ネタバレ・感想あり催眠エロスのレビュー

2021年6月17日
作者さんが好きで、手に取り即買いしてしまった•••
とても切ない 深い愛のお話でした。切なすぎて涙が•••
2020年2月12日
他の作品で絵もストーリーも好きな作者さんなので読みましたが、切なく内容の濃い作品に満足です。
確かに重たい内容だったけど
2019年3月2日
面白い!2巻の漫画なのに読みごたえがある!一気に読んで、読み返してしまいました。
絵が綺麗です!
2019年2月5日
絵が綺麗で購入。
重い話は苦手ですが、話に引き込まれて読み入ってしまいました。
作者買いです!
2018年7月19日
エロスな官能的シーンに惹かれるけど、結果的にすごい深い人間ドラマに引き込まれてしまいますー!
すごかった
2018年1月3日
2巻の割りに凄く内容が詰まってて 話もきちんとまとまって完結してたので 読んで納得しました。確かに少し重たい内容でしたが
内容が深い😢
2017年7月18日
レビューが高評価なだけある!しっかりとした内容のある話だったと思います。重い内容の話がお嫌いな方、題名の様なエロスを求めてる方にはオススメしません。旦那のEDから欲求不満を催眠療法で解消云々はただのプロローグに過ぎず、晶がなぜ療法師になったのか、話が進むにつれて主人公の過去の闇が徐々に暴かれていき、晶の一途さが切ないストーリー展開にはなります😔最後は読む方によっては賛否両論あるとは思いますが私としてはあのラストで良かったです😉
ストーリー、絵ともにすごくいい!
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとこの方の作画が好きで読みましたが、結果買ってよかった!ストーリーは意外と重めですが、結末もお互いにとっていい形で終われたと思います。はじめ、晶はただカオルが好きすぎて催眠でどうにかしようとしてるイヤな人だと思っていたら、そのうらにはちゃんとした背景があって、読んでいてどんどん話に引き込まれました。
ドキドキが半端ない⁉︎
2015年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫とあまり性行為ができなく、同じマンションに住んでいる精神科の人にイマジネーションで夫と性行為をするという話。
良い意味で裏切られた
2015年8月27日
読み始めは普通の夫婦のレスで悩む主婦が・・・から始まるのですが、読んでいくうちに考え付かないような展開になっていて最後まで読みました。彼らにそんな過去があったのか!と驚かされましたがこんなにスリルのある展開があるストーリーはなかなか出会ったことがなかったのでとても良かったです。
読んで損はないと思います。
切なすぎた
2015年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の漫画は好きでたくさん読んでいますが、いつもどこかしら残酷な部分が入っていて今回もありました。
結末はとても切なく涙が出ましたが、いい作品だと思います。
2014年7月7日
レビューを見て、ラストをある程度予想した上で読みましたがそれにしても切なすぎました…頭で分かってても心で納得出来ず、しばらくは自分が失恋したみたいな沈んだ気持ちになりました(苦笑) しかしとにかく絵はきれいでストーリーもすごくしっかりしており、久しぶりに良作に出会ったなあと思いました。買うか迷っている方がいれば思い切って買って損はないと思います。
確かに切ない…
2012年12月30日
レビューを見てから購入しましたが、確かに切ない…
(T_T)

終わり方には賛否両論あるみたいですが、私は主人公を考えるとこれしかなかったように感じました…

あー、でも、でも、晶と一緒に幸せになって欲しかった!!
(>_<)

隣人は一番最低なヤツですが、私は術士の女も無茶苦茶ムカつきます!
泣いた
2010年12月26日
ほんと最初は単なる催眠の話かと思って催眠術怖いなぁなんて読み進めたら、ぜんぜん驚きの展開!!
かなり泣きました、哀しすぎます。っていうか誰も悪くないのに。 晶が哀しすぎる、なんとか晶にはカオルを忘れずにいてもらいたいと思ったけどこの終わり方でよかったのかな。
一途😢
2010年11月15日
レビューを読んで、読みはじめると、最初はしっくりこないのですが、最後の方はもう涙ボロボロでした。泣けたとのレビューは納得。

