このレビューはネタバレを含みます▼
もう何度読み返したかわかりません。これまでの人生で間違いなくナンバーワンの作品です!!!
最初は妖と人間の恋という異色な感じに抵抗感を感じながらも、高評価のため読み進めましたが……
読めば読むほど世界にひきこまれ、匡の一途にみさおを思い続ける気持ちに心を打たれます!!!
登場人物全てにこのマンガに出てくる意味があって、天狗という不思議な世界に入り込めるのはしっかりした登場人物の設定があるからなんだろうと思います!
何より匡様がかっこいい!!!!(笑)
イケメン、先生、強くて守ってくれる、俺様だけどヒロインが世界1大事、そしてちょいエロと女子が好きな要素詰め込んだみたいな人なんですが、とにかくその人間性(ではなく天狗性?)が尊敬できます。
匡という人物の懐の深さ、愛情を一心に受けて、みさおもどんどん成長していくところが、ただの少女漫画の枠にはまらないところだと思います。
彼氏にも友達にも半ば無理やり読ませましたが(笑)、みんな読んでよかったと言ってくれます(笑)
特に最後、みさおが子供を授かる場面は、子供嫌いな彼氏も思わず「家族っていいな」と言ってくれるほどに素敵な展開でした!
おかげでこの人との間には子供は無理かなぁと思っていたのに、今は結婚後のビジョンを話し合うと必ず子供が出てくるようになりました!本当にこの漫画のおかげです。
話を盛ってるわけではなくほんとに以前よりこうして付き合っていられる時間を大切にしようと思えます。
人生を変えてくれた漫画です。迷っている方はぜひ読んでください!!!