愛の巣へ落ちろ!

愛の巣へ落ちろ!

樋口美沙緒/街子マドカ

虫のお話。

2016年11月21日
レビューなどを見て、虫の話!?え、ゲテモノ系とか、カサカサ音立てる感じの表現とかあったら苦手!!!って思ってたんですが恐る恐る、愛の罠にはまれ!から読みました。(他のサイトで一番高評価だったので、、、)
全然心配なかったです(笑)むしろ、BLにそれあったら無理だよなとか今更思ったり。
愛の巣、愛の蜜、あと何故かシリーズとしてくくられてないですが愛の本能が、学園でのお話。
愛の裁きと愛の罠は学園外ですが、愛の蜜以外に出てきたキャラが出てきます。
★愛の巣(メキシカンレッドニータランチュラ×シジミチョウ※性モザイク)→澄也×翼。(サブキャラで愛の裁きでメインになる陶也、愛の罠でメインになる兜が出てきます)
★愛の蜜(クロオオアリ×クロシジミチョウ)→綾人×里久。学園の話なのにこれだけちょっと単独感なんですよねー、、、サブキャラの繋がりはなかった気がします。ただ、同じ著者のパブリックスクールと雰囲気は似てます。
★愛の裁き(ブラジリアンホワイト二ータランチュラ×カイコガ)→陶也×郁。(サブキャラで愛の巣の2人と愛の罠の兜、篤郎が出てきます)
★愛の罠(ヘラクレイオスオオカブト×オオスズメバチ)兜×篤郎。(サブキャラで愛の蜜以外のほとんどのキャラが出てきます。)
という感じで、シリーズで徐々に歳を重ねてます。
多分愛の巣を最初とすると、10年くらい。

まだ電子書籍化してませんがシリーズ続編で「愛の在り処を探せ!」が2016年11月に発売されたみたいです。
こっちは待てないので書籍で買いますー!
そして、この書籍のあとがきで書いてありましたが次はもしかしたら、真耶のお話!!!???
めっちゃ期待!!!!わ!!!!!