政略より愛を選んだ結婚。 後悔は十年後にやってきた。(分冊版)
原作読破してます。

2026年9月2日
なんだったら、その後の元王太子夫妻とか周辺の人々の小説も読んでます。こちらは連載中ですが。
最初に王太子位を剥奪されて公爵が…というシーンから始まったので度肝を抜かれました。原作と始まりがちがーう!!そこを先に描いちゃっていいのッ?ネタばれあっていいの?って。公爵が王太子になるの、私は原作ですっごいビックリしたのに。
………いやいや、読んでいくウチに、このコミカライズ素晴らしい!と思いました。
私は原作の王太子はそこまで嫌いじゃないし、むしろ、終わりの方は可哀想…とまで思ったんですよ、王太子自身に責任のない事まで負わされてる感じがあって。こちらの漫画では王太子がめちゃくちゃ悪い奴(笑)。いや、でもそれがいいんだ。それくらいはっちゃけてる王太子でいいんだ。見てる人はあとでもっとスカッとするだろうし。
と言うことで、我慢できる方はコミカライズのみ読んでても良いと思います。原作も面白いですよ、色んな人の立場で語られてる感じで進みます。
ERR_MNG