晶の一途さが…😢

彼の行動の全てがカオルの為。彼女を愛してるゆえの行動で、これからも思い出とともにいきていくのかと思うと涙が止まりませんでした。

タイトルからは想像つかない内容で、純愛ものと、言えるとも思います。

映像化されて、見てみたいなーと思いました。
ハートにジンジンくる
2010年11月14日
何となくパック買いしました。題名が変な想像をさせるので、最初はお決まりパターンかと思ったんです。でも、いい意味で裏切られました👍本当に感動します😶切なくて、泣きたくなるけど、主人公達は、正しい選択をしたと納得できます。好きな人に会いたくなる作品ですよ。
窒息しそうな話。
2010年11月12日
立ち読みを見たかんじ、最初は夫に何ヵ月も抱いてもらっていない主人公、カオルが催眠術師と出会い、欲求を満たしていくような官能的な話かと思ったのですが、全然違いました😁

メインはカオルと催眠術師・晶。
すべて偶然に見せかけた、必然的な出会い。

レビューで語ってしまうにはもったいないくらいのお話です。

ただちょっと読後の感想として…

こんなに強く強く惹かれあう2人が羨ましく、それでも一緒にはなれない運命を背負う2人が、可哀相でしかたない。

読み終えた後も、切なさで胸が苦しくなる。

家族とか世間体とか色々あるけど、そんなの全部なくして、ただただ2人を一緒にさせてあげたい。
あたしはそう思いました。

正直単行本買ってもいいくらいのお話です。

でも、読む度に胸が張り裂けそうになるだろうから、ケータイコミックでいいかな。

この内容でこの話数にうまくまとめています❗

素晴らしい❗❗

読んだら間違いなく引き込まれます。
引き込まれました!
2010年9月23日
実際にこんな風に催眠をかけられたら 怖いだろうなと思いました。最後がせつないけど、主婦が恋愛して、悩む…ってあることなんじゃないかなっと 思ったりしました♪
涙がとまらなかった
2010年5月11日
この話に出合ったのが1年以上前(再ダウンロードできなかったw)今読んでも美波ちゃんの話は涙・涙です

私的には晶のしたコトはヤッパリ許せないかな…女は母になると男の何倍も逞しい生き物私なら自分の過去と向きあって、生きていきたいカナ

でもそうするとあの素敵な旦那様出会えてないか…複雑

とりあえず人によってとらえ方は様々だと思います。オススメです
ビックリな展開
2010年5月7日
初めはただ、欲求不満を満たしたい主婦の話だと思ってました。
ところがこんな深い展開が待っているとは…
でも嫌な感じは無く、すごくひきつけられる作品でした。
悲しすぎますね😢
2010年4月2日
読んで悲しすぎる恋だと思って😢
一人の人を愛し続けるのはすごい😢
また、一人の人を愛し続けたいと思いました😶
号泣
2010年2月4日
素晴らしい
最初はエロスという言葉に違った期待を持って読み始めたけど、話が深い…。深すぎる
私ならどうするのだろう…
最後の晶のカット、自己催眠かけてなかったんだろうなぁ
晶の最後の愛なんだろうなぁ。
騙されたと思って皆さんに読んでもらいたい。
ラスト10話位から一気読みになります。是非是非、お買い得です。
ご う き ゅ う
2010年1月25日
会社で仕事しながら読んだにも関わらず←オィ
泣きまくりで何枚ティッシュを消費したことか。
ラストはあれでいいと思います。
もう片方の選択肢を選んだら、私は主人公を見損なっていたと思います。

しかしまぁ見事にみんな完璧に報われないところが……
でもそれが、催眠術という非現実的な設定の中で、妙にリアルさを感じてしまう部分なんだろうなぁと思いました。
せつないです
2010年1月22日
一気に読みました(;ω;)

パック買いしても
絶対に後悔はしません!

