ネタバレ・感想あり千束×波平シリーズ(1) 明日、彼のベッドで。のレビュー

続きが楽しみ。
2022年9月23日
波平くんは恋を重ねて そのたびに真剣に恋と向き合うけれど、上手くいかず、千束さんの言葉にしない言動や感情で 波平くんが とっても苦しんでいるのが わかって 涙。気持ちは 言葉にしてくれないと、伝わらないよね。それでも 一度 やっちゃって、波平は俺のもの的な俺様な千束くんに めっちゃ 喜んでるー波平くんを見てると これは これで アリなカプの成立だと思いました。
ふうー
2022年9月4日
レビューと表紙に惹かれ、割引になっていたので読んだのですが、キューンとしました。まず攻めがかっこいいのですが、受けも可愛いです。沢山失恋した受けなので、沢山幸せになって欲しいです。
俺様野獣眠り姫とチビ王子の馴れ初め◎
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1作目:明日、彼のベッドで)
好きな〈社長シリーズ〉にちょこちょこ姿だけ登場した千束×貴史CPも好きなんです!!久々に読み返すとやっぱり良き◎
5巻かけて一つずつ不安を乗り越えて行くんですけど、とにかく話が面白くてとても好きなシリーズです。

ヤリ手会社員千束×デパート外商波平貴史の馴れ初め( *´艸`)

出社前に親友梶のカフェに寄るのが日課の貴史。
毎日決まった時間に来店し、きっかり20分仮眠を取って行くカッコイイ常連客(千束)に心奪われ、〈眠り姫〉と名付け梶と共に日々観察〜からの偶然が重なり身体の関係になるも…。

恋愛下手と男運の無さで自信の無い貴史のグルグルが切ない◎
激務の眠り姫千束さんが言葉足らずの分かりづらい俺様愛情表現なので貴史が可哀想で(笑)

蓋を開けてみれば俺様野獣の〈眠り姫〉と、
グルグル肉食の〈チビ王子〉の素敵CPの誕生◎

千束さん独特の口説き文句が超カッコイイ( *´艸`)
悩み多きチビ王子にとってタイトル〈明日、彼のベッドで〉は最高の幸せ◎良かったね〜!!

親友梶君の方が更に切ないのも見所。好きな人に好きな人が出来て夢中になるの見守るの苦しいね。
片思い
2021年3月9日
片思いからの恋の展開!キュンキュンだし、忙しい彼だからこそすれ違い、切なくて泣けました!好きなストーリーです!
梅太郎先生の大ファンです!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたに似た男、を読んで先生のファンになりました。
最近、千束✕波平を読んでさらに大ファンに!
スパダリ攻め✕かわいい受け、が好みなのでドンピシャでした!
千束さんがスパダリすぎてカッコよく、波平くんの一途な思い、素直さがキュンキュンきます!
もったいないのでまだ2巻目まで、ちびちび読んでますが、先生の作品全部読破したいです!
先が楽しみです
2020年2月10日
千束×波平シリーズの第一巻。
大好きな作家さんなのでほんとに楽しいです。
いつ読んでもいい
2019年2月6日
久しぶりに読んだけど、やっぱり好きだなぁ。ちょっと切ないの。いつもね。でも、ホッコリするの。眠れる獅子の千束さん、カッコいい!泣き虫貴史 恋愛への戸惑いがね。オススメよォ!
きゅんきゅん来ました😄
2018年10月8日
10年前の作品で、絵もちょっと古い感じがあるし、ストーリーも王道なんだけど、アラフィフにはどストライクのきゅんきゅんさで、途中切なくて涙出ました💦これからシリーズ全部買います😄
続きも読みます
2018年9月23日
千束かっこよすぎ、波平もフツーに見えるけどきっと美人の設定なんでしょう。ちゃんと結ばれるまでに意外と時間が…やっと誤解が解けてこれからですね。梶も幸せになってほしい。
眠り姫とチビ王子😄
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた梅太郎作品。
とうとう読んでみた😄

毎朝カフェでコーヒーを飲み、キッカリ20分仮眠して、颯爽と仕事に向かう色男(千束さん)を眠り姫と呼び、その20分を楽しみに、朝も早起き、苦手なコーヒーも無理して飲み、彼を覗き見する貴史。

そして、ひょんなことから接点を持つ二人。
チビ王子のキスで目覚めた眠り姫は野獣だったぁ😄

身体を繋げても、過去の恋愛のトラウマから、自分に自信が持てず不安な貴史。そりゃ、あの千束様相手だし、肝心なことは、何も言われてないもんね…。時折女々しく感じるも応援したくなる😄

