COLD SLEEP 全3巻【合冊版】【イラスト入り】

COLD SLEEP 全3巻【合冊版】【イラスト入り】

木原音瀬/祭河ななを

一気には読めません苦しくて

2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書くか迷う、何故なら読み飛ばした所がそこそこあるから。何ですかこの構成、散々甘くて幸せな光景見せるだけ見せて、もうこれは大丈夫なんじゃないかな?迄信じ込ませてからどん底へ突き落とす…ドエスにも程があるわ作者様よ…。feverに関してはまだ噛み砕き理解する段階ではないです、私貧血の治療してますが今悪化したなって瞬間がありました(笑)辛いシーンの連続ですので心の状態が良い時にfeverは読んで下さい。

でもsleep、Lightのあの面白い小説を読んだ時の集中する感じ…多少の音や邪魔にも何の影響も受けずひたすらに先へ先へと読み進める気持ち良さがあったのですよねー。Lightも目を逸らしたくなるシーン沢山ありましたけど「今」の透が素晴らしい人格者でね、ケーキ屋ポートのアルバイトとかね、少しずつ積み重ねて新しい透になっていくのなんてホントグッときますよ…しかもケーキは藤島さんが幸せそうに食べる私的萌えシーンもセットでね…なのになのに…全部の記憶忘れる事無くない???私は戻ったとしても昔の透と新しい透の記憶のせめぎ合いの様なものを想像してましたから…透も今の俺を応援してねって言ってたし(ああ、あの透に会いたい泣)feverは正直えっまた一から?と思いましたよ。

今はfeverの印象強すぎますけど、他のレビュアー様方の冷静で泣けるレビューを読んで何とか折り合いを付けた所です。そうですね、どんな形でも何度もその人と恋に落ちる…あの透との恋も完成には必要で作者様の書きたかった所なんですよね。もう少し時間が経ったら最初からじっくり読み直したいなと思います。

あともう一つのカップルが…私パラレル的な世界を勝手に想像してたんです、何となく藤島さんと透をひっくり返したような似たカップルだったので。そしたらなんて事はない絡みでちょっと肩透かしくらった感じでした。