がとても丁寧に描かれていて、読んでて幸せな気分になれます。ほぼ2人だけの世界です。でも素敵。作者さん、初コミックスとは思えない!
温かいDom Sub
2022年10月18日
最初から最後まですごく面白かったです!割と王道なストーリーなので、大まかな結末は推測できたけど、2人がどういう気持ちや経緯で、どういう状態で終着するのかをとても楽しみにしながら読めました。流し読みしてしまう作品も多いですが、この作品はサッと読むのがもったいなくて、ゆっくり丁寧に読めました!初めての作者様でしたが、他の作品も読んでみようと思いました。
印象的なシーンが多くていい!
2022年10月21日
チャラ男Domと優等生生徒会長SubのDom/Subもの。お話としては劇的ではないけど高校生がパートナーを経て心惹かれていくという展開なのですが、プレイの描写がすごいいい!エロいとかじゃなく心惹かれていく様子が丁寧に描かれてて、初めのプレイのシーンで一気に引き込まれてしまいました。話の展開がシンプルなだけに二人が惹かれるシーンがすごい印象的でめちゃくちゃ良かった!
あれ?これ良いのでは?
2022年10月19日
絵があまり好みではなかったのですが、高評価&セールだったので購入。ありがちなストーリーで、DomSubプレイはソフト、Hも軽めなんだけど、すごく良かった。特徴のある絵も途中からきれいに見えてきた。買って良かったぁ
優しい作品
2022年10月2日
本当に優しい作品です!!
DomSubをこれから読んでみようかなと思っている人や、DomSubがあんまり…という人にもお薦めできる作品です!!
騙されたと思って、ぜひ一度読んでみてほしいです!!
美しい初級のドムサブ
2022年7月31日
初めから最後まで美しい流れがステキです。
お互いおもりやりのある優しい高校同級生のお話。

家族の影響で第二性を受け入れられない彼らの成長、恋、サラッと読めるのでおすすめですよ。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ○白抜き。少なめですがキレイですよ。

映画のようなアーティスティックな作品はいいですね。
優しいDom、Sub。
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom側の倉科が人としてそもそも優しいので、終始安心して読めました(^-^)一見チャラい見た目と、それに反した優しいプレイのギャップが良いです!Subの一色も、プレイを通して段々と倉科に心を許し、2人の距離が縮まる過程が丁寧に描かれています。倉科はかなりスパダリの予感‥!続きがあれば読みたいなぁ。絵柄は睫毛が印象的で、可愛いより綺麗が似合う、雰囲気ある絵柄だなぁ~と思いました。表紙もステキ!
映画をみているよう
2022年6月3日
試し読みで、あ、これ好きなヤツ!となったので購入しました。展開、キャラクターもですが、漫画の雰囲気の好みが大きかったと思います。コマの運び(すごく好き)、全体を通して流れてる空気感が映画を見ているようでした。淡々と熱い、画面から伝わってくるものに圧倒されました。今年1衝撃的でした。購入して本当によかった。出会えてよかった作品です。読むごとに細部にまで感動してます。先生の次の作品が楽しみです。
第二性に戸惑ったり
2022年5月29日
コンプレックスを感じたりしながら徐々に相手のこと自分自身も受け入れていく二人が初々しくて、誠実で良かったですし、絵が凄く耽美なので、瑞々しいと言うより、繊細な雰囲気だったのも話に合っていて良かったです。二人の関係が、一方的な加虐/被虐の関係ではなくて、安らぎをお互いに提供して、お互いに享受する優しくて穏やかな関係で凄く良かったです。
ゆっくり流れていく優しい世界
2022年5月4日
これ凄く良かったです!subdom系って激しい病んだものが多かったりするイメージだけど、こんな風にも描けるんだ〜!ひたすら優しい攻めがゆっくりゆっくり距離を縮めて行く様子が流れるようなコマ割りで表現されていて、表情も本当に丁寧で、ずっとドキドキさせられっぱなしでした。攻め君の見た目に騙されちゃダメです!本当に誠実で初々しくて可愛い人でした。初読み作家さんだったけど、作家買いしたくなる程には最高でした!
キレイ
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subの作品の中でもお気に入りの作品!!二人の雰囲気と距離感がめちゃくちゃ好きです。ありがちだけど,絶対交わらない二人がみんなには秘密でやってるのがやっぱりグッとくる
優しい
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にdomの攻めが受けへの当たりの強さを反省していて、その後はどうなのかなと思っていたら本当にそれからずっと優しかったのが新鮮でした。subへのコマンドも従属させるような感じはなく、えっそれでいいのと思うような優しいものばかりで。絵柄から何となく辛い展開があるかもと構えていたんですが、そういうのもなく。最後まであたたかい感じで良かったです。
光の攻め
2021年5月9日
この攻めになら安心してまかせられる、そう思えるくらい素敵な攻めだった。まだドムサブがどんなものか分かってないですが普通に面白かったし、もっと読みたかった。すごく穏やかで静かなお話だった。ドムサブ、ハマりそうです。
まつ毛の美しさ
2021年8月12日
この作品、好きなんですよねぇ。物語はシンプル。お互い苦手に思っていた2人が、Dom/Subであることが分かり、便宜上お試しでおつきあいを始める。

