ネタバレ・感想あり男爵夫人の憂鬱のレビュー

良いです
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはとても誠実でいい人ですが、自分の屋敷の広さと堅牢さを理解してないから大事なことが伝わらない(笑)セクハラ研修医は警察に突き出すなり医師免許を剥奪するなりしないと。
ぎゃー!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて鼻血が出そうだった…
ヒーローカッコ良すぎる!
自分も高身長で色々嫌なことがあったので共感しまくってしまった。
ヒロインも可愛い子~♪
はぁ~可愛かった!
ベティ最高
2020年3月1日
ベティ・ニールズ好きで、いろいろな作画者さんのを買ってます。このヒーローが策士なのは、あまり伝わってこなかったですが、すれ違いがなかなかよい雰囲気でした。
男爵は年の差を卑下していたの?
2019年12月5日
箴言を与えて会話をした割に、ヒーローは鈍感なの?ヒロインを取り巻く人々姉妹からもの言葉 に彼女は傷ついていたことを 気付いていたからこその、蜜蜂の巣ー、の話だったと思ったのだけど。情熱的な恋を希望している妙齢な女性に、11年も歳が離れているのは致命的なのだろうか。分かってないよね という展開に苛立ちました。物語り終盤の 長いキス、とても良いシーンです秀逸。けれど、エンディングもこのシーン位のものが欲しかった。「無事だったのね、愛してる」「僕も愛してる」位の勢いと、簡潔明瞭さで押し切ったほうが、大きなコマ割りにそぐう気がしました。その時に、車から降りてくるヒーローが冷静すぎやしませんかね。11歳も年上だからなの?愛する若い妻に醜態は見せられない?
ニタニタが止まりませんでした。🖤
2019年7月1日
ハザマ先生の絵が好きで 追っかけてたら この作品に辿り着いたのですが、この作品、ハーレクインのロマンチックが止まらない王道一直線で、そこが すーっごくいいな、と思いました。
お幸せにって言いたいです。
2019年6月27日
ハザマ先生の絵がダイスキなんですけれど、このストーリー、もう、ハーレクインのロマンチックが止まらない王道一直線でしたけれど、そこが ほんと 良かったです。
あの~
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女で、医師と看護師、モテないわけがない二人(ヒーローは男爵でさらに上乗せ、ヒロインは高身長がネックにはなるかもですが)が、なぜこんなに自分への自信が薄いのか(笑)。そのせいで遠回りしちゃいましたが、かわいらしくてお似合いの二人です。
きゅ~ん💗
2019年2月15日
とっても楽しめました。
心身共に美しいのだけれど、長身のため自信喪失しているヒロイン。
イケメンなのに自己評価が低い?キュートなヒーロー(^o^)
ヒーローの画策が空回りでヒロイン悩んでしまい、さぁどうなる、ドキドキでした。
苦行のようにベッドを共にしたヒーローがかわいくて。
王道ロマンス、幸せな気持ちになれる話でした。
ステキな二人
2018年11月3日
二人並ぶと、モデルさんみたいで素敵だろうなぁと想像しながら読みました。しっかり者で真っ直ぐなヒロインと、包みこむような優しさのあるヒーロー。良いお話でした😊
慈しむ愛
2018年8月8日
お互いの気持ちを思いやりながら、知り合おうと努力する2人で、
焦れったい部分が逆に楽しめましたね。ヒーローが紳士可愛い(笑)
お互い無駄に?深読みしすぎです👁
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会った時から お互いに好意以上のものを感じていたのに 遠回りしちゃいましたね🌀🌀 焦れったいけれど 出会ったその日に肉★関係を結ぶ というよりは ずうっと好感度がアップします⤴⤴⤴ ヒロインのカトリーナは ハイヒールを履くと 身長が190センチを近くになるようで 「女バイキング」と揶揄されていました👠←←身長が149センチしかない私には 羨ましい限りです。見える世界も 全く違うのでしょうねぇ💦
ヒーローが色々可愛い
2018年8月2日
本当の気持ちを隠しながらアレコレ悩んでヒロインにプロポーズするヒーローが色々素敵で可愛い❤️です(笑)純粋なロマンスに満足です、ハザマ先生の描かれたベティさんの作品は凄くメリハリもキュンもホッコリもあり好きです!
衝撃の言葉に内心は涙が零れ狼狽しただろう
2018年3月18日
どこかに旅立つ直前の言葉がひどいものを投げつける様なものであったなら、その言葉が魂を持ってしまうから、そのままその人間を旅立たせてはいけない。投げた方も、その言葉の力が作用したかもとずっと後悔することになるぞと、勢いで発した言葉を、急いで取り返して言い直しをせよと子どもの頃父に言われて、取り消しした記憶が甦った。
言葉はやりとりの中で出てくるので、決して理由がないわけではないこと。感情の結果ではあるけれど、相手に与えるインパクト次第では、言葉は発した方より受け止める方が想定外に重い事態を招いてしまう。
ストーリー進行上、それを言わせても仕方の無い流れ、と読み手に思わせクライマックス。
それがもしも、永遠の別れとなったとしたら、一生後悔するだろう。悔やんでも悔やみきれなかっただろう。肝心なことを伝えそびれて、真反対を言って。
HQだからあり得ないけれど。。。

