ネタバレ・感想あり美女に変身?のレビュー

容認
2023年6月12日
医師であるという事はそのまま死に直面する事も多い事に他ならない。それにあらがい、受け入れて乗り越えてゆく。激務なのにパーティーもこんなに。
だって まだまだ これからの二人だもの。
2022年1月13日
ハーレクインは 作画が とても 重要になると思います。その点、高山先生の作画は 安心、安定。読んでいると、キャラ達が 躍動的に 動いてくれるし、表情も クルクルと変わって ほんとに 良いです。ストーリーは ヒーローもヒロインも こうでなくっちゃいけないっていう呪文から 解き放たれて、自由になって 愛を 存分に楽しめる最後でよかったです。
読み放題
2020年11月4日
内容のある素敵なラブストーリー
この作者さんの作品は絵も綺麗で話もチャーミング
読み放題で読めるなんてラッキーでした。
オススメの一冊
満足
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインが魅力的で、流れるようなストーリーに引き込まれました。
😍
2020年3月30日
いやー高山先生のは良い!レビューの度に同じ事いいますが、悪役が出ないし(悪役ぽくても結果良い人)、キレイなんですよー!使うwordもセンスが良くてねー。最後のページが素敵ですごく好き!
タイトル
2020年2月28日
タイトルの軽さと内容の深さ、ギャップがあります。が
一生懸命な主人公に好感が持てました。
ヒューマンドラマ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 贖罪、赦し、友情と愛情、人の弱さ、様々な葛藤など奥の深い内容がつまったお話でした。個人的には、ヒロインのことをなじってた彼が本当に大切な事に気づいて自分を改め、行動した事によって私の中ではヒーローよりも格が上がったところが良い誤算でした。
今を生きてる者は可能性があるということ
2018年11月14日
お医者様の世界は人の生死を目の当たりにする厳しい世界。物語の世界でさえ人が死ぬって悲しいのに、目の前の人の死が自分の医療技術で助けられなかったと思うことは、どれ程辛いか。
自分の無力さを感じてヒロインは、強い自責の念に取りつかれてしまい、自分を鞭打つようにして生きてきた。そして同じ医者として、助けられなかった命を思う気持ちを深く理解しているグレッグが急速に近い存在へ。

人の命を救う行為に頭が下がる。影の努力の成果
が医療技術に、反映されていく。日々の学びの姿勢が素晴らしくて、二人とも素晴らしい医者とわかる。

なにかで読んだが、事故現場などで患者に対して、全てが足りていない患者大多数の現場では、患者を分類する。「助けてあげられれば助かる命」「助けなくても助かる命」「助けたくても助からない命」。
時間との争いのなか、三つの内の一番目だけしか処置を施せない、それでも時間が足りないこともあるようだ。作品では「札」の立っている患者のことが出てくる。多分そのトリアージ後なのだろう。

そして、ジェブ。ひどいなぁと思う。しかし、現実にはそうしてやり場の無い怒りを八つ当たり的に出す人は多そうだと思う。助けてくれると思ったのに助けて「くれなかった」と。この一点張りで、激しく責める。
お医者様だって傷ついている、なんて風に顧みられない。

グレッグは良く見えてる。繊細な人はいいお医者様になれるが、より深く傷ついてきた、というのも良くわかる。ヒロイン、ジェブとの関係修復して良かったと思う。ただ、深く人と関わらないところ、わかるんだけれどもさみしい。人にわかりにくいところで傷ついている人。
そっと頭をハグするシーンが良かった。読んでいたらまさにそのアクションが自然だと感じた。