深呼吸をして体を預けていくところなんて、ゆったりと時が過ぎるようでとてもエロティック。

長いまつ毛が影を落とす感じがまた色っぽい。
しっとり優しいDom/Sub関係で、少しジェラシーも出てきたり。優しく温かい作品。
二人とも素直
2021年9月9日
見た目に反して二人ともが素直で優しくて、相手の気持ちをちゃんと思いやれる子たちだったから、読んでいて気持ちが良く、心が洗われました・・・!
高校生ならではの清潔感がたまりません。
優しいダムサブ世界
2021年9月4日
めちゃんこいいです!恋愛とプレイのバランスがいい!絵も綺麗。優しい優しいダムさんと素直なサブさん。胸キュン要素も沢山あり、買ってよかったです!
優しいDom寂しいSub
2021年8月19日
こんなDom/Sub初めてです。なんて優しいDom、なんて寂しいSub。Domの立ち位置がこんなに優しいものだなんて思っていなかったです。乱暴じゃないんだ。だから、彼のコマンドが温かいんですね。ただただエロチックな訳じゃなく、『GoodBoy』が染み込んでくるんですね(いや、エロいんですけど(笑))先生がすんごーく良かった。先生のお話も読んで見たい。オススメです。
素晴らしい…
2021年8月15日
初めての作家さん、絵が綺麗で気になり購入しました。倉科くんと一色くんのバランスが素晴らしいです…高校生らしいストーリー気分良く、あっという間に読み終わりました。続編をぜひお願いします!
DOM/SUBゆにば
2021年8月16日
DOM/SUBものって、主観ですが、今まで読んだの全部好きでした。オメガバだと、割と好き嫌いの振り幅大きく感じちゃうのですが。まぁ、絶対数が少ないのもあるでしょうし、好きそうなのしか読まないというのもあるでしょうが。
最初の方、顔の造作 特に睫毛が個性的ですが、それさえ大丈夫なら、きっと好きになれると思います。DUM/SUB初めての人にも元々好きな人にもおすすめです。
なんて素敵なDom/Sub本!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生、思春期という一瞬で終わるかのようなあの青春の時期を、ゆっくりと丁寧に、そしてドムサブを練り混んだ上で描かれたお話です。固く結ばれた紐を解くように(作中でも攻めが言っていますが)丁寧にゆっくりとお話が進み二人の関係が深まる様が心地よかったです。本番は最後の1度のみ、受けフェら1回、攻めのお触り1回とえろ要素は少ないですが、心が満たされて満足の作品でした!
目で追ってしまう感情の流れ
2021年6月20日
独特な絵から醸し出される、独特な空気感の切り取り方が素敵な作品。
仕方ないと割り切って始まった関係だけれども、初めから最後までお互いを大事にしてるのがすごく良かった。
視線や仕草が魅力的で、引き込まれます。
無理やりや暴力的なハード表現はないので、そういったのが苦手な方でも大丈夫かと思います。
あと、脇役の先生がいい味出してます。
まだ1作しかないけれど、この作家さんを追っていきたい。
作家名: オオタコマメ
出版社: 一迅社