QQスイーパー

QQスイーパー

最富キョウスケ

何これ超面白いんですけど!

2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の気なしに3巻のジャケ買いしてしまった初めての作家さんだったんですが、速攻他の作品もオトナ買いしたくらいハマりました。最近主流な「俺様王子にふりまわされる中身無しのすぐやっちゃういいなりちょいエロ恋愛モノ」もたまにはいいんですが、こう、「主人公カップルが急に接近しすぎないんだけど、いい具合にドキドキさせてくれて、尚且つちゃんとストーリーも練られてて、昔の漫画みたいにハラハラ続きを楽しみにできる作品」 はないもんかー、とぼんやり考えていた私にはかなりツボりました。ファンタジーらしく戦闘シーンもなかなか。特に、全く進展していない筈のピュアっピュアな2人が、戦闘(心内世界の掃除)態勢に入る際の精神集中の呪文や儀式が、毎回お約束に無駄にセクシー(生胸で心音聞かされたり耳元できもちいい?とか(呪文の一部でw)聞かされたり)なのが萌え死ねます。ぼっちでコミュ障だけど超絶イケメンスイーパーきゅーたろーくんの無意識セクシーなカッコよさ、謎めいたヒロイン文ちゃんの二面性にも目が離せないんですが、心理劇として、ああ人ってこうやって壊れていくので、心を守るためにはこうしたらいいんだな、と勉強にもなります。心も部屋も掃除が大事だと。(笑) 新旧、あらゆるジャンルの漫画好きさんにオススメ…ですが、なんと完結じゃなくて第一部完!とにかく面白いんですが何の謎も解決してないし、キスすらしてない(?)ので要注意です。続きも買います!