手取り足取り、ゆっくりTL漫画

2017年1月2日
「あなたの取り柄は勉強しかない」と言う母親の助言を信じ、勉強一筋で生きてきたにもかかわらず、進学先でつまづいてしまった、女子高生の理香子の元に、大学生の家庭教師が付くことに。
爽やかなイケメンの澤井先生に恋した理香子は、彼に一世一代の決意を持って「満点のご褒美にキスしてください」とお願いする。
面白半分で彼女のお願いを受け入れた澤井先生だったが、やがて彼も彼女に惹かれ、両想いに。
男女交際もデートも初、はじめてづくしの理香子と、彼女に手取り足取り「ご褒美」を施していく澤井先生……
ゆっくりペースのTL漫画ですが、「この子相手にすぐ突っ込んだりはできないだろうな。きっと、彼にとっても彼女はものすごく大切なのだろうな」と感じられる安定した描写があるからか、不思議と物足りなさは感じません。
理香子は母親からみつあみ・メガネなどきちっとした服装をするよう強制されていて、ついついこのお母さん「毒親」っぽいな〜と思ってしまいます。
澤井先生との交際も、もちろん母親には秘密。
この先交際していくとなれば、この母親との衝突は避けられないのではとハラハラしつつも、いつか来るその日には、お赤飯でも炊いてあげたくなるような、「見守り」目線で楽しんでいます。
澤井先生との交際も、もちろん母親には秘密。

おにくたべたい さん
(女性/40代) 総レビュー数:0件