すごく切なくて
感動するお話でした
心が痛くなるほど
2009年11月15日
切なすぎます。
ラストが物足りないと言う見方もあるようですが、愛する人の幸せを心から願う大我の愛を感じました。
こんな愛しかたもあるのかと…だけど哀しいですね。
ハッピーエンドでないからこそ、現実味があるのかもしれません。
内容が濃い
2009年11月8日
始めはよくある昼ドラ系?ドロドロなのかと思いきや、非常に深い内容で、泣きながら読みました究極の選択過ぎて、見てるほうが辛くなるくらい、引き込まれました
何と😢
2009年4月24日
初め、少しエッチで幸せそう…で始まり、何と😢こんな催眠の優しさがあるのか…と考えさせられ、こんなに忘れられない人がいる…と感じさせられた、素晴らしい話です。一人の男性の思いが伝わりました(T_T)
感動しました
2009年1月18日
最初はセックスレスの話だと思ってたらどんどん過去が明らかになり、切なくて悲しくて号泣でした晶がかわいそうで、時間の流れや、不幸な出来事を呪いました。晶にはこれから幸せになって欲しいぜひパックで一気に読んでみて欲しいです。
レビューに納得
2008年9月22日
前半の数話からは想像も出来ない結末。
夢中で読んでしまいました。
昌さんの不器用な行動・優しい気持ちに心が熱くなり涙が止まりませんでした。
結婚記念日に旦那様がとった行動に心の広さと温かさに感動!

強く切ないです。
2008年4月13日
主人公(カオル)の夫から違う男性(晶)に惹かれてゆく心境が切なく、晶もまた、カオルに対する思いがとても強く、話の展開がとても面白かったです。
今まで数多く読んだ中でも、最高の内容でした。
続編があれば、読みたいです。
泣きました…
2008年4月9日
途中から読むのがやめられなくなり、最後まで一気に読んでしまいました。そして久しぶりにマンガで涙が…色々な思いが重なってすごく切ない話です。題名ではこんな内容だと想像できません。
一度読んでみて頂きたいなと思います😃
最後は😢
2008年3月10日
最初はエロ、でも読んでいく内にどんどん切なく
最後は泣けた😢
切なかった😢
2008年3月5日
凄く奥深いストーリーでした。始めは単純にHなものかと思いましたが、物語が進むにつれて解かれて行く『真実』に涙しました😢自分を犠牲にしても愛する人を守り続けた晶の一途な想いに感動しました✨
もし最終話に少しの続きがあるなら、晶の幸せを願います☘沢山の人に勧めたいお話でした😶🍎
とにかく深い。
2008年3月2日
最初に一話だけ買って、その後続きが気になったので、パック購入してしまいました。
グイグイ引き込まれ、一気に読んでしまいました。
タイトルだけ見るとHなマンガだと思ってしまうかもしれません。
けれど、読んでみてください。読めばわかります。
なんて切なくて深い愛なんだろう。胸が苦しくなりました。

登場してくる人物、みんなの深い愛情がとても伝わってきて、素晴らしい作品だと思いました。
泣けます!
2008年2月29日
はじめは話しの流れがエロいかな!?と思いながら読み進めるとその後の展開に「え~!!」とゆう驚きがあり、読み進めば進むほど切なくなったり涙したりと深い内容でとてもおもしろかったです。
催眠エロス
2008年2月28日
意外な展開でハラハラしながら見れたので面白かったです。
こんな事が...。
2008年2月14日
何げなく読んでみたら
かなりはまりました💡
話の展開が面白かった💡初めは何でそんな事すんのと思ってましたが🙄こんな話切なすぎ❗泣けます❗
ドキドキ
2007年12月14日
ストーリー性があって、次の展開にとてもドキドキします。
少しエッチな部分もあるけど、ただのエッチな漫画とは違います。
いろんな意味で刺激的で楽しめると思いますよ。
少女漫画の大人版。
2020年1月21日
無料一冊読みました。ちょっと思ってたのとは違ったかなぁ。人間関係複雑そうだし。内容の重さから言うと、レディコミ寄りの少女漫画って感じでした。過去に何があったのか気になるけど、余裕ある時に思い出したら、って感じかな。
せつないです
2018年1月3日
心がちぎれそうになりながら読みました。ラスト、涙がとまりませんでした。すごくいい作品でした。
ビックリ
2017年6月7日
ストーリーがあまりにも奇想天外でビックリ。でも引き込まれて読みました。
ドキドキ
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦のことで、よくあることのように思い、最初は見てたけど、読んでいくうちに、主人公の過去につながっていき、ドキドキが、ミステリアスに変わっていきました。次巻も気になってしまい、読みたいです!内容が、読み応えありです!
不思議
2015年11月29日
不思議な話ででも気になってどんどん引き込まれて読みました。面白かった。
無料3話
2015年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが、気になる終わりかた!先生には何思惑があるんですかね。
2015年8月4日
よりこ先生の作品が好きで購入しました。
ラストにビックリしましたが、切なくて何度も読み返したくなる作品です。
是非、昼ドラに!!
2012年9月27日
とにかく感動します❗ 平凡な話の始まりから怒涛の如く展開していき、「ええっ?」 「おおっ❗」 と、目が離せません。この話の流れがまさに昼ドラ向きでは…

