ネタバレ・感想ありデートの法則のレビュー

ヒーローは紳士
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとの関係はわりと良好なので安心していましたが、それ以外のことでヒロインが精神的に追い詰められていくのが怖かったです。
ウェディングマーチぐらい乗り切れるわ
2020年2月5日
「デートをするのは3回までよ」ヒロインジャズは父親の結婚と離婚を何度か経験し、結婚なんてするもんじゃないと価値観を歪めていた。当然です、子供だって義母と仲良くしようと努力するし、気も使う、なのに気付けば、男女の修羅場が地獄絵図にも見えたかもしれない。だからルールーを決めたのだ、相手が本気にならぬように、とても気の毒・・・。しかし、ついうっかりやらかしてしまった トニーとのデートを4回も重ねて、案の定「母に会ってくれ」の一本調子。これには彼女も調子がくるって 追い詰められていく。同時に父の再婚が目の前に迫っていた。グレースは悪い女性ではなさそうだけど また拗れて離婚なんてことになるのかと不安になっていたらば、彼女の甥というヒーローホールデンが叔母の再婚相手であるジャズの父親の品定めに来訪した。玄関に立つ彼を見てジャズの目は釘付けになった(私の好みではなかったけど) 何事にも冷静沈着に進めるホールデンが彼女には 他の男性と比べるべくもなく特別枠として存在していく。父親の再婚までの道のりと同時進行で進む諸々の2人の事象を ホールデンを絡めて解消していくが、その度に彼を特別視してしまう彼女に「君は結婚はしたくないんだよね」「友人でいよう」という言葉が釘を刺す そのじれったさ そしてその合間に差し挟まれるホールデンの無表情のコマ、と思うと おやっ⁈と気持ちバレする熱い視線。このタイミングの良さに フフフと ほくそ笑んでしまう。彼がどう動くのかハラハラして読む私がいる。分かってはいるが、最後までホールデンの気持ちを明らかにせず進むので、ページ数を忘れてのめり込んだ。ただ、サンドバンク壮が大きな屋敷なのは分かったが、パラダイスと表現した景観が見たかった。どうでもいいけど、犬が猫に見えるコマが1つあった。
2011年11月27日
人を好きになるって結構難しいものなのに、「私、彼を愛してしまったんだわ!」このセリフを話の初盤に目にすると、いくら話が面白くても興ざめしていまいます。
この作品は、ちゃんと相手を知って好きになる、そんな流れがちゃんとあって、最後まで楽しく読めました。
パックお勧めです。
3回は多いよ?
2024年7月1日
結婚願望無しのヒロインですが、付き合う気も無いのならデート3回は駄目でしょ?精々2回目でお断りしなきゃ。策士紳士のヒーローに出逢えて めでたしでしたね。
ヒロインはモテモテ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく4回デートした男も3回でふられた男も一度会っただけの男も次から次へとヒロインを口説いてくる。たまたまヒーローが最初に3回デートの法則を知ったおかげで作戦勝ちしましたってことですかね?でも多分ヒーローも他の男なんて寄せ付けないほどカッコイイんでしょうね。面白かったし、ストーカーもぶっ飛ばされたのでスッキリしたんですが、「ドアを開けた君を初めて見た瞬間にもう愛してたんだ」みたいなやつHQあるあるだけど、この世で一番バカバカしいと思ってるので-1です。人柄も何も知らないのに愛せるわけがないし、ただ綺麗な顔と身体を見て下半身が反応したってだけのことでしょ。それを運命とか愛とか言い出す男は信用できないですよ。
男目線で読んでみるのもアリ?
2018年3月5日
過去の出来事から、結婚とか恋愛について信じず、デートの回数も制限しているヒロイン。
そんな彼女をどうおとすか、2回目はヒーロー目線で読んでみると少しずつ堀を固めていっているのがすごく見えて、また面白いのです。
🍒
2023年2月8日
高身長のイケメン描いてもらうって言ったらやっぱり森先生ですね(笑)
面白かったけど、ヒロインもなぁ😓適当に軽く付き合ったりするからぁ。遊びから本気になるなんてままあることなんだから。注意しなきゃ。
ただ、途中途中、ヒーローが別人に見えるコマがあった。「えっ?誰?新しい登場人物?いきなり?」ってビックリした。
サラっと読める
2015年8月19日
ルールを作っている女性、、、リアルに結構いますが(笑)少し笑えてサラっと読めるお話です