響、いいぞ、もっとやれやれ〜!(笑)

2026年9月22日
響は、芥川賞と直木賞をW受賞する。いないよ。そんな人。松本清張クラスということで良いですか???(いや、規格外過ぎる)。『お伽の庭』読ませろ〜(笑)
高校1年生の15歳。類稀な才能を持つ響。彼女の存在と才能に周囲が振り回される。
異常な天才の周りにいる人達も、実は天才とか異常者よね(笑)。響の周りもかなり騒がしい。
知人が響タイプの人間で、才能はそうだけど、努力家だし、前へ進む為の邪魔は許さないし、主張は曲げない。ファンは多いし、従属する人もいるけど、ついていける人がいなくてなんかひとり。本人が心を許す人も少ない。暇もないし、あまり人に興味がないから誰かを貶める事もない。もし捕まったとしても(笑)周りは、「…ついにやったかぁ」と頭を抱えて納得するだけだろうな。響みたいでしょ?あはは、自分はこの人お気に入りなんだよね。
だからこの響も嫌いになれない。なんならかっこいいとさえ思ってしまう。もっと、やれやれ〜。とか思っちゃう。作者(や、周囲のキャラ)の理想の具現化と過度な寵愛を受けるメアリー・スー的な構造もあるのかな。
これはダラダラ読むより、一気読み推奨。この後『龍と苺』を読むと、作者様こんなの好きなのか??とニヤける。
まゆむふ さん(女性/-) 総レビュー数:0件
ERR_MNG