内容に対して意見を言えば、カオルの妊娠がわかった時に全てを思い出させて、今後どうするのか話し合うべきだったと思う。そうすれば美波もつらい思いをしないで済んだだろうし、晶ともハッピーエンドになったのでは…?といっても晶は17歳だった訳だから、そこまで求めるのはちょっと可哀想カナ😢

昼ドラになってゆっくり観賞したい作品でした。
せつない😢
2010年11月12日
続きが気になって一気に読んでしまいました😃
題名とは違ってせつない恋のお話しです😢
今読み終えた後でやるせなさでモヤモヤです。
催眠。本当にこんなことあったら怖いな。
エッチな漫画じゃありませよ。
題名変えた方が…
2010年5月5日
他の方も書いてる通り、題名から想像するストーリーではありませんでした

非現実的な部分も多いけど、主婦にははまるストーリーです。

切ないけど、こんな風に思われたいなぁ
恐い・切ない
2010年1月27日
『こんな事有り得ない!』なんて言い切れないですね…。ドコで掛け違ったんだろう? みんなの気持ちが切ない(゚ーÅ)ホロリ
2009年6月13日
ラストはちょっと物足りないけど、なかなか面白かった😃
催眠術って怖いですね😌
切ないです
2009年2月21日
まさかこぅいう展開になっていくとはおもいませんでした。昼メロぽい感じかな?もっとドキドキする話かと思ったら切ない話でした😢読み終わってもスッキリしないのは私だけ?
だんだん
2009年2月4日
内容がタイトルから離れていった気がする…(エロスを感じなかった💦)。読んでいくうちに話がやや暗い方向へ進んでいったので、私はあまり好きにはなれませんでした🙄
切ない😢
2008年12月16日
最初はあまり面白いとは思えない展開が急にガラッと展開が変わって読み出したらとまらずに一気に読んでしまいました。
最後が本当に悲しい結末で大号泣😢
結末が納得できませんでした。
ぜひ続編があれば読んでみたいです😃
😢
2008年7月6日
止まらなくてイッキに最後まで読んじゃうぐらいよかった
最後に家族を選んだ主人公の気持ちわかる気がする

晶がシアワセになる続編あったら読みたいなぁ~👁
一気に読みました
2008年5月3日
Hとしてじゃなく、人間を読む話だなぁと思いました。
主人公の女性の気持ちがわかり胸が痛くなります。どんなに好きでも苦しくても、落ち度のないパートナーを傷つけて、全部壊してまで自分のしあわせを選べない、って人は多いと思います。
共感して泣きました。
深い話😶
2008年3月30日
前半ははっきり言って???って感じの内容だったけど中盤あたりからミステリアスに話が展開していき最後は泣いてしまった😢
マンガとは思えないような深い内容で人を想い通すことの難しさと素晴らしさを教えられたお話でした✌
読んでいくうちに!
2008年3月22日
最初はなんだーただのエッチな話なのかなぁー?って思っていたんだけど、どんどん読んでいくうちに奥が深くて切なくて、痛くて😢次の話しが楽しみでさくさく読めちゃいました!悲恋だけど、おもしろいです!
せつない
2020年11月2日
他の作品を読んで良かったので購入しました。なんともせつないお話でした。
驚き
2017年10月27日
結構話が深い。
暗くて重い過去場面は凄すぎる。と同情してしまうくらいとことんついてない女の子。
催眠療法
2015年10月31日
テーマが少し重い感じがしました。催眠療法によって、これからどんな展開になるか先が読めず、ドキドキしました。
3話まで読んでまあまあ面白かった
2015年10月27日
仲良し夫婦に迫る催眠療法士。裏があるようで続きが気になった。絵は大人っぽく綺麗
人妻の夢?!
2015年8月18日
セフxの品格から湊よりこさんの作品を読み漁ってますが、セフ〜がちょっとドロドロし過ぎで胃もたれして来たので、すっきり終わりそうな?期待で購入。
一気に読んで、えええ〜となり、再度読んで泣き、けどちょっとしてから、でもまぁだいぶ設定に無理があるかも。。。とか、もしかしたらラストの切なさに堪えられずいちゃもん付けたくなってるだけかも?!
高評価のわりに
2012年10月26日
あんまり良くない感じだった

