ネタバレ・感想あり独身男に乾杯 Ⅲ 今夜だけのパートナーのレビュー

3兄弟の三男編-蛙王子
2019年10月4日
話の楽しさは三部作中一番。インテリアデザイナーに鍵かぁ、といった驚きも、家政婦に清掃させることがあるような人間ならあり得るのだろう。
ただ、何でジャックのお母様は秘密を抱えて去ったままだった?、二人はなぜ音信不通になどキッパリはれた?、それぞれかそれをゆきずりの恋とは違っていた認識だったのに!?、などなどと思うと HQのくせにそこに、非ハピエンを仕込んでるな、と複雑な気持ち。そこにこの話作りのほんの小さいわざとらしさを思わなくもない。
成就してたら次男編が成立してないから、それもまた必要悪(!)なのか。
時々いける横顔もあるものの、どうも英先生の描かれる男子は、私には横顔が好みではないものがよく出てくる。同じ部類の描きようでHQコミックス界にもう一人大御所クラスでいらっしゃって、凹凸欠乏感が共に私は苦手。
それでも、英先生の絵に手抜き感がなくて、植物の葉などの絵での場面転換のギャップ埋めとか無くて、眺めていて見ごたえがある。

狭い中で結果的に展開したストーリーだが、もう片方の三兄弟揃い踏みの最後に、また、同じ景色の繰り返しを見させるつもりなのかと、タジタジの気持ちに襲われそうに。

いや、でも本作が三作中最も星を高く付けたい作品と思った。
長男編次男編は、3点台後半のおまけ4つ星を繊細な絵の仕上がりで、いつつに調整とすれば、こちらは調整ナシで評価したい。
三兄弟の三男
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境のせいで女性不信となったハンター三兄弟のシリーズ。最終作三男、兄弟の中ではやんちゃでお茶目なヒーローと有名セレブなのを隠してるインテリアコーディネーターヒロインのお話。ヒロインのことを誤解し妄想してるヒーローが可愛かったです(笑)
シリーズ完結編、詰め込んでましたがサラッと読めて面白かったです!
やんちゃ三男坊
2024年4月4日
終始、ヒーロー気分でヒロインの正体を推測しながら愉しく読み進められました。結果的にゴージャス家族の完成ですねw。
原作読みたかった
2018年5月15日
何故かこの三男だけ原作がないのでこちらを読みました。ページの都合でしょうがあっけない、です。兄たちに比べすんなり進んでしまったので物足りない気分になりました。
ハンター兄弟シリーズ
2014年8月29日
一巻完結ですが、ハンター3兄弟の恋愛がそれぞれ描かれてるので3巻とも読むと読み終えた感じがします。
ジョーダンは末っ子で一番純粋でかわいいです。
後味がいい作品です。
シリーズ
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスが合格か不合格かと問われれば、同意を得ずにいきなりキスした時点で不合格です。でも蛙じゃなくて王子様でした。
ずっとパートナー
2023年8月4日
好きなシリーズもののラスト。父に捨てられたと思っていたヒロインだけど、そうではない…と分かり結婚もあっさりと。何だかさらっと終わった感じがしますが、ハピエンなのでよしとします。