ここだけのはなし

ここだけのはなし

沖奈じじこ

ひどい消化不良

2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルのカプとその親友のカプの2組のお話……だと思います。なんかもうこれ「カプ」って言っていいのかって感じだけど。

親友の方は最終的に付き合ってるっぽいですが、それもなんか親友くんが相手を好きなのかどうかもよくわからないし、書き下ろしがなかったら付き合ってるとは思わなかった。

そしてサンプルの方(メインカプと言いたくない)が特にひどくて、主人公が相手にちょっとときめいたところで終わりです。意味がわからない。ときめいたぞ〜ここからだ〜と思ったら突然親友の方の話になって、その話の中で親友のカンで、主人公が恋してるっぽいって感じになるだけです。なんだそりゃ。
だから親友くんの話が終わったら主人公の方に話が戻るのかと思ったら、さらに友達が出てきて、「なんか2人とも変わったね」で終わり。もうそんなん、やらなくていいよ〜消化不良なところを進める気がないならもうこの世界お腹いっぱいだよ〜見たくないよ〜いっそ全然関係ない作品載せてよ〜ボーイズがラブしてるとこ見せてよ〜なんなのぉ〜?!

ちなみにもちろんエロなしです。親友カプの方が書き下ろしでキスしてるだけです。

なんでこんなもんを金払わせて読ませようと思ったんだろう……。茜新社さんには今まであんまり悪いイメージなかったんだけどなあ。
絵は上手いってほどでもないけど崩れもしませんし、わりと読みやすいし感情も伝わりやすいです。黒髪同士でも白髪同士でもキャラデザがしっかりしているし画面も見やすいです。つまり漫画はそれなりに上手でした。話と構成がクソ。そしてわたしは漫画に話と構成を求めているので★は1つで。