でも、言葉少ない千束様も、貴史の友人に嫉妬してみたり、忙しい時間をさいて、会う時間を捻出したりするぐらいは、貴史に捕らわれている😄

最後の千束様の貴史の過去の男達への嫉妬からの発言~の独占欲丸出しぶり~の極上の笑顔に、完璧ノックアウト😄
千束様、大好きです😄💗

始まったばかりの二人のお話。
この先も楽しみで仕方がない😄

はぁ~。それにしても、久々に心ときめく攻め様に出会えたわ😄
(〃ω〃)
2016年1月7日
時々イラっとしましたが引き込まれてあっという間に読んでしまいました。随分強気な攻めですね。読んでて胸がギューっとしたりしましたが無事気持ちが通じあって良かったです。
このシリーズ最高!
2014年12月25日
明日→眠れない→薬指→もう君→千束さんに伝えて、と続く連作の1作目。これを読んだら全シリーズを買ってしまうこと間違いなしです。ちなみにこの後「愛しのドクターコート」に続き、実は「愛しい言葉」ともつながっているという、もう梅太郎ワールド全開です。絵も進化(失礼!)していますし、エロもあるけど、お話の内容重視の方にはおすすめです。「こじらせ系」受けの波平くんに最初はイラっとしますが、次第に癒されていきます(笑)
面白い❗
2013年8月4日
千束と波平の気持ちがスレ違いながらも、ひとつの方向に進んでいく。

でも、梶くんも好きだったなぁ✨
はまった
2012年8月28日
喫茶店で攻めが寝ているのを受けが見つめドキドキしていて高校生か!みたいな感じで、お互いがちゃんと認識するのにちょっと時間がかかりもうちょっと早くきっかけがあっても良かったなぁと思いました。

受けは、じめじめ、いじいじ考えてしまい、ちょっと卑屈な感じを受けます。

だけどいつの間にか感情移入していて切ない気持ちにさせられます。

攻めは、俺様なんだけど受け一途で絶対手放さないってな感じで私もこんなに愛されたい🖤束縛されたい🖤🖤って思います🖤🖤🖤

卑屈な感じが嫌な方は読まない方が良いかも。
うーん名作✨
2012年2月29日
「絵が…」って方、確かにデッサン崩れる時ありますが、物語に入り込んでしまえばそんなのは気になりません!!逆にドキッとする表情がたくさん。千束さんがとにかく大人のイイ男で、こんな奴いねーよ!!って思うんだけど…やっぱりみらくる素敵…。スーツ姿がヤバい!!
貴史の性格も私は気にならなかったです。千束さんに見合う男になろうと、巻を重ねてぐっと成長するんですよ~。とにかく物語が漫画として文句なしに楽しい!!梅太郎先生の作品の中でも特にお薦めです🎶🎶
絵は好みが別れますが
2012年2月8日
中身は王道系な甘いラブストーリー。
ただ、絵がくせがあるというか、コマによってデッサンくずれます。

しかしそれを上回るキャラ設定で、気が付くとふたりにメロメロになってしまいました。

ダウンロードしたうえにシリーズ全巻コミックをかってしまいました!

ニヤニヤがとまらず満足です。
ヒット‼
2011年9月11日
久々のメガヒットです‼
BLだから主人公・貴史は当たり前に男なんだけど、めちゃめちゃ感情移入してしまいます😄
キュンときて切なくてドキドキして、気づいたら一気読みでした💗
レビューを見て、迷いながらも購入したけど大正解っ‼

なんていうか、話の見せ方や段取りが上手い✨
主要キャラなんて、貴史と千束さんと梶くんしか出てきてないのに、すごく表情豊かな作品でした!

それに、よくある『主人公の過去の傷もまとめて愛してるよ』的な上辺の甘いセリフを吐く相手男ではなく、『THE大人』なセリフを吐く千束さんにリアルを感じハッとさせられました✨

端々にリアルを感じる掛け合いや感情があり、より話に引き付けられた感じです。

しかし、それだけではなく物語として、Hが上手い野獣眠り姫(攻)&Hでメロメロになっちゃうチビ王子(受)という組合せは、大変グッジョブではないかと思います😍💗
オイシ過ぎました✨

それに、脇役ですが梶くんがイイ男‼

続編の『眠れない恋人』ももちろん買いしました♪
梶くんの番外もついてました😊
二作まとめてオススメです💡
なんかいい
2011年3月26日
千束が少しずつ
解氷するように貴史に
感情をみせてくる。

