ネタバレ・感想あり初めてのルージュのレビュー

王子さまたち
2022年12月29日
二つの話だけれど少しも短いと感じさせずにともにステキな話しでした。初めてのルージュもきっとカラーだったらもっと楽しかったのでは。後の方の話も、ドジっぷりが素晴らし過ぎて、あの後本当に大丈夫かい、と心配は尽きない。
ニローリシリーズ
2019年8月16日
シリーズものと知らず津谷先生が好きなので読んだのですが、これ番外編なのですね。
ルカ王子の話を読んだ気がしたので探してみたらたくさんある上に作家が違う!原作も作画も!
上手な作家さんもいますが全部津谷先生で読んでみたかったです。
一見か弱そうに見えるアリサの芯の強さ素敵です。
番外編なので他作品より短いのですがそんな感じがしないほど充実した内容でした。
あまりないタイプの王子物 寂しい第二王子
2017年3月19日
津谷先生の王子は私には王子様としては最高峰レベルにいる人たち。遊んでいようが、僻んでいようが、愛に飢えようが、横顔も正面も気品と洗練で瞬殺の破壊力。子供時代の絵本に出てくるような王子たちの少し他人行儀でお人形のような偶像的な存在よりも、遥かに悩みも哀しみも持ち合わせ、より生身で等身大。だからこそ、接近してしまってヒロインたちは苦しい気持ちになってしまう。
二作品とも王子物であっても、タイプの違う筋運びでこれは甲乙つけがたい楽しさ。だからこその、この充実でこの価格は、他のHQに比較してかなりお買い得。
特に二作目の王子様は、途中ため息のでる絵が幾つかあった。ローマの休日の逆転版の前提で見ても、ヒロインが正体を知る人間として取りうる動きとしては、精一杯誠実であることも、読後感の高さに繋がったものと思う。

作品として一作目の王子様の方がキャラが立っており、作品の独自な感性が効いてると感じる。

セットもので読んだが、単品としても素晴らしいと思うので、個別にもレビューさせていただいた。
やっぱり好き。。
2014年11月5日
わたしこの作者さんの絵がツボです。ハーレクインのこの時代にぴったり。。
ヒロインの気持ちの揺れが伝わる丁寧なお話の進め方が好き🖤美しく少しか弱いヒロインを描かせたら天下一品♦だと思います。不安げに揺れる瞳が最高に綺麗。ヒーローの若干のSぶりもキュンってします。
2話入っていてとってもお得です☆
満足!
おとぎ話✨
2013年2月4日
「~は失踪中」の方は、トラブルメーカーのカーリーは仕事(探偵助手)で失敗して休暇をとらされ、雲隠れ中のプリンスと偶然出会います。という話。

どちらも“身分差”がキーワード。ズッシリ重い深いストーリーより、読後にほんわか、ほっこり、キュン🖤といったフワフワな感じが好きな方にオススメです😃2作品も入っていて短いのに、すごくよくまとまっていて、引き込まれました✨現代のおとぎ話✨ツボをついてキュンッキュン🖤しました( ̄▽ ̄)
素敵な恋。
2023年2月11日
とっても ロマンチックだし、夢があるなぁって思いました。身分違いの恋って なんで こんなに ワクワクドキドキするんでしょうね。
短編集です。
2017年5月11日
短編が(表題『初めてのルージュ』含め)2話入っています。一話ごとの頁数は短いけれど構成がしっかりしているので薄っぺらくは感じませんでした。むしろこの価格で2作品読めてお得な感じがします。ヒロインの性格は話によってそれぞれ異なりますが、どちらもチャーミングで愛らしいです。特に表題の、メイドヒロインは可愛い!とっても好きです。ヒーローは二人とも気品があって格好いいけど複雑な事情を抱えているせいか何処か影があるんですよね。そこがまたなんとも素敵です。あっという間に読んでしまいましたが、個人的には満足できました。
2本入っています
2014年8月28日
絵は正直そんな好きではないですが、だんだん引き込まれる話でした。
主人とメイドという関係ですがヒロインの性格が無垢でかわいくて良かったです。
ヒーローは王族という難しい世界で生きているので、純粋さや無条件の愛を求めるのもわかるなぁと思いました。
調子が良い王子
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 写真を売ったんだろうと酷いこと言って去ってったのに、何事もなかったかのようにケロッと信じてた的に現れてそのまま受け入れるヒロインもどうなのかと、ちょっとなぁって思った。