お相撲は神事☘

2018年1月4日
幼稚園から大相撲ファンとして、こんな面白いcomic♦読まないワケにはゆきませぬ‼
身長150強しかないチビッコ火の丸の、角界入りを目指す高校相撲、いや❗もう命を懸けた魂の1番、1番‼
リアルでも『百千夜叉堕とし』とか、技名ハデなの使えば良いのに🍒
仲間やライバルたち、協力者を得てもなお、体格のハンデはつきまといますが、主人公火の丸の『何よりも相撲が好き‼』という、まさに燃え盛る炎のような情熱が眩しいです😄♦
リアルでは、遂に日本人横綱(きせたん。。。頑張れ😠)誕生や、モンゴル問題等々、色々トラブルしがらみ派閥が世を騒がせてますが、この火の丸たちくらい、気合いの入った熱い土俵を魅せて頂きたいモノです👑
今、18巻で『高校生編』〆、いよいよ『大相撲編』に入ったところ。。。
魂を燃やし尽くすかのような名1番、またまたすっごい楽しみです‼
もともと『相撲』は五穀豊穣を祈る、神様へ奉納する神事☘
『横綱』とは、現人(あらひと)として、唯1、注連縄(しめなわ)を巻く『神の依り代』🌙
故に、綱の品格を求められる、究極の存在なのです♦
15日ある大相撲とは違い、高校相撲は団体戦あり、1回負けたらoutなトーナメントありで、魂と魂のぶつかり合う、極限下の闘い♦
リアルな方々も、ぜひ読んで頂きたいですね⤴⤴
もともと『相撲』は五穀豊穣を祈る、神様へ奉納する神事☘