五十嵐くんと中原くん

五十嵐くんと中原くん

イサム

非常識なくらい愛してる最高な神作品

2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても、毎回初めて読んだ日と同じくらい感極まり、心を打たれる大好きな作品です。

それぞれが抱えている問題、トラウマ、心の小さな動きから感情の感じ方やその表情まで、とても繊細に描かれており、不器用でありながら一生懸命自分の問題と向き合っていく登場人物たちがとても愛おしいです。

また、先生のお笑いのセンスが秀逸なため、クスッと笑ってしまうような会話のやり取りや面白いシーンもたくさんあります。そういうシーンでのみんなのミニキャラも可愛い(⑉´ᯅ`⑉)♥︎
あと、五十嵐くんは基本口角が上がっているので、この顔( ΄◉ω◉`)をしてることが多くて猛烈に可愛いです。

五十嵐くんは、最初は「いい加減でだらしない不良」という印象がありますが、全てどうでも良さそうな投げやりな表情から、自分を大切にせず見捨ててしまっていてわざとそういう言動を選択しているのだと分かります。自分の事を話すのが苦手で、我慢したり諦めたりするのがあまりにも慣れてる様子を見てると、辛くて胸が締め付けられます。
また、中原くんは過去のトラウマから自分のことが嫌いで(書いてて涙が止まらん)でもそんな中原くんの真っ直ぐで、本当は弱いのにいつも強くあろうと自分を律している姿を五十嵐くんは尊敬していて、2人の出会いがお互いの救いとなり、関係を構築していく過程が本当に大好きです。

他にもたくさんの出会いがありますが、ノンケの2人がお互いを好きになる過程や、戸惑ったりしながらも気持ちを受け入れていく様子が丁寧に描かれています。

こんなに素敵な作品を生み出してくださった作者様‥本当にありがとうございます。泣
この作品がスーパーウルトラ大好きです。