ネタバレ・感想あり弱虫ぺダルのレビュー

ただ単純に‥
2025年3月16日
けっして絵が上手いわけじゃないが味があるし、スポーツものは結果があるものなので好き嫌いもあるかもだけどシンプルに楽しめる。
ライバルだったり先輩だったり仲間だったりいろんな力や感情が入り乱れてさらにそれぞれ深く描かれているのでワクワクが止まらないですね。
2025年1月31日
漫画なはずなのに自転車を漕いで風を受けてるという躍動感が感じられる!読んでいて部活ってやっぱりいいなって思いました
2024年9月30日
小学校の頃の図書館にあったなぁ.........と思い出してどんな話だろうって気になったので読んでみました!おもしろかったです!
体育会系オタク!
2024年9月29日
面白いです。主人公がコテコテのオタク系男子で、アキバまで自転車で行ってしまうフィジカルがあるってなんだか新鮮な設定!絵が独特ですがこのストーリーにマッチしていて好きです。
主人公の成長が魅力
2024年9月29日
自転車競技をテーマにした作品の代表。
主人公の小野田坂道がアニメ好きの地道な高校生から、ひたむきな努力と持ち前の才能で仲間と共に成長していく過程がとても魅力的です。特に、チームメイトとの絆やライバルたちとの熱いバトルは感動的で、読者に勇気を与えてくれる内容になっています。
🙂
2024年9月29日
此方、小さなお子様から、お年を召された方まで、安心してお楽しみ頂ける、その様な📚。自転車競技に縁の無いオバサンでも、白熱した競い合いに、日常では得られない感動をいただいておりマス😉。
体力オバケ
2024年9月27日
秋葉原まで90キロ意味わかんないですよwww
車でもホイホイ行く距離じゃないwww
電車代浮かせるためにチャリはわかるけど距離感バクってるwww
しかも帰りもチャリだから180キロ近く漕ぐんでしょ?正気の沙汰じゃないwww
自転車大好き
2024年9月27日
自転車が好きで最近重いのが負担になって、軽量自転車乗ってますけど、ママチャリって重いんですよね、ギアなしママチャリで坂のぼって長距離走って、、、脚力つきますよ。小野田くん頑張って。
今泉が好き
2024年9月26日
個人的には今泉が好きです。
主人公の坂道も可愛いんだけど、今泉のクールだけどちょっと抜けているところが可愛いです。
これぞ青春です!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの男の子が電車代節約のため、アキバまで自転車で通っているうちに、ものすごい脚力と体力を獲得。可愛い女の子に誘われて入った自転車部で、熱い仲間たちに囲まれて自転車競技に魅了されていく。アニメ化もされ、一大ブームを巻き起こした作品なので、いつ読んでも感動すること間違いないですよ!
ぶっ飛びチートキャラの主人公
2024年9月25日
この作品の主人公は、秋葉原ラブの高校生、小野田坂道くん。
序盤、大声でアニソン歌いながら超ノリノリご機嫌で、斜度20%以上の急勾配な激坂道をママチャリ自転車こいでいたら、いきなり車にはねられて、空中ぶっ飛んで、それでも怪我ひとつ無く、主人公は飄々としていて、オイオイそんな訳無いだろう!?、というぶっ飛び展開から始まる。何だか、もう面白そう。
その後も、チートな才能に恵まれた主人公は無双して、ワクワクが止まらなくなる。
とにかく、これからも、必死にペダルを回す主人公を応援するよ。
自転車って奥深いのね。
自転車
2024年9月23日
以前何某かのキャンペーンで、5巻ほど無料で読めました。①200ページ。大学で自転車部かじってたのが思い起こされました。
青春!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春が詰まってます!
初めて出会った競技自転車を通して主人公が成長していくのですが、主人公以外のキャラクターも魅力的です!
巻数は多いですが、その分いろいろな出会いが楽しめます!
2024年9月21日
スポーツに打ち込み、仲間とともに成長していく王道の青春漫画!
自転車という珍しい題材ですが、全く違和感なく感情移入できます
2024年9月19日
熱い青春漫画。どのキャラも濃くて魅力的。
熱さと感動だけではなくクスッと笑えるギャグ要素もあり、少し読むだけのつもりがストーリーに引き込まれてあっという間に読み切ってしまいました。
やっぱり面白い!