このストーリー、素晴らしすぎて、ロマンス比重やや下がる。傷付きたくない、それもわかる。
伝えなくちゃ、のヒロインの決心、流れのなかで何だか気高く感じた。

すんでのキス。ややベタだがいいいシーンだった。

ただ、繊細な気持ちを持つ人物たちが、大味に描かれていた気がする。正面顔と横顔、グレッグが同一人物に見えないときがあった。

ありきたりな結婚式シーンで締め括らなかったのも良い。高山先生の絵には時々受け入れがたい顔がある。そこは、私の好みから外れた絵だ。
99頁、グレッグの全身像のバランスがおかしい。
ほろり
2018年8月19日
強くて優しくて、でも弱くて、一生懸命で必死で真っ直ぐで、素敵なヒロイン。そんな彼女をそっと支える、ジェブを前に向かせ、ヒロインを変えさせた素敵ヒーロー。いい話でした。「素敵に変わってゆけるわ」キュン。
最高な純愛
2018年1月22日
大人の純愛でとても好きです。色々な過去を持った2人が向き合っていくまでの過程がとても素敵だと思います。
涙が…
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルを見て、冷静なヒーローがどう絡んでくるんだろう~と思ってたら、愛に気づきつつも傷つくことを恐れ見守り役に徹することを選ぶタイプでした。
だけど、ヒロインが頑張りやさんです。今を一生懸命に生きようとする子で、(さらに垢抜けると美人)一度は拒絶されますが、諦めず幸せを掴みにいきます。相手までも癒されて良かった!
やっぱし高山繭先生の作品はいいですね!
心地よい関係
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医者として大切な親友♀を救えなかったことで十字架を背負って生きるヒロイン。親友の死に対して責任を感じ、罪悪感を駆り立てられるように、がむしゃらに激務に身を投じている。もう一人の親友♂との関係もぎくしゃくしたまま、過去にがんじがらめになっている彼女の才能や努力を認め、寄り添うヒーロー。この包み込むような愛が心地よい。彼の支えにより、生き急ぐように自分を酷使していた彼女はようやく息をつき、自分が許せるようになったのだと思う。大好きな作品です。
泣ける
2015年8月19日
漫画家さん買いですが、事故によってもたらす闇がどのような辛さなのか、すべての立場の方に共感しないてしまいました。ヒーローも不器用ですが素敵な片でなおも感動!
変わること
2020年11月30日
辛い気持ちを抱えながら、優しく変わり続けていくことが何よりの手向けなんですね。
素敵な話
2020年11月12日
なかなか良かったです…お互い高め合える関係は素敵です。お似合いの二人でした!
再読する★★Renta!レンタル済
2019年10月14日
ヒロインが可愛い。一生懸命に生きる彼女を応援したくなる。【重複購入防止レビュー】
😊
2019年2月7日
ヒロインが綺麗に変身する様は見ものでした。
ラブ度高めだと もっと良かった。
心も綺麗
2019年1月17日
医師同士が互いを想い、人として成長するお話。すごくよかったですが、2人がラブラブな所をもっと見たかった。高山先生の変身ものでは「夜は別の顔」「今夜は放さない」に次いで好きです☆
高山繭さんが好き
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても魅力のある人物を描かれる先生。
表情豊かで、アクが強すぎない程度に西洋人の雰囲気が出てる。

原作は読んでないけど、マンガに起こすにあたって解釈というかプロットがお上手だと思います。

このお話しも大変素敵です。
もう少しイチャイチャしてほしかったなー。
成長
2017年9月2日
服やメイクで変身したヒロインと恋に、という単純な話では無く、親友を亡くし友情も壊れそうな状況でもがくヒロインがヒーローに出会い人として成長していく話でした。とてもギュッと詰まっていて余計なシーンが全くないけれど、ヒーローに魅力を感じなかったのは何故だろう?
苦しみの果てに
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良かった友達を亡くし同じく友情も同時無くしてしまったヒロインががむしゃらに頑張る姿が物凄く尊敬します。そんな様子を見ていたヒーローがさりげなく手助けしているのがカッコいい‼
良い!
2017年1月2日
HQらしからぬ深いお話でした。サンプル読んだ印象と、全部読み終わってからの印象が違う。みんなそれぞれ傷をかかえてて、それが癒やされてゆくんですねー。なんか、前向きになれますね。
切ない
2016年1月18日
ヒロインは過去に辛い経験をし、頑張り過ぎで、自分の美しさにも気付いていない人。これからたくさん幸せになって欲しいです。
読み応えありました✨
2012年9月2日
良かったです😃

他の方が言いたいこと書いてくれてるので、書くこと迷いますが…

きちんと一歩一歩前へ進んでくヒロインが素敵でした✨
ヒーローはクールでカッコイイし🖤

ラブラブな様子があんまりないのが残念だけど(本当に見たかった❗)、
読んでみて欲しいです😃
命。
2011年11月1日
ハーレクインなので、恋愛要素たっぷりな話…とは全く違います。
舞台はドクターの世界。
その中で起こる出来事を垣間見るような感じに思いました。
ハーレクインにある、大富豪やシーク、プリンスとかではありません。
この方が描くものは、そういう何処にでも無いだろうけれど、身近に感じれるストーリーが多い気がします。
それなのか、すごく胸を打たれる言葉が沢山あります。
胸キュンなどではなく、人として、人間としての心に響きます。
もちろんその中に芽生える愛はありますが、私にはヒューマンドラマにすら感じました。

良かったです。

一つだけ言ってもいいなら、最後の最後、2人の幸せなシーンをもっと見たかったです。
話としては
2018年11月14日
好きですが、2人のその後…が物足りないので、星少なめにしました。作家さんの絵も好きだし、また他のも購入しちゃうかも!