星4,5。じっくり長い付き合い2組の話。

2017年5月25日
全11巻、1冊約180~200ページ。
基本は表題作+Gun&Heavenの番外編(*下記詳細)もあり、計2作品で3組のお話。
かなり古い作品のようで、絵は今時BLとはだいぶ違います。
うーん、確かにバランス悪い絵で好みがわかれそう。
手抜きちび絵ならまだしも、シリアスでもちょっと頭大きめ?肩幅せまい?
特に前半はヤクザもの青年誌を思い出すような画風。
(後半今っぽいBL風な絵に)
背景も一昔前ではあるけど、そこはあんまり気になりません。
1巻の最初は元短編予定だったのかな?と思わせる急な展開が多く絵も荒削りですが、巻数重ねていくと2人の関係や背景の話も深みが増して面白くなっていきます。
特に最初の2人は付き合いが長いだけに夫婦のような熟成カップル(笑)
後半は弟の話にスライドしていきます。
最初の2人ははじまりが急だっただけに、後半の2人の方が読んでいて楽しかった!
お邪魔ムシな弟だけど、恋に一生懸命頑張っているのが可愛いくていじらしい!
ラストは2組とも良いまとまりでしたが、ぜいたくいうならさらに未来の話も読んでみたかったです。
付き合ってからの話が長いのが好きな方にはオススメです。
*<番外編>
4-6巻の抗争の話で殺し屋登場、その脇役殺し屋の番外編が6巻・9巻に収録。
それぞれ1冊の半分のページ数もあるので、短編というほど短くないです。
本作とは別単行本でGun&Heavenもあります。
かなり古い作品のようで、絵は今時BLとはだいぶ違います。
うーん、確かにバランス悪い絵で好みがわかれそう。
特に前半はヤクザもの青年誌を思い出すような画風。
(後半今っぽいBL風な絵に)
背景も一昔前ではあるけど、そこはあんまり気になりません。
後半は弟の話にスライドしていきます。
付き合ってからの話が長いのが好きな方にはオススメです。
*<番外編>
本作とは別単行本でGun&Heavenもあります。

lviv さん
(-/-) 総レビュー数:3172件