2024年9月19日
アニメでこの作品を知りましたが、青春を感じる熱い作品で最高に面白いです!自転車レースの迫力が凄まじいですね。
泣ける
2024年9月17日
自転車競技って個人戦だと思ってたけど全然そんなことない!イメージかわる!
私は泣ける漫画はなにって言われたら弱虫ペダルっていうぐらい泣いてる笑
ところどころの内容が泣けてくる
熱くてかっこいい!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から。なんて面白いんだ〜!!これだけ続いている理由が分かります!オタク高校生が自転車にハマり才能が開花していく、その過程にワクワクドキドキ熱くなります!坂道くんと切磋琢磨し合うチームメイトや他のチームの選手たちとの交流や友情も見どころですね!ひとりひとりのキャラもたっているので、推しを作るのもまた楽しいです。ちなみにわたしの推しは鳴子くんと巻島くんです。青春の熱とキラメキを感じるステキな作品!
とても青春を感じる
2024年9月17日
個人的に「青春」を感じることの出来る作品が大好きなのだけど、弱虫ペダルは1巻からとても青春を感じるので最高です!
とにかく面白い
2024年9月16日
アニメオタクの高校生小野田坂道は、ただで行けるということだけで往復90キロの道のりを自転車で秋葉原まで通い続けていた。秋葉原まで自転車で行ったと言っても周りは誰も信じなかったが、坂道の登り坂を上っているのを見かけた今泉からの挑戦を受けなぜかトライアルをすることになり……。これが坂道が自転車競技に足を踏み入れる一歩なる。
アニメを観てから
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段から自転車を漕いでいた主人公が自転車競技の部活に入り、メキメキと頭角を現す物語。学生の時に自転車競技の部活あったら楽しかっただろうなと。
2024年9月15日
オタな主人公が 遠方の アニメショップへ行くために チャリで脚力が鍛えられていた というのが笑える。
出てくるキャラがみんな濃くて面白いです。
熱いスポーツ漫画ですが 絵が意外と可愛いのも好きです。
きっと自転車に乗りたくなります。
2024年9月14日
かくいう私もこちらの作品に影響され自転車を購入した1人です。実際に乗ってみてわかりますが、この漫画には自転車競技の全てが詰まっています。
よい!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春がつまりにつまった作品です!部活経験者は胸熱なことまちがいなしです。私は、なるこくんがすきです!
アツい!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五輪あって、なんかスポーツ系マンガが読みたくなった!そんな話したら友達がこちらを勧めてくれた。確かアニメでちょっとだけみたことあったな、って漫画で読むことにしたら面白くて。ロードレースってこの作品に出会わなければ知らなかった。なにかに打ち込んで頑張る姿って素敵!
自転車競技面白い
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車競技は全く知らない状態で読み始めました。
お話ももちろん面白いし、自転車競技自体の面白さも伝わってくる作品です。
熱いスポーツ漫画
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 週刊少年チャンピオンは男の子向けの雑誌だと思っていたので、そこに掲載されているこの漫画が女性に大人気になるとは思いませんでした。この作品を読んで、自転車ロードレースってものすごく少年漫画にするのに適したスポーツだと思いました。基本的な体力や身体能力だけではなく、相手との駆け引きやチームメイトとの友情、時にはライバルたちとの協力プレイなど、少年漫画の大好物な要素が詰まっています。登場するキャラ数が多いですが、ちゃんとそれぞれ個性があってキャラが立っているのも人気のひとつだと思います。
自転車
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママチャリに乗っていた主人公が、自転車競技の選手になるくだりは面白かったです。この作品を読んで、自転車競技の奥深さを知りました。修行シーンも退屈せずに引き込まれました。インターハイ編は、とてもワクワクしました。
チャリ部、最高!
2024年9月2日
原作→アニメの順でハマりました。
嬉しいことも辛いこともたくさんあるけど、一生懸命な姿に感動!
頼むからみんな怪我しないでー!
どの子も素敵!
2024年9月2日
当初、読み始め、その独特なキャラ造形が引っかかっていましたが、肩入れして読んでいくと、とっても魅力的で好きになりました。好きなキャラクターもどんどん増えてきて。そして先生の手も進化して、彼らどんどん素敵になるし実際美形になって来ている。敵のチームも素敵だったり。

お話は思わず泣きながら読んでしまうほどエモい展開だったり、彼ら自身の良さや友情など、泣きを誘う場面が満載です。長いですが、機会があれば是非読んで欲しい名作です。

キャンペーンで大量無料読があったので一気に進みました。そのあとは1冊ずつ購入して読んでいきます、これからも。
巻島先輩ラブ!
