ネタバレ・感想あり不良公爵の賭のレビュー

😄
2019年6月12日
素敵なお話でした。
プレイボーイの顔の下に傷ついた子供の時からのトラウマが隠れていた彼をお日様の光をいっぱい浴びた純心なヒロインが温かく包み込むお話。
紆余曲折はありますがハッピーエンドで良かったです。絵もとても綺麗で読みやすい作品です。
オススメです。
まさにヒーロー
2019年3月26日
ヒロインの危ない場面に必ず助け出してくれるヒーローは、ヒロインの評判ではなく素のヒロインを見ています。やっと出逢えたと言った感じの2人で、ラブラブ子沢山になりそうな結末でした。
何度も読み返したくなる素敵な作品
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人なプレイボーイヒーローと愛くるしいけど自立したヒロインの恋。
年の差ラブが大好きなのですが物語が本当に良かった。時々入る小狐やタコのギャグぽさも可愛くて笑いました(笑)
ヒーローの孤独がヒロインによって溶けていき恋心ゆえ望まぬ手助けをしていく様に萌えました。ハーレというか少女漫画的な。
ラストがよくある、数ページで愛してると短絡的に済ませるものではなく、優しさから抱きしめてあげたいという心情の昂り、そして告白とカタルシスを長く描かれていて凄く良かったです。
親友のハザードくんがめちゃくちゃいい活躍してくれて大好きです(笑)
多分ハーレの中でも一番読み返してます。2人のその後が読みたいくらい好きです。
(^^)
2018年3月28日
大人で経験豊富なヒーローに、ヒロインが屈せず立ち向かうのが小気味よかったです。戸惑いながらもラブラブになる無理のない展開で、納戸も読んでいます。
出会いが新たな世界への扉を開く
2016年7月20日
これ迄の自分の狭い了見から、別の視点が入ってくる。恋愛感情が混ざると、これまで見たことのなかった視界が開けてきますね。そして誠実に相手を見ようとすると、他人の噂で悪い評判を立てられる相手を自分だけは信じられる。
でも、他人の言葉に振り回されることも、悲しいけど、やっぱりあります。きちんと謝り自分の気持ちを伝えるという行動に出るヒロインは、すくすく育ったお嬢さんで、潔さや正義感まで感じられて生真面目なくらいなところが微笑ましくなります。
時代の制約や女性であることの不自由さも作品の背景として伝えた上で、他人がなんと噂しようと真実の姿を見ることの大切さが表されています。また他人から批判を浴びても、信条を大切にすることも。

手練手管に長ける男性が生まれて初めて本当の恋の相手に巡り合うパターンはたくさんありますが、このお話から、愛するということは、愛を受けて育ったものには自然なことでも、知らずに育ったものにはなかなか厄介なものなのだと、その根深さが終盤に公爵の告白の形で説明されます。
そして、それでも、手をつないで光の中へ踏み出すその姿を目撃することになる読み手として、新たな世界の扉を開いた明るい出発の二人を送り出す気分のよさが残ります。
大好きな作品
2015年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物のヒロインを落とせるか友人と賭けをした公爵のヒーロー。
ゲームのつもりがお互いに惹かれあってしまうのですが、その過程がとても自然で素敵でした。
ヒロインの表情の愛くるしいところとか、キツネとかも、すっごく可愛いです。
ピンチの度に助けにくるヒーローもカッコいい。
何度読み返しても飽きない作品。
おススメ!
キュート
2015年9月16日
可愛らしいヒロインと大人の男性の恋。二人とも恋に不器用でなかなかかみ合わないけれど、きちんと彼女を守るヒーロー素敵です
😊
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で一途なヒロインに翻弄されたヒーローは、しっかり彼女を守ったナイスガイでした。孤独なヒーローに、光を与える様に現れたヒロインが、幼いけど可愛い。バレバレ誘惑に笑います。Hシーンは無かったのが残念☆
ブラボー!
2015年2月23日
ハーレークィーン大好きで沢山読みますがこのストーリーが一番好きかも(≧∇≦)
短くお決まりパターンで終わる流れが多いけど、展開が長めでペンハースト公爵が素敵♪素敵なナイトでした。
告白シーンが特に好き☆
友人たちの協力で
2018年8月24日
ヒーロー、ヒロインとも、お互いウブなところを友人たちのお陰でうまく進んだ感じがしました。絵の方も、安定した尾方琳さんの絵で落ち着いて読めました。
🍒
2023年7月5日
ハーレクインではこういう中世風のストーリーが多い気がする。で、少し上から目線なヒーローが出てくる。嫌いではない。
読むのが疲れる…
2018年8月15日
絵もそこそこキレイでストーリーも王道なんですけど、主人公二人の心の声が多過ぎて、セリフも文章が長くて…あまりコミックらしくないというか…作者さんは文学的な方なんですかね…(^^; 途中で読むのに疲れちゃって流し読みになりました
読み放題
2018年5月13日
ベタベタな王道ではなく、堅めの話を交えつつ、進んでいきます。甘さ控えめもあってか、私は堅めの話の印象ばかり残っています。