ネタバレ・感想あり世界はひとつだけの花のレビュー

2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理兄妹恋愛ドラマ良い!!お父さんもお母さんも二人を認めてくれてハッピーエンド!最後はなちゃんの手をずっとつないでたはなお君可愛いかった!
お兄さんの成長
2020年7月17日
最初はチャラい兄でしたが
華ちゃんのために成長するお話でした。
㮈村くんは対照的な存在で良い味出してました。
良いと思いました。
2018年11月23日
10年ほど前の作品なので 設定が今より緩いのかもしれません。体格差です。年齢差で禁断の恋愛です。おまけに ごりっごりのロリだし(妹が)。私は好きでした。兄が 一応は 線を引こうとしてるし(引けてないけど)。その健気さにはキュンとしました。クライマックス、ジンとしました。こう言うちょっと一風変わった個性的な作品 好きです。
きゅん死にしそう
2011年12月13日
かわいくて健気な華ちゃんがとてもいい
花朗じゃなくても守り抜きたくなります
女にも仕事にもだらしなくやる気のない兄が、妹のために変わろうとするところ、大切すぎて手を出せなくなっていくところ、どちらも分かります。
程よい長さのお話でハッピーエンド
オススメです
お兄ちゃん格好良い!
2011年8月26日
あんなちゃらんぽらんだった兄が最後になるに連れ、凄い格好良くなっていった(*´Д`*)
妹を思う気持ちが最後に勝ったね!

花も花でお兄ちゃんと葩村君の間で心が揺れ動いてて、可哀相だと思ったけど...なんはともあれ良かったです!

いやー、お二人とも永遠に幸せになれよおおお 笑
ドキドキ🖤
2009年9月12日
ドキッとさせられる🖤話にのめり込んで華と自分を重ねてみてる😍
そこまでして…寸止め💦ずるい👊ケド…ドキドキ🖤楽しみがある💡
心が揺れる気持ち✨まだまだ続きが知りたくなる🎶想像しちゃう🎶
お兄ちゃん🖤大好きだよ🖤
🙂
2017年1月1日
義理とはいえ、兄妹で・・・というのはいろいろ思うところもありますが、華ちゃんがとってもかわいくて良いです。
兄妹だけど。
2014年11月6日
実の兄妹ではなく、親同士の再婚で家族になった義理の兄妹です。華ちゃんが可愛すぎ。ちゃらんぽらんな花耶が華ちゃんの為に頑張ってます。色々考え過ぎちゃってぐるぐるしてます。
安定の可愛さ🙂
2013年9月6日
この作者さんの絵がとってもかわいくて好きです😊
そしてちょっとエロい(笑)
どっちかとゆうと、私はこのお兄ちゃんより同級生の男の子の方が好きかも😄
一話が短くて話数はまぁまぁ多いのでお得感はないですが…😩
合格ライン
2012年8月12日
人はどんな状況かで恋に落ちるのかなんて選べないし落ちてしまえば前に進んで行くしかないんだと改めて思わずにはいられませんでした。
絵柄も可愛いし読みやすいけどオチが安易過ぎあんな簡単に両親は義理とはいえ兄妹とが出来ちゃうの受け入れられるのかな?
またライバルがもう少しイケメンだとストーリーが盛り上がるかも?
華が何故兄ちゃんに惚れてるのかもう少し掘り下げても良かったかもなんかHえの好奇心・欲求=お兄ちゃん好きに感じてしまいました。
オススメは一気読み!
2012年5月31日
以前から気になっていて10%還元の機会に全話パックで購入して一気に読みました。
とにかく絵が可愛くて良かったです
ストーリーもわりと面白かったんですがエロは少なめなのであまり期待しないで読んだ方が純粋に愉しめますよ
唇に萌えました♪
2012年5月20日
主人公達の唇がキュート&萌えでひとコマごとにじっくり愉しめました。内容はハードHを期待してはダメ。きゅんきゅんほわほわラブストーリーでかわいいお話(笑)。再婚連れ子同士は養子縁組していても婚姻可能なので、堂々と恋愛しちゃってね
小動物みたい
2009年3月31日
月刊誌で一部を読んで、本屋でコミックスを探したのに店頭で売っていないので注文しようか迷っていたら、コミックiで買える!と飛びついてしまいました。
なかはら桃太の頃からABCとかを読んでいて好きだったので、絶対面白いと思ったから!
華ちゃんは可愛いし、お兄ちゃんはカッコいいしストーリーも面白かったけど、13話まではおあずけばかりでモヤモヤするので今後に期待という意味で4です。
かわいい妹×女にだらしない兄
2020年10月6日
星3.5かな。途中ハラハラしましたが、無事に結ばれて良かったです。お兄さんも途中からだんだん格好よく思えてきました。
かわいい絵柄
2017年3月14日
作者買いですが、このお話はいまいち入り込めませんでした。なんでだろう…。あと、打ち切りなのかな?全然続きが出ないんですが。そのうち内容を忘れそう(^^;
途中で
2014年8月5日
飽きちゃいました。4話まで購入。早すぎますかね。あんまり楽しみに思えなくて。女の子は可愛い。
かわいい!
2014年3月22日
女の子がとにかくかわいい!お兄さんも美男子でうらやましいですね!同級生の男の子の押しも強くてすきです
ほのぼのちょいH🖤
2011年11月1日
って、カンジで何だか物足りないなかったかなぁ…

立読みしてエロを期待しすぎてしまったので、ちょっとガッカリでした。
最初っからほのぼの系ちょいHマンガとして見てたらもっと好きになれたと思う。
出版社: 秋田書店
雑誌: 恋愛LoveMAX