2024年9月1日
魅力的なキャラクター満載ですが、わたしのイチオシは巻島先輩!(((o(*゚▽゚*)o)))♡坂道に多大なる影響を与えた存在感もさることながら、あの色気!好きです〜!!♪(´ε` )
2024年7月30日
少年マンガはほとんど読まないけど、たまたま読んだら凄く興味深かった!元オタクで週1千葉からアキバまで往復90kmをママチャリで行ってて今や自転車部に入って頑張ってる坂道くんを応援したくなりました!それぞれ人物のキャラも凄くおもしろい。アニメや映画も観たくなった。でもマンガとしたら気が遠くなるくらい長いから最後までつきあえるか(金銭的に)が不安💦
90巻!!すぎもとくん!!!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、最後のインターハイで、すぎもとくんを…!!また、1巻から読もうと思います!笑
ワクワクが止まらない漫画です!街中でもロードに乗ってる人を目で追っちゃいます!むしろ、どのメーカーかも見ちゃいます!笑
それくらい、はまっちゃう漫画です!!
がんばれぇ!杉元ぉー!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!もう!本誌読んでないからこんなに嬉しい展開にニヤニヤが止まらなかった!選抜杉元くんがレース展開にどう絡んでいくのか楽しみでなりませんっ!憧れの舞台おめでとうっ!
悲しい
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杉本と段竹のしょうぶを見て胸が熱くなると同時に杉本がインハイのメンバーに選ばれなかったことにとても心が追いつかずその後の内容が全然頭に入りませんでした。
杉元がんばれー
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の機会に少しづつ読み進めて、遂に87巻。年のせいか、キャラの中では一番凡人に近い杉元が、弟の入部で成長し、3年生で凡人の枠を越えようと奮闘しているのが応援したくなる(主人公は凡人の皮を被った超人なので。。。)。一回くらい、勝たせてあげてほしいなー。
2年のインターハイ部分が忙しくてほとんど読めなかったけれど、手嶋くんも同様の理由で気に入っているので、ぜひまた読破したいですね。
荒北さんが好きすぎる‼
2024年2月16日
荒北さんの男らしさというか、エースアシストとしての情熱?プライド?熱さ?がとにかく大好き😩😩😩
仲間の思いを繋げていくのが大好きで、総北の6人いれば最強‼‼っていう雰囲気も大好き‼
全員がいい人で、強くて、熱い思いを持ってるから全員応援しちゃうし、自転車を好きになれる素敵な作品だと思います‼‼‼
キャラの魅力!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞が抜群に良い!ビシッときまってて痺れます。巻島さん東堂さんに惚れ、御堂筋の過去話で御堂筋に惚れかけ鳴子の爆速で鳴子に惚れ、真波のふわふわ不思議キャラが一変し勝利への欲に突き動かされる獣のような眼差しに変わった瞬間に真波に堕ちました。ていうか今泉も坂道も2年の先輩方も良いし魅力的なキャラで溢れてませんか。ビジュと性格の一致やギャップがたまらないです。バトルもめっちゃ熱い。もう病気で叶わないけどこんな素敵漫画早く知ってたらコスプレとかしてみたかったし自転車にも乗ってみたかった。青春のきらめきが詰まってる。
青春っていいな
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の小野田坂道くんは、ピュアで頑張り屋なとても良い子で応援したくなります。
ロードバイクに出会って、仲間たちとも出会ってみんなで成長していく過程がとても良いです。
総北高校の部活のメンバーもそれぞれがいいキャラクターで、仲がいいのも良いところですね。他校の生徒もそれぞれ魅力的で好きになりました。
自転車が好きなことが伝わってくるし、大会の時とかみんなのことを応援したくなるし観ていて感動します!
キャラがいい
2023年8月31日
友達にオススメされて手に取った1冊だったのですが、読んでいるうちに出てくる新しいキャラクターの性格や行動が面白く、沼にハマってしまってしまいました(*´꒳`*)
2023年8月31日
漫画もアニメもすごく面白いです。自転車競技ってすごい!!ってなりました。読んでいてどんどん引き込まれます。
2023年8月31日
アニメで見て、読んでみました。自転車競技の漫画を見たことがなかったのですごく新鮮でした。主人公たちのキャラが良くてとても面白いです。
やってみたくなる!
