星4,5。読み応えある短編集。

2018年3月17日
179ページ、計4作品(1つ目は2話続き、他は1話ずつ。3つ目のみ描き下ろしおまけ6p付)。
ポジは明るいあほネタ、本作は重い話が収録の作者さんワールドな短編集。
ネガ&ポジと、タイトル、表紙、収録作品内容は対照的ですが、2冊に話につながりはないです。
短編集だけど、どれも好きで読み応えありました!
どれも中身が濃い!
確かに根暗系だけど、そこまでドロドロにきつくはない。
やりきれない、切なさ。
<作品内容>
1つ目(後悔の海&スイメンカ):学生3人組の話でヒドイ話だけど、それぞれに想いが悲しい。その先の話、できれば1冊表題作で読みたかったー!
2つ目(ピアスホール):しいていえばSM系になるのか?ピアスマニアが体のラインもきれいで妖艶、素敵でした。
3つ目(リスタート):頭がぶっ飛んでる若者たちだけど、これが一番暗い話でやりきれなく切なかった。
4つ目(女子BL、わたしたちはバイプレイヤー):これだけ異色、ネガじゃない(笑)。頭に花の咲いた美人女の子がらみのあほBL。
短編集だけど、どれも好きで読み応えありました!
どれも中身が濃い!
確かに根暗系だけど、そこまでドロドロにきつくはない。
やりきれない、切なさ。
<作品内容>