衝撃の言葉に内心は涙が零れ狼狽しただろう

2018年3月18日
どこかに旅立つ直前の言葉がひどいものを投げつける様なものであったなら、その言葉が魂を持ってしまうから、そのままその人間を旅立たせてはいけない。投げた方も、その言葉の力が作用したかもとずっと後悔することになるぞと、勢いで発した言葉を、急いで取り返して言い直しをせよと子どもの頃父に言われて、取り消しした記憶が甦った。
言葉はやりとりの中で出てくるので、決して理由がないわけではないこと。感情の結果ではあるけれど、相手に与えるインパクト次第では、言葉は発した方より受け止める方が想定外に重い事態を招いてしまう。
ストーリー進行上、それを言わせても仕方の無い流れ、と読み手に思わせクライマックス。
それがもしも、永遠の別れとなったとしたら、一生後悔するだろう。悔やんでも悔やみきれなかっただろう。肝心なことを伝えそびれて、真反対を言って。
HQだからあり得ないけれど。。。
舞台が変わっていくが、背景に手抜き感がなく、そして彼の性格、強引さの正反対のその落ち着いた性格がよく出ていたと思う。
世の中ガツガツとした肉食ばかりではなく、皆が自信があるわけではない、ということ、そして、終盤の彼の言葉は、そんな彼のキャラ上此処まで内側に置かれていたものが解き放たれたこと。
いやー愛されてるんだなぁと感じさせるいいシーンだった。
結婚の理由も語られて文句無い。
それにしても、衝撃の一言を受けたあと、踵を返してのキスシーン、あれは迸った感があって良かった。特に一頁全段一個のコマは最高だった。
誤植は本当に止めて欲しい。しかも、メインキャラのアップのコマでは文字情報のウェイトはやや目立つ。作品のクオリティが下がる。
HQだからあり得ないけれど。。。
いやー愛されてるんだなぁと感じさせるいいシーンだった。
結婚の理由も語られて文句無い。

モロキュー さん
(女性/30代) 総レビュー数:6件