2023年8月31日
最初は笑顔あんまり好きではないな…と思ったのですが、そんな事よりストーリーが面白くて一気読み必須です。
ロードバイクがテーマのマンガ自体読んだの初めてだったのでその辺りも初めて知る事ばっかりで、思わず乗ってみたいと思わせてくれるマンガです。
いまだに連載
2023年8月31日
10年くらい前にハマりロードバイク買うかめちゃ悩みました。いまだに連載していてかなり巻数が出てるので読みはじめにくいかもしれませんがめちゃ面白いです。
とても面白いです。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の良さは個人的に、ロードレース?を知らなくても凄く楽しめることです。漫画の中で色々な知識も交えながら、話が進んでいくので無知な僕も、色々な事を知れました!
個人的には、今泉君が好きなので活躍してくれた時は、嬉しかったです。
さすが
2023年8月30日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず無料部分から読んでみました。さすがはアニメやドラマや舞台にまでなった人気作品だと思う。文句なしに面白かったです。
かっこいい
2023年8月29日
主人公がだんだんカッコよく見えてきますね。いや、実際かっこよくなっていってる!すこい!!
ちょっと絵の癖が苦手でしたが、読んでみたら気にならなかったです。
ロードレース
2023年8月29日
全くロードレースとか全然知らないけどこの主人公を見ているととても感動や勇気が湧いてくる。ぜひ全巻よみたい
アツい!
2023年8月27日
これぞ少年漫画という作品。個性的な登場人物たちみんなに愛着が湧き、敵味方どちらも応援してしまいます。今どき一人称がワイの関西人おるか?と思いつつ、違和感ある関西弁にツッコミを入れながら読むのも関西人としては楽しいです。
一気読み!
2023年8月27日
したくなる面白さ。どんどん先が読みたくなります。自転車競技の事が全く分からなくても、物凄く面白いです(自分もこんな世界があるとは全然知りませんでした、なのに面白かった)実写化もされる訳だと納得。
小野田くん応援してる!
2023年8月26日
自転車乗れなくても乗れるんじゃないかって錯覚するくらい読んでて楽しいです。全巻持ってます。小野田くん3連覇して伝説のクライマーになって欲しい!!!!
爽快感がイイです!
2023年8月25日
最初は主人公の坂道君に共感していました。 運動音痴のところが似ているな~と。でも彼の前向きでひたむきで、自転車を友人たちと楽しむところが凄いと!尊敬に変わりました。 クセのある友人や先輩たちにもまれながらも、がむしゃらに頑張る姿は”弱虫”なんかではなく、とても素敵です!
だいすき!
2023年8月25日
大好きすぎてロードバイク買っちゃったよね〜(笑)本の虫の私が唯一アウトドアな趣味が出来ました。さかみちくんのおかげ!
アツい
2023年8月25日
作者さんの他作品は読んでいました。
話題になっていたのは知っていましたが、タイミングを逃し続け、初めて読みました。
いやーこんなにまっすぐな青春、スポーツものだとは。とてもアツくて、胸が熱くなりました。
1巻目200ページ
2023年8月25日
パワープッシュ作品で、5巻まで無料で読めました。野球サッカー等メジャー競技でない自転車の話で興味深かったです。
気になる
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から、あるのは知ってました。
なかなか読む機会がなかったけど、読んでみたらハマりました。
ママチャリで、あんなに早くはしるのは小さい時から、往復90キロある秋葉原に遊びに行ってた賜物ですね。
青春です
2023年8月23日
学生の部活動への青春がとても詰まった作品だと思います!アニメもとてもクオリティーが高くどちらもおすすめの作品です!
青春だなぁ
2023年8月22日
私はアニメでこの弱虫ペダルを知ったんですけど、まだアニメ化されてない内容が気になって、漫画も読み始めました!
部員たちの自転車競技に対する熱意がすごくて感動しました。
傑作
2023年8月21日
坂道と周りの仲間の絆が震える傑作品だと思う。
運動が苦手な坂道が、自転車乗りのセンスと努力で成長して山王に、、、
アニメ、映画化されるだけの内容です。
ぜひ読んでほしい。
出会いに感謝!!
2023年8月21日
私はアニメから知り漫画、小説と読んでいるのですが最初はハマるとは思ってもいませんでした!でも読んでいるうちにとてもよく、熱いシーンも多くてとてもいいなぁと思いました!
この作品に出会えて本当に良かったと思います!
買って損はないです!
