完全な二股

2016年12月11日
真のBL好きではないからでしようか。この3角関係は許せるとおっしゃる人がいますが、私無理です!
この主人公、気持ち悪すぎ。
私も守護者の二人が主人公と知り合うのが同時期なら二人とも好きはまだ許せるがしれない。しかしこれは、一巻でさんざんレヴィンのことを気にしておきながら、誕生日の儀式後にぽっと出てきたラウルに、安心するーといいながら自分からしなだれかかる節操なし。ラウルのことほとんど知らないうちから、どっちも好きーが始まり、二人と関係しても罪悪感ゼロ。片方とHしたら、両方平等だからもう一人ともやらないと❤っていう考え方も気持ち悪い。
途中、マリオという3人目の守護者がでてきます。その子からも求愛されて、二人とは違うから無理とか言ってたけど、いやいやあんた無理やり関係持てばまた好きが始まるでしょ。ラウルもマリオも一緒でしょうよ。と突っ込みたくなりました。
ファンタジーは好きだし、物語自体はおろしろいかもしれないけど、この主人公の言動や考え方に読み進めていくほどしらけていき、とうとうこの5巻の途中で読むのをやめて、他の方のネタバレで結末を確認して読むのをやめました。一巻面白かったので、6巻まで全部購入してたのにーお金を無駄にしました。こんなこと初めてです。
買わなきゃよかった…
この主人公、気持ち悪すぎ。
買わなきゃよかった…

恵英 さん
(女性/50代) 総レビュー数:3件