貴史も少しずつ
千束を信じようとする。

もどかしいけど
すごくよかった。
エロいのに切なさMAX
2011年3月22日
いやー、切ないのと幸せなのとエロいのが素晴らしくバランスよかったです🖤

最近仕事が忙しく、なかなかレビュー書く暇ないのに絶対皆さんにお薦めしたい!って思いましたもん。

好きになると身体からはいっちゃって、軽く見られてフラれる恋ばかりしてきた貴史。

だから今回は遠くから見てるだけでいい…と思っていたのに。またまた最悪な形で始まってしまいます😔

貴史が好きになったのが、見事にすべてを手にしているやり手リーマン・千束。
この千束がポーカーフェイスで言葉が足りないから、もう二人の関係は誤解が絡み合って修復不能に…?

少ないセリフなのに、エピソードや表情で見事にお話を進めていく梅太郎先生に感服です。
あと、エロが超色っぽいです🖤🖤

『よくて よくて よくて おかしくなる』貴史クンも色っぽいけど、肉食獣化した千束はたまらなくエロいです🖤

これは速攻コミックス買いますよ、私!
ホンモノのイイ男
2019年1月19日
10年以上前の作品のせいか、絵は古臭いのですがそれをも吹っ飛ばすほどの、流行りのスパダリとは一線を画すホンモノのイイ男感にやられました。全てが分かるまで主人公と一緒にハラハラでしたが一発で吹き飛ばす。主人公が可愛いから感情移入するし、千束がイイ男だからこそ不安になるし、でもそんな今までの苦悩なんてもうどうでもいい!!て感じになる。この作風だからこそ、この感じが出るんだろう。続きが気になる。あと4巻もある幸せ。
とうとう読んだ!
2015年12月29日
ずっと気になっていた、千束さんシリーズ!絵がちょっと気にかかっていて手を出さずにいたんだけど、とうとう。いや~予想より面白かった。絵の崩れも気にならないほどに!千束さん、舌がエロいよ!エロは雰囲気的にエロさを感じる作品ですね~
千束さん
2015年10月18日
わかりにくいよー。
もっと、素直に愛をつたえてよ。って、おもっちゃったな。
でも、コレが。梅太郎ワールド!
じれったさも。作戦なのか、ドはまり。
続き読まなきゃ。
☆4.4かな。
2015年9月9日
☆5にしても良いくらい好みです。辛い辛い恋の始まり、、波平君にすっかり、感情移入して、はまってしまいました。千束さん×波平君のシリーズ第1弾です。
わたしも絵だけが。。
2011年11月8日
レビューが高かったので🅿買い。幸せと切なさがいいバランスで、かなり感情移入しちゃいました🖤🖤

以下はネタバレ注意です。

過去の恋愛経験から、どんどん悪い方向に考えちゃって千束さんに振り回される貴史は、性格的にも女子っぽいかな?でもだから感情移入できて、途中でかなり胸が痛みました~切ない❗

千束さんはどなたかも言ってましたが、ザ・大人の男ってかんじ。言葉は少ないし表情を崩さないけど、最後に貴史に感情をむき出しにするところが超すてき🖤

貴史の親友梶は、貴史に失恋しちゃうけど、イイ男です。私は付き合いたい(笑)

本当に本当におもしろくて大満足なんだけど。。どうしても絵が好きになれないのが残念で。。
でもそれを上回る内容のおもしろさなので、ぜひぜひ🅿買いしてイッキ読みを🖤
う~ん
2018年9月23日
梅太郎先生の作品は最初のうちは若干の古くささが気になってもいつの間にか引き込まれてるパターンが多く、本作も期待して読んだのですが、今回は残念ながら余り魅力を感じませんでした。
星3.5
2015年1月17日
ちょっと絵が古い感じがしました。内容は、波平は行きつけのカフェで毎朝、20分仮眠する千束に一目惚れ。見てるだけで満足だったのが、取引先から体目当てに言い寄られてるところを千束に助けられ…波平が過去の経験から自信なくてちょっとイラッ。千束は俺様で、見た目も中身も獅子のような男でした。
絵は苦手でした…
2013年1月6日
千束(攻)のセリフは良いけど絵が苦手でした。
15~10年くらい前に流行った絵の雰囲気で
顔以外の描写はイマイチ。
千束の格好良さは光ってますけど
マンガなのでやっぱりセリフや話だけ良ければOKとは思えない。
サンプルではデッサンの酷さが良く分からなかったので☆を減らさせて貰いました。
作家名: 梅太郎
出版社: 新書館