CROSS and CRIME (クロスアンドクライム)
葉月京
このレビューはネタバレを含みます▼
まず主人公の女と ケイトという男に全く共感・感情移入できない。これが全て。
ネタバレになるが、主人公はケイトのバンド仲間に性暴力を振るわれ(黒幕はケイト)その後も無理やり何度もケイトに動画まで撮られ犯され続ける。
この時点で警察に突き出せばいいのだが、主人公は何故かそれをしない。親友や記者には話しているのに。
で、彼氏の矢崎が8巻辺りでケイトが主人公を犯している現場に遭遇し警察に突き出そうとするも何故か主人公が止める。そして矢崎はそれが許せず主人公と別れる。
その後も突然矢崎は1年上海転勤になったりと無理やり退場させられるうえケイトに対しても去り際には何故か許した感じ。自分の女を無理やり犯して寝取った男を許すとかありえない。
何より主要登場人物である主人公と犯罪者ケイトがクズすぎる
主人公:彼氏を裏切り自分に散々暴力行為を働いた男を選ぶ。同情すべき点はあるが ケイトを選ぶ理由が全く見当たらない。
ケイト:真正のクズ。ファンの女何人もと肉体の関係を持つチャラ男。バイセクシャルの変態。先輩にあたる矢崎の事が好きで「先輩と共有したい」と訳の分からない身勝手な理由で主人公を何度も犯す。
挙句主人公に「お前の事が好きになった」と訳わからんことをぬかす。「罪を償いたい」とか綺麗ごとを言っておきながらこれまでの行為を自首もせず社会的制裁も一切受けていない非の打ち所のないクズ犯罪者
この漫画を賞賛する人の気がしれない。結局は 女を無理やり犯してたら好きになっちゃいました。→女も受け入れてくれました(彼氏捨てる)→ENDの話。
ケイトとかいうクズが胸糞悪すぎて無理です。