ネタバレ・感想あり前世と現世と君と俺のレビュー

玉鏡の君を見て
2013年3月15日
水上先生の作品で玉鏡のお話が好きです。
神様である伏見が、必要とされないと感じても清一に尽くそうとする姿に切なくなります。伏見がきれいでした✨
💡ホントは☀×4😃
2011年5月5日
💡古風な艶っぽい画風と凝ったストーリー展開が、水上センセの持ち味✨ 大人気🌸軍服シリーズより以前のお作なため、やはりシリアス寄りな今回ですが、受キャラが大人(愛人😍)設定ダケに、しっとりした色っぽさは秀逸です🖤✨ 高校生男子が片想いする喫茶店の美人マスターと、前世から続く不思議な幻想を観るうち、ついに現世で恋を成就させるまで・・・・古代エジプト✨ファラオの後宮、平安貴族と、何度も生まれ変わり、繰り返し結ばれなかった恋の記憶😢が切なく、美しいです✨ 移ろう人の心の残酷さ、イチズな恋の純粋さを、艶麗なタッチで描いたファンタジック作品🌸✨ 愛人のツラさに純情を捧げ、新しい恋との板挟みに思い悩むマスター・・・・美しいッ❗マサに『麗人』ですが、何ともリアルで女性的な心理展開が『愛と夢の世界🌸BL』💨 好き嫌い別れちゃうかも知れませんね😃💦
体格差が良い
2019年8月27日
2cpのお話し。前世からの因縁がある人達のお話しとおキツネ様のお話し。どちらのお話しも切ないところもあって、最後はハピエンを感じられるのが良いです。水上さんの受の絵はすごくエロくて好きです。体格差があるのも大好きです。
ツッコミ入れたい!
2012年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころは山ほどありますヨ!
(何しろ、鷹次からタカシへ…)
前世への持っていき方とか、鷹次サンの性格とか、超ツッコミ入れたい!
でも気になって一気読みしてしまいました。

13話までが表題作ですが、あの終わり方だと、同じことを延々繰り返しそうな気がします(^-^;
ハピエンだからいっか?(^o^;)

14話から16話は、ちょっと変わったお話で、
小さい頃に、キツネ憑き系ホラーを読んでトラウマになっている私には、ちょっとキツかったけど、
気にならない方にはオススメかも。
何しろ、始まり方と終わり方が全然違う(^-^;
あの終わり方で良かったです!(ToT)

ちょっと古いけど美麗な絵と、
エラク辛いお話と、
急にコミカルなシーンで、
バランスは取れていると思います。

ただやはり、辛い部分は辛いので、
明るく楽しいお話がお好きな方には100%オススメはできないかも。

イサオさんの美しさだけなら☆5つですが、
諸々鑑みて☆4つにしました。
作家名: 水上シン
出版社: リブレ