グロく切なくドライ。森世作品はいいぞ。

2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼
33ページ。
やっぱねえ〜森世作品はねえ〜〜いいよねえぇ〜〜〜〜〜!
ってなる、短いページ数に設定も情緒も無理なく無駄なくみちっと詰まった物語。異形はキモく、『人魚の森』の「なりそこない」を思い出しました。素晴らしい。けっこうグロいし、ホラーに近いような話ではあるけれども、いろいろ諦めたようなドライさのうらにあるやさしさが切ない。「子供は逃げない」という言葉には切なさと同時におそろしさもあり……作品の「その後」がどうなるのか、スーパーバッドエンドもメリバもハピエンもすごい勢いで想像が働きます。
けど、ここが森世さんのすごいところだと思うんですけども、いわゆる「このあとは読者の想像に任せます」系によくある作者の自意識が漂う思わせぶりさ(どちらにもとれるような仕掛けとか)を見せず、「ハイ、終わり!解散!」という、唐竹割りの如きスパッとしたエンドマークが潔く清々しいです。
あっ、でも続編が出たらきっと買います。
今作のお気に入りは、絆創膏。こちらもオカルト面の想像がふくらみます。
『THE JINGAI ー異種間BLアンソロジーー』の中の1篇。
18キン版と通常版のお値段が同じなので、18キン版を買ってみました。見比べたら違うかもしれませんが、完全白抜きでもあまり不満を感じないタイプなのと、この話自体がエロより別の方(グロとか)に気を取られるような話だったので、どちらを買ってもいいかな、という感じです。
やっぱねえ〜森世作品はねえ〜〜いいよねえぇ〜〜〜〜〜!
あっ、でも続編が出たらきっと買います。
年齢認証
あなたは18歳以上ですか?
ERR_MNG