流水りんこさんのエッセイマンガ好きです。

2016年9月5日
インド夫婦茶碗、インドな日々、オカルト万華鏡、などなど
最近はお子様も大きくなっていらっしゃるせいかは分かりませんが、どんどん企画系の体験で エッセイマンガを出しておられるので楽しいです。個人的にもインドとは縁が深く、仕事やプライベートでも訪れてます。ケララにも行ったことがあるので、いろんな意味で楽しめました。アーユルヴェーダは勿論、その名前とテレビなどの情報程度でしたので。ほぼ知らないという方には 、楽しめる内容かと。
しかし、ナガミさん英語でさえよく理解できないと 他エッセイでも書かれてますが、よく通訳もなく アーユルヴェーダでの医療用語やその他、会話されてます。ケララ行った時に、ヒンディー語も通じずに英語もかなり訛りがあり慣れるまで結構大変でしたので。