ネタバレ・感想あり素足の花嫁のレビュー

兄妹でなくて
2024年11月25日
良かった~。物語が2転3転と目まぐるしかったけど愛ある良いお話しでした。絵がふんわりして可愛くて好きです。物語と合っていました。
ファンなので
2019年11月11日
文月先生のファンなので点数は甘くなりがちです。ちょっと複雑なヒロインと、ちょっとスパイスの効いたストーリー。でも結局は家族愛なのかな。
思いがけない
2019年7月17日
ちょっとそうかなと思いましたが、ヒーローはヒロインにひかれながらも、その事実に愕然として、愛しながらも離れようとします。その事実は、ヒロインも苦しめると思い、伝えることもできず。更なる真実から二人はハッピーエンドになりますが、おもしろかったです。
びっくり
2017年2月13日
な展開で、ハラハラ。どんでん返しでハッピーエンド。ちょっと前の韓流ドラマばりの展開でした。面白かったです。
運命の糸ならぬ運命の○○
2016年5月1日
正に運命の赤い糸で結ばれた二人が、出会って幸せになる♥素敵な作品です!
話の内容は、色々な要素が盛り沢山で、下手するとつまらなくなってしまいそうな程、本当に色んな要素があるのですが、最初から最後まで、飽きさせずに楽しませてくれました。
最後の件は、ちょっとハラハラしますが、読後は感動出来ました♪
急展開
2014年5月11日
文月今日子先生の作品に出てくる女性は、くるくる表情が変わって可愛く、生き生きとしていて、とても魅力的です。この作品のヒロインも同様で、とても楽しめました。ヒロインとヒーローが○○かもしれないというのは、新鮮だったし、驚きの急展開でしたね~
魅力的な女性
2024年12月10日
ヒロインにとっては足掻きまくった人生だったのでしょうが、男性から見たら今の彼女は魅力的なのでしょうね。惹かれるのが良く解りますw。
少し微妙
2024年11月19日
文月今日子先生の描く世界はいつもほのぼのとしていて大好きな作家さんだけど、これはちょっとだけ難解で無理矢理な展開で結果的に微妙でした。気の強いヒロインとは相性が悪いのかも。
読み応えありです
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローに本当の身分を明かさぬままどんどん親しくなっていく。ようやくうまくいくのかと思えばもう一波乱ありました。
文月今日子さん
2019年8月16日
ハーレの中でも好きな作家さん
男性がいつも似ているけど今回ちょっと違いました。
安心して読めます。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2016年5月4日
絵はちょっと苦手でしたが、セールなので購入。盛りだくさんな内容でした。最後もかなり意外な展開でした。序盤はイマイチかな?と思ってましたが最後はちょっと切ない気持ちにハラハラしました。
自由人のようなヒロインは理想通りの彼と
2017年2月20日
好きになった相手の正体がよくわからず初めは警戒しながら親しくなっていく。
途中からどうでもよくなり結ばれる。
彼にしてみればつかみどころのないタイプのヒロイン。
彼にしてみれば、ヒロインは、購入不動産の関係者。
しかし、縁は、それだけにとどまらなかった。

ストーリーは、70年代少女漫画でよくあった、また、テレビドラマ「赤いー」シリーズのようで、HQにもあるんだなぁという、とても懐かしくも、或る種スタンダードな巡り会いもの。
なぜ互いがひかれてしまうのか、というところに、もしや二人は何かあるの!?という線を匂わす。

二人が親しくなっていく過程が、理屈抜きの歩み、ただ時間の問題だった。後半の二人の謎の点と線を持ち出されずにただ、ひかれあう描写。
どこか危なっかしいような、それでも、頭ではやめとけと思いながら、やはり、一線を越えた。
沸点には到達してしまった、とでもいったような感じで盛り上がり方は面白いが、少々くねくねと話が進行しユニーク。
ただ、沖合いに船を出しちゃうのは、いささか逸脱行為?閉じ込め囲いこみとは、一種の暴挙?

後半、巡り合わせには、二人を呼び寄せた運命の影が中心。
物語は、二人の関係的には、結ばれる前とあととの二層構造で、途中雲がかかるが、最終的にほっとして終わる。伏線二、三回あり、唐突なこじつけもない。

このストーリーは、性格的に後半戦のデジャヴ感は避けられない。
でも、この手の話は、結末は二つにひとつ。HQ的にこうせざるを得ない。
だから、星はそこに理由なく、ただ、もっとロマンス成分が滲み出て欲しかった点。感情の盛り上がりをもう少し視覚的に確認したかったためだ。