CANIS-Dear Hatter-

CANIS-Dear Hatter-

ZAKK

リョウ×サトル 別れからの再会〜感動!

2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「CANIS-Mr.rain」の続編です。

サトルのお店はファッションウィークの為NYへ。リョウはケロッとしてるけどNYって鬼門なのでは〜?

世界に華々しくデビューした事が壁となり燻っていたサトルは、リョウの存在と優介や後藤に後押しされて前に進める事に。ショーのコンセプトは「働く男」従業員も友達も祖母もいい人ばかりでサトルの人柄の良さがわかる。

漢字の書き取り練習をするリョウが辞書から「了」の字を選び、リョウとさとると読むと嬉しそうに話す姿に愛を感じた〜。

NYではアクシデントでショーのトリのモデルがリョウに。サトルのピンチを察するリョウの賢さに感心する。緊迫感のあるショーのシーン良い〜。連続カットで魅せる!ショーは成功を収めたのにやはりリョウは過去を知るチェイスと再会してしまう…無事に帰れないとは思っていたけど、リョウからNYに留まると告げるとは。

リョウと別れ帰国してからのサトルは踏んだり蹴ったり何事も上手く回らない。リョウの残した小物から想いを馳せリョウの存在の大きさを知る。そこからあのポスターを見てサトルが涙する流れは泣けた〜。あのポスターは凄いインパクトで心を打つ。英子ちゃんGJ♪

またしても後藤のおかげでサトルは再びNYへ。一方、リョウは死んだはずのボス ハロルドの生存を知り探し出し孤児院で再会し決別できた。死ななくて良かったよぉ〜。そこでサトルとリョウは感動の再会を果たす。サトルとリョウそれぞれNYの街で人探しをするカットがもうカッコ良くて。ホント映画のシーンの様だった。素晴らしい〜!

帰国後の二人のシャワーと三つの質問のシーンのセンスがとっても素敵〜。エロエロじゃないのにお色気と愛ある二人らしいシーンなのはお見事だと思った。

二人はめでたく身も心も一つになったけど(厳密にはアチラはtake4のち延期〜)まだまだ謎を残したまま完結。次巻「CANIS THE SPEAKER」はリョウのボス ハロルドや岩城の10歳時に遡る。これがこれまでとは全く違いハードな展開で…。これが完結したらまたサトルとリョウの話に続いて欲しいと願っています。
( 」´0`)」そうなります様に〜