ネタバレ・感想あり弔いの鐘のあとでのレビュー

悲しみのあとの喜び☘
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が事故で亡くなり 傷心でベネチアを旅するヒロイン、ちょっとしたことで知り合ったヒーローと一夜を過ごしてしまいます。そこで婚約指輪を落とし それを見つけたヒーローがヒロインを追いかけて来ます……紆余曲折はあるものの 勿論ハッピーエンド🖤
途中でヒーローの親友の王子さま登場←←ヒロインは このプレイボーイで名高いイケメン王子に ヒーローへの恋心を打ち明けます。王子のとりなしもあり ふたりはめでたく結婚⤴ 絵も素敵です😊 是非読んで下さい。
面白い✌
2010年8月22日
はっきり言って絵は私の好みではありませんでした。
しかし、それを上回る内容の面白さ🖤🖤👍
縁とはこのようなものなのかな~と、ちょっと思ったりして😃
少しずつ二人が分かり合っていく過程が良い🖤
お薦めです☀☀☀
ハラハラドキドキ🖤
2010年7月1日
最後までちょっと近づいたかと思えばまた離れて、三歩進んで二歩下がる🎶みたいなことの繰り返しで、どうなっちゃうの~とハラハラさせられっぱなしなお話
もう一度読みたくなる作品です
HQのヒーロー
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQのヒーローは、誤解や思い込みでヒロインを罵倒するので腹立たしいこと極まりないのですが、このヒロインは泣きながら真実を叫んで、愚かなヒーローへしっかりとダメージを与えたのでスッキリしました。
二人の距離感が
2023年3月8日
ハラハラドキドキな展開でラストまで一気に引き付けられました。傷心ベネチア旅行で恋におちたガイ。二人の心の距離はくっついたり離れたり。好きなストーリ―です。紆余曲折のちハピエンが分かっているから安心して読めます。
ベニスとロンドン 出会いとその後
2018年9月23日
ベニスとロンドンとでは太陽光線が違う。そこが表されていた。
濃い全体の黒みで、登場人物達が怒っているような顔もあって、絵はゴツゴツとしていることも多い。その分背景コマも負けない主張がある。
15ページ二つ目のコマなど、悪人なのか?とすら疑ってしまうような思わせ振り展開で、結果、波乱の種かもと警戒しながら読み進めて肩すかし。

なかなか煮え切らない彼と、婚約者との悔い残す死別に囚われてきたヒロインとが、作品の暗さに陰影を付ける。

送り出してくれた書店店主のことも忘れてはいない、的な取って付けた印象が最後に残り、やや作家側のご都合が鼻につく。
最初の伏線は
2013年7月15日
主人公のサブリナがなぜヴェネツィアへ旅行に行ったのか。如何にも訳ありなんですもんね~。まずそれが気になり読み進めます。
理由が分かってからはガイがあまりにサブリナにヒドい言葉を言ったりするのでイライラしますが、突然のハリム王子(シーク)の登場でお話がいい具合に転じて面白くなります。キャラも良いので彼が主人公の方のお話も読んでみようかなと思えちゃいました。
最後もブツっとした終わり方ではなく余韻もあり良かったです。

セクシー
2010年9月6日
「シークに魅せられて」
「罪深き誘惑」
「弔いの鐘のあとで」
…の三部作の中では一番好みなお話でした。ヒーローのセクシーさも好みです。
ガイがちょっと短気で、そんなガイにサブリナは傷付き、傷付けては後悔するガイ。
三部作のうち、この作品が一番ハーレクインの王道に近いかもしれません。
これも個人的な好みですが。

もどかしい!
2018年11月3日
意地っ張りのヒーローに傷付くヒロイン。ヒロインも辛い別れがあって、十分傷付いているからいじめないで〜と思いながら読みました。愛情の裏返しと分かっていても辛いですね。ヒーローの親友の男性が素敵でした😊