かたわれ令嬢が男装する理由(コミック)

かたわれ令嬢が男装する理由(コミック)

雨宮 レイ./MONA/SORAJIMA

初めてならいけるけど…

2026年8月8日
冤罪で死に戻り回避!そっくりな兄妹(双子)の代わりに男性として学園生活。バレるか心配でドキドキ!死に戻りの原因なのに何故が愛されちゃうの??の定番てんこ盛りです。

読んだ事あるある設定ですが、定番のドキきゅん物語の魅力はコレを初めての方なら突き刺さると思います。

ならでは魅力何かなーと思ったところ、カラー漫画の華やかさかな。くどくない、カラーでありがちなバチバチの色設定ではなく、違和感の無い色選びが安心して読めるのが良いところかな。

とは言え、「支配者凄いや!ファシアス」の表現は色による差別化、合いの手も含めてべたべたすぎて寒いくらいで笑っちゃいました。
「今日は注目度低いじゃん!」と気にする皇太子も何だか器が小さいよね笑笑

初っ端の死刑を受けた身の上の回帰なのに、ヒロインのリナリーはかなり能天気ですね。

男装して寮入りする際の、見つからないようにする方法を何一つ持たないまま乗り込むのは(晒しを胸に巻くくらい?巻いてても柔い?)やはりかなりとっても無理がありますよね…。漫画だと余計に気になり違和感を感じます。他のお話の部分が魅力的なら気になってこないのですが。

他本とかだと
・事情を知った上で、権力がある人または事情を知ってる男の子と同じ風呂付き相部屋・一人部屋で自宅からメイドさん付き風呂付き・魔道具にてずっと変身、とかでしょうか。

あんまり使ってなさそうだから大丈夫!とばかりにあっさりシャワー浴びてで即バレってなんだかなーと思いました。

初めてさんにお任せして帰りますね。