超前向き性善説なヒロインのラブコメ

2017年7月29日
★男装の超〜前向きで性善説なヒロインは、ある日突然 母である女王から敵国の皇太子との婚約を告げられ快諾するが、当の皇太子からは冷たくあしらわれてしまう。めげずに明るく接していく内に、頑なだった彼の態度も和らいでくる。その矢先、皇太子の食事に毒を盛られる事件発生。どうなる?
★有り得ない前向きさと無邪気な天然皇女として国中から(主に女性からは宝塚歌劇団男役の様な崇拝者として)愛されるヒロインと、その無意識な人たらしな言動や行動に振り回されるヒーローはじめとする周囲。何気ない誠実なヒロインのセリフに、読者も気持ち良く読みすすめそうな気がします。内容はラブよりコメの方が断然多いですので、ラブは期待しないで。ヒーローがどんどんヒロインに惚れていく様が笑えます。最期は正義と愛が勝つな展開ですが、2巻以降はヒロインの婚約を阻止しようと暗躍する黒幕も出て来て、またヒロインにもヒーローに対する気持ちの動きの変化も見えてきて今後の展開が楽しみになってきました。天然ヒロインと書記官フーゴの遣り取りが、まるで読者的ツッコミとして感じられ、好きなキャラです。

ツバキ さん
(女性/50代) 総レビュー数:108件