舞台が変わっていくが、背景に手抜き感がなく、そして彼の性格、強引さの正反対のその落ち着いた性格がよく出ていたと思う。

世の中ガツガツとした肉食ばかりではなく、皆が自信があるわけではない、ということ、そして、終盤の彼の言葉は、そんな彼のキャラ上此処まで内側に置かれていたものが解き放たれたこと。
いやー愛されてるんだなぁと感じさせるいいシーンだった。
結婚の理由も語られて文句無い。

それにしても、衝撃の一言を受けたあと、踵を返してのキスシーン、あれは迸った感があって良かった。特に一頁全段一個のコマは最高だった。

誤植は本当に止めて欲しい。しかも、メインキャラのアップのコマでは文字情報のウェイトはやや目立つ。作品のクオリティが下がる。
他に方法あっただろうに(笑)
2018年2月24日
ハイスペックなのに恋愛下手なヒーローでへんに自信が無いのか、自信があるからこその提案なんだか、ヒロインに真意が伝わらない。意地悪女は彼自身というよりスペックに惹かれているんだなって感じで、それに騙されない一途な男性でもありました🖤
女バイキング
2018年1月2日
長身の為に女バイキングと言われ、本人はとても素敵な女性なのに自信を無くしているヒロインと、そんな彼女に一目惚れなのに嫌われないようにする為に考えすぎて愛を疑われてしまうヒーローのお話。
王道中の王道だけど、ついつい読んでしまう(笑)
横やり女は処罰して
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ また嫌がらせして来そうな、この横やり女へ、ヒーローの何とはっきりしない事か。
何か弱みでも握られてるの?
何故、ハーレクインは横やりとちゃんと成敗しないのか。
せっかく面白かったのに、そこが気になって残念でした。
優しいヒーローに癒される
2019年11月28日
ハーレクインと言えば傲慢ヒーローが定番ですが、このドクターのヒーローはもどかしいくらいに優しくて、本当に素敵です。すごく可愛い女性なのにコンプレックスだらけのヒロインを一途に愛してくれるヒーローにキュンキュンします。両片思いじゃん!って焦れったいのもまた良いです。
購入★3.5
2019年9月26日
ヒーローの格好良さが半端ない!そして結構可愛い♪こんな人から求婚されたら断れないよね。ヒロインが幸せになれて良かった。
うーん…
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと展開が雑に思えて、私には合いませんでした。どうしてそうなる!?という所が多く、その度にストーリーに入り込めませんでした。主人公がついた嘘から仕事を辞める事になる点とか、「仕事もないし、将来の展望もないから、結婚するには良いタイミング」と結婚を持ちかけるヒーロー。きちんと相手に自分の気持ちを伝える事もなく、相手に好きになってほしいと考えを巡らせているヒロイン。残念ながら、理解できない点が多かったです。
ヒーローの押しが弱すぎ
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは押せ押せ感のあったヒーローで、カトリーナに迫る研修医から助け出すところはかなり好感触でドキドキしましたが、プロポーズから結婚後の煮え切らない感じにはガッカリ。
いい大人が遠回りし過ぎでカトリーナが可哀想過ぎでした。
自分が傷付かないようにあれこれする男はイマイチですね。