「コールマイアイドル【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

にこ山P蔵

びっくりするくらい良すぎた。

2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、この作者さんの他の作品を読んで、そこまで好みが合わないかなぁ~と思ってしまったので、それ以降、あまり作品を手に取らずに来たのですが、土下座してお詫びいたします。
いや、本当に、最高でした。
他の作品の表紙とかが、どちらかというと肌色が多い印象で、ストーリーよりお色気重視の作風なのかと誤解しておりました。
今回、偶然見かけた宣伝画像から興味を持て、「いつもはあまり買わない作家さんだ」と作者名でいったん手を止めたのですが、表紙の破壊力と、試し読みの段階での、「推していることを秘密にして仕事する」という設定がとても美味しくて、お金が無くてBL本を控えねばと思っていたにもかかわらず、私の腐女子としての本能が「買え!」と叫び続け、購入に至りました。
後悔するかも……なんて思いながら購入した自分を蹴り飛ばしたい気分です。本当に最高でした。
お色気も十分ありますが、ストーリーがしっかりしていて、どちらも美味しく頂けて、とても素晴らしいハーモニーとなっておりました。買って悔いなし!!自分の直感を褒め、本能の的確さに自画自賛しております。
ウケ君が健気でありながら、お茶目というかオタクの顔をしているときの言動がすごく良かったです。それでいて、お仕事モードになると美人さんだし、猫のようにツンとしつつデレるかんじも最高でした。
また、攻め様も、登場の仕方はクズな芸能人という印象を強めていて、そこからの「実は誠実な人だったのにトラウマ的な過去があって」という流れも凄く良かったです。ただ派手な業界とかかわってシンデレラストーリー的に愛されるという単純なものではなく、しっかりと心理的にお互いを救済しあっていて、人間模様が素敵でした。そこにお色気も乗るのでさらに良さが倍増して、びっくりするくらいに胸を鷲掴みされました。本当に読めて良かったです。おそらくヘビロテ確定で、読み終わって勢いのままレビューを書いて、もう一周読もうと思っております。これを機に、他の作品も読ませて頂こうと思います。食わず嫌いはいけませんね!心から反省しております。