これは『娘を愛してる』とは言わない!

2015年9月18日
漫画とはいえイライラー!
「娘のためならどんなことも乗り越えられる」っていうなら、入学式には当たり前の格好するくらい朝飯前じゃん?
ホントに娘のこと愛してんのか?
ま、このママが常識身に付けちゃったらこのお話は成り立たないんだけどね。
でも!!
『ちゃんと娘を愛していてイイと思った』っていうレビューがチラホラ見えますが、それ書いたのまだ未婚の若い方ですよね、きっと。
ちょっと待って!!
こういうママも有りなんだ♪とか思われちゃ日本のこれからの恥に繋がっていっちゃうので、ぜひ勘違いしないように気を付けていただきたい!
子供を生んで「可愛い!愛してる!」って口で言うだけなら、女ならほぼ誰でも出来るの!
高校生でも中学生でも、それだけなら出来るの!
このママがしてることは、ペットショップで子犬買ってきて、親に飼育はまかせっぱなしで、でも「この子は私が買ってきた子!誰よりこの子を愛してる!」って口で言ってるだけ。
365日、餌や水をあげたり糞尿の始末したりは自分の母親まかせ。
自分の母親が子犬の世話をせっせとしてくれてる間に、自分は美容院いったり男と飲んだりしてるわけよね。
自分で子育てしてたら、現実は、一人で自由に動けるほんの数時間つくるのもやっとだよ。
その貴重な数時間を、毎回自分の美容の為には使えないな。
母である前に女だ、とこの主人公は言いたいんだろうけど。
女だろうが母だし主婦だし、一人で身軽に動ける時間にやっちゃいたいこともいろいろあったりするよ。
いじめっ子の母親みたいに、美容院が半年に一回になっちゃうことに、私は共感できるし、それこそ私はそれを恥とは思わないけどね。
それを偉そうに、自分を磨けー!とか言われたら、正直イラッ!だね。
見た目ばっか気にしてないで常識身につけやがれー!だよ・・。
ホントに娘のこと愛してんのか?
でも!!
ちょっと待って!!
高校生でも中学生でも、それだけなら出来るの!
その貴重な数時間を、毎回自分の美容の為には使えないな。
母である前に女だ、とこの主人公は言いたいんだろうけど。
見た目ばっか気にしてないで常識身につけやがれー!だよ・・。

きゃらめる さん
(女性/40代) 総レビュー数:85件