このレビューはネタバレを含みます▼
ヒーローが皇帝という設定ですが、頭も口も軽そうな宰相を止める事も出来ないヒーローにあるまじき情けなさ。いくらファンタジーの世界とは言え、この皇帝と宰相で、この国は大丈夫なのか?と不安になります。全ての設定に無理が有りすぎます。ヒーローは剣技が凄い訳でもなさそうなのに何故か少人数で諸外国に行くとか、王位継承権のある年下の弟が臣下として宰相になってる(継承権放棄?)とか、お忍びで皇帝と宰相が一緒に行動してダブルデート擬きで安全面がおかしすぎるとか、優しいからという設定で頭も口も軽そうな弟がヒロインに無礼や嫌みてんこ盛りなのをヒーローが諌められない(マジギレするまで怒鳴らないし執務はどうなってるんだか)、皇帝なのに目端も利かずカリスマ無いので人心も掌握出来ずに色々放置気味、それなのに矢鱈とHに持ち込み、H中だけヒロインにはS気攻めとか、ヒロインのライバルも嫌みも行動も稚拙とか、ヒロイン誘拐もあり得ない程にザルとか。挙げたらキリがない程に、シナリオ自体が酷いです。もう少しリアリティー無いと、いくら夢見たくともストーリーに入り込めませんよ、ホント全く…。レビュー書く為に無理やり読破しましたが、イヤ~~今まででダントツに出来の悪い幼稚シナリオでしたね。ヒーローの情けなさもダントツで、筆者が狼ワンコと言ってましたが、私には頭悪くてボンヤリな下半身だけの男としか思えず、生理的にも無理でした。イラストは凄い強気なイケメン皇帝なのに、シナリオ中身が上記の通りなので最早詐欺に近いかも。