ネタバレ・感想あり二週間のダーリンのレビュー

よく頑張りました
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年もの片思いで一緒に住んでいるのに手も出せない。ヒーローはどんなに辛かったでしょう。ヒロインの身勝手は目に余ります。それも含めて好きなんでしょうけど、具合の悪い時はヒーローに連絡しようよ。リアルに時間測っていたヒーローが気の毒すぎました。
20年愛
2019年11月19日
作者買いです。やっぱり裏切らない❗
アダムの愛が凄くて男らしくて大好きです
最後までドキドキしっぱなし
よくもこんな女性に彼は悲しい片想いしてた
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好かれていることが前提で自由に生きて、おまけに自分を好きだと言ってるその人の所に転がり込んで、彼を頼ってあろうことか家賃もずっと負担せず!?そういうヒロインをずっと好きな彼。
どれだけ厚かましいか、そういう規格外の女には、優しい男性が。
居ます、現実にも、ちょっと横暴位の気い強い女性に優しい男性が取り込まれている図が! 彼に対してはきつくあたらないのか、それとも、違う良い人間に映るのか、理解しがたい組み合わせは存在している。
ヒロインのむごさは、彼に向けて、で、矛先は周囲の人間ではないにしても。

このストーリーは、彼自身が自分が利用されてることを承知の上。もどかしい。お話の世界というのは改心の場が設けられるから(読者も)救われる。

長年抱え続けてやめようと思っても切れない恋愛感情、そういう事は確かにあるけど、端で見て、思い上がりも甚だしいと思う女に、彼よそろそろいい加減目を覚ませ!と言うところで、彼女の目が覚めた。これはお話だから。

長年の思いが叶って良かったね、彼の場合には言いたいところだが、それでも、信じきれない部分を残すのは、20年のこれ迄の悲しい片想いの後遺症。また、この展開は、ドライ過ぎる印象(ここがいいという人には申し訳ない)で、もっと持っていきようがあったように思えてならない。

傍に居すぎて、いつの間にかすごく素敵になっていたことに気づかなかった、みたいなのも、近くに居たからこその贅沢現象。
これ迄の行状からして、彼の積年の片恋による習い症の悲しい誤解に対しても、ヒロインは強く出る資格無しだろう。しかし、そのヒロインの、長年彼から愛されてる自信が作用するのだから、一本首尾一貫、締まった物語となっている。

勿体ない相手である彼アダムの事を今まで関心を向けず、よくもまぁ彼他に行かなかったと、奇跡の愛の軌跡にただ崇高なものを見せつけられた気になる。

顔が横と正面とで別人の絵がある。

星5つは全てアダムに対して、だ。
そんな人は他にいない、そう思えたのが手遅れにならず(アダムはそういう人物ではない設定ではあるが)に良かった。もっとも、HQはこういう話なものだから、このアダムはますます純な魅力がかかる。
男性は相当数居たとしても、ヒロインには彼の働きかけが無い限り良さに自力では気づけなかった。彼がひかれるヒロインの勇敢なところ、は、素晴らしいと確かに思うが。
一途な愛
2018年5月17日
一途な愛を貫く様子がステキ。
最後にもうひと盛り上がりがあって良かった。
おお アダムよ 永遠なれぇ~♐
2017年6月9日
アダムさん、25歳にもなって定職にも就かず、男をトッカエヒッカエし、住むところも無くて居候しているビアンカさんのどこが純真で強い女性なの?子供の頃はともかく、今現在の彼女はどうなのよ?と問いかけながら読み進めていたら、ビアンカさんがワンちゃんを車で引いてしまいました。するとビアンカさんは着ている衣類でケガしたワンちゃんをくるみ病院へ行こうとしました…あぁこういうところが好きなのですねとひとりで納得していました。簡単にできることじゃありません。それでもビアンカに魅力は感じませんが…。18歳で振られて以来苦節7年、男25歳にしてようやく賭けに出たアダムに拍手を贈りたい気持ちでいっぱいです。アダムの忍耐1000%素晴らしい。ところで、この「アダム」という命名は意図的なものなのかしら…振り回され男子キャラだけに…。
アダムがステキ
2014年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに振り回されるアダムがステキ。好きな人をずっと想っているけど、肉食なとこが笑えました。
ポイント高いけど、
2013年1月19日
ポイント高いですけど、面白かったですよ。アダム素敵だな。映画とかでありそうな話です。(^_-)
いいなぁ
2012年4月30日
こんなに一途に愛されたい🖤
と思う作品でした。

20年も片思い…
好きな女性を見守り続ける草食男子…
ではなく!!
好きな女性を甘やかし続ける肉食系男子!!!?
彼の恋が実って浮かれる姿が可愛いなぁ🖤と思いました。

最後に主人公が愛を語る場面は
よく言い切った!!!!
と尊敬しちゃいます。
よかったぁ(*T▽T*)
2011年9月24日
20年も同じ人を思い続ける一途さそれでいて、肉食系な部分も持ち合わせてる
こんな、男性に愛されるなんて、主人公羨まし過ぎる~(笑

最後の方に、「えぇ~!?」って思うけど、最後はハッピーエンドで何よりでした(*^v^*)
ドタバタ ラブ ロマンス。
2019年10月9日
ロマンチックが止まらない、とは こう言う事ですよね。ヒーローの粘り勝ちでした、微笑。
🙂
2016年12月28日
ハーレクインによくある 最後の1~2ページで急に結ばれて終わりのやつかぁ。まぁいいけど。。。
と思ったら、そうじゃなくてまだ続いてたからなんか得した気分。ストーリーもいいし!
アダムいい男だ~
良かったです。
2016年12月1日
アダムの余りの愛情の深さに感涙しました。アダムみたいな価値ある男性なら人生の伴侶としてもんだいなしですよ。ビアンカのお母さんも人生の先輩で人を見る目あるなとおもいました。
一途な愛
2011年5月10日

綺麗な幼なじみのヒロインを,20年も想い続けるとは、一途な大学の数学教授のヒーローだす!

とは言ってもお互い,それぞれBF GFはいたご様子。それがまたリアルでよいですね。

おもしろかった~
🍒
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の恋が実ってハッピーエンドかぁ。って思って残りページ数見たらまだページ余りがかなり・・・んっ?って思ったら・・・別れ話⁉結局ハッピーエンドで良かったけどほのぼの読んでいた中での波乱だったから少しビックリした。
爽やか
2014年3月31日
濃密なラブではないけど、テンポ良く書かれていて面白かったです。現実的に20年一途にヒロインを思い続けるのは難しいとは思うけどうらやましいかな。
う~ん🙄
2013年6月8日
普段ハーレクインを読まない人間の感想です。
ヒロインの傲慢な感じにちょっとイラッ
男性視点で見ると良かったね~と素直に思える作品でした。
幼馴染みものは大好物なので、知らなかった一面を披露するアダムを見ていると、今までアピールが足りなかったのかなぁ~なんて思います。
エッチ要素は朝チュン程度と思っていいかも。

なにげにおもしろかったのは車のエンブレム。ディーラーのアルファベットは変えていたけれどダブルシェブロンがそのまんまで意味ないじゃん!と笑ってしまいました。