最後無理矢理終わった感じします。

思った程感動も切なくもなかった。

パック買い勿体ない感じだったかも
可愛そうだー
2009年6月15日
最後おわりかたが物足りなかったです。でも途中引き込まれた話だからこそ期待してたって事ですけど。
切ないだけ
2009年6月6日
私としては、晶と幸せになってほしかった。

あれじゃあ主人公の自己満足な自己完結で、晶の長い苦しみや苦労が報われないと思う。

あれじゃああまりにも晶が可哀想だ。
切ないです(;_;)
2008年2月8日
読み進めていくと思いがけない展開に
主人公と催眠術師との過去、催眠術師の主人公への愛が切なくてたまりません。
ただ、ラストがちょっと納得いかなかったかな…。
なんでも催眠術で忘れてしまうのは違う気がしました。
催眠術は魔法じゃないし、いつかまた記憶を取り戻した時に余計苦しむんじゃないかな
どんなに今苦しくても時間がかかってもきっと彼なら乗り越えられるのに…。
ちょっと残念です。
気になる
2015年10月16日
絵が古い感じだけど話の続きが気になる感じです‼うまくいくのかな
大人
2015年8月31日
少し大人(?笑)なお話です。セ○クスレスの妻が催眠状態で気持ちよくなります。
高評価だけど
2014年5月4日
高評価だったので、購入しましたが、期待はずれでした。

もっと爽やかな恋愛話を期待していましたが、何だがダークなお話でした。

話の筋としてはまとまっているのかもしれませんが、読み終わった後、気分が沈むようなお話でした。

とても残念。
つらすぎる
2012年9月30日
ストーリーがしっかりしていて、レビュー好評価納得できます。ただ現在のレビューを全て読んでからこの作品を購入した為、想像通り後半すごく辛い話でした。なのでこの作品のレビューはかなりネタばれということを念頭において閲覧したほうがいいです。主人公の催眠がかかっていた時の過去がつらすぎます。晶も酷いやつです。後味が悪く、私は読み返さないので評価2です。
高評価にしたかったが
2012年7月3日
高評価になっているのが分かると思えるお話でした😶

始まりからは想像しなかった話の展開に先が気になってしようがありません💨
20話でこの起承転結はスゴイなと💡

最終話まで読んで評価を下げた理由は、読後感の気持ち悪さです。と、いってもバッドエンドという訳ではありません💦(ハッピーエンドとも違うけど)

後半で明らかになる主人公の辛い過去が、「現実にあったらキツ過ぎる…」と、ずっと頭の角に引っ掛かり気持ち悪さが残ってしまいました。それくらいインパクトが強かったのだと思います。

私にとっても全体的に高評価だったからこそ残った嫌悪感でした。

登場人物のほとんどが「催眠」に翻弄され歪んでいくように見える。それはかける側もかけられる側も。

時に救いのようであり残酷な力にも見える催眠が、現実を受け入れようとする強さに比べると実にチープに見えてしまう。

そういった部分も私の中では見所でした💡

タイトルからイメージすると違う話をイメージするけど、完結後タイトルを付けるとするとやはりこのタイトルで納得できます😶
ご都合
2010年11月17日
主人公が身勝手すぎて好きになれませんでした。
誰に対しても不誠実で…結局はレディコミで女性にとって都合の良い話ですね。

ただ全体のお話は良かったです。
この主婦は自己チュー欲求不満女ですね🆖
2015年10月14日
夫が身体のことで悩んでいる時に、催眠療法でイクとは最低な女ですね😓。傷つく夫を考えれば、欲求を抑えるくらい何てことないでしょ😕。冒頭で他の女の催眠姿見せちゃうし、患者のプライバシーゼロですか⁉
作家名: 湊よりこ
出版社: 小学館