まさかここまで…
2023年8月20日
ハマるとは思いもしなかった漫画です。
ストーリーもさることながら多数のキャラクターが出てくるのに皆、個性が強くてカブってないのがまたスゴいです。レースシーンの迫力も読んでいて手に汗握るぐらい漫画の世界に引き込まれます!先生事態自転車乗りなので、さすがっ!と思わせる絵やセリフもこの漫画の魅力の一つです。
楽しみ
2023年8月20日
読んでいて気持ちいい作品に出会いました。自転車で走る場面の爽快感、風を感じます!
少年マンガ独特の絵になれるかなぁなんて思ったことにまず謝罪!ジャンル問わずいいものはいい、面白いものは面白い。何でも読んでみたいと思わせてくれた作品です😊
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。初めは絵が違うなぁとか、田所さん別人!!ぐらいの気持ちもありましたが、やはり話の内容は抜群に面白い!主人公の今後の成長にますます期待です。
もー胸熱です!!
2023年8月19日
アニメで知りハマりました!ひょろっとしたアニメ大好きな主人公が自転車に出会い部活を通して成長していくわかりやすいお話ですが、もー胸熱です!!登場人物達のキャラがものすごく個性的で面白かったり、漫画もアニメも見てると自転車にものすごく乗りたくなります!
泣ける…
2023年8月19日
もちろん、主人公の頑張りや努力する姿勢も涙なくしては見れないのですが、周りのキャラの背景などにも引き込まれます。どのチームも必死なんだ!
坂道のヘタレヒーロー感がたまりません!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママチャリにしか乗ったことがない自転車ド素人なので、全く知らなかった自転車ロードレースの世界が知れる本作は、なかなか興味深かったです。

スポ根漫画では珍しいギラギラ感のない主人公・坂道の仲間と走ることを楽しむという姿勢は見ていて、ワクワクするし応援したくなります。彼の弱くて頼りなげなのに、実はとんでもない潜在能力を秘めているヘタレヒーロー感がたまりません!

パワープッシュ作品に選ばれていて結構無料で読めたので、軽い気持ちで読み始めましたが、なんだか途中リタイアできそうにありません。
最初は
2023年8月17日
絵が独特で中々読めてなかったんですが、無料巻が増えていたので試しに読んでみたところ一気読みしてしまいました!!
3年生編も楽しみにしてます。
2023年8月15日
自転車のことはわかりませんが、おもしろいです!電車賃を節約して自転車で秋葉原まで通ってたお陰で、いろんな人と出会い、自転車の道が開花する!坂道を笑顔で走れるなんて、すごい!先輩と後輩の関係性も良く読んでると熱い気持ちになります。
2023年8月14日
アニメから見始めたんですが、とてもいい作品です。たまにうるっとくるシーンもあって、青春っていいなと思います。
映画化されてるだけある
2023年8月14日
主人公の情熱に胸を打たれる青春の物語だと思います。いつも読んだあと、胸が熱くなって自分も頑張らないとと思います。
映画化してるだけあるな
2023年8月14日
職場の先輩がハマっていて激推ししてきます(笑)今なら無料公開中なので拝読しました。さすが、読み応えがありました。
エンターテイナー坂道。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名過ぎる作品ですが今回初めて読みました。
第一話は予想通りの展開でしたが、鼻歌聞かれた事実を恥ずかしがるばかりの主人公・坂道に大笑いしました。
斜度のキツい激坂を鼻歌うたいながらママチャリで登る、その余裕っぷりはどこからくるのか?vs今泉とのレースで発覚するわけですがなるほど…
オタク根性で無意識に培われたその力は、スポーツ人間を苦手とする坂道本人ですら思ってもなかった方向へ発揮される。
前ギア細工してくれた親と片道45キロ先の聖地秋葉原に感謝、そしてなによりアニメ漫画愛に溢れた坂道少年の情熱よあっぱれ。
熱い!!!
2023年8月13日
熱い!胸が熱くなる!
毎話「熱いー!」って叫びながら読んでます。私ごときが感想書くのが野暮なんじゃないかと思うくらい胸アツ展開だらけ。あえて言うなら王道。キャラの立ち方が凄い。そしてやっぱり熱い。絵柄やジャンルはそんなに好みじゃないけどでもそうじゃない。面白い物は面白いと改めて思った漫画。ヒメヒメも探して聴いちゃったよー (笑)
感動作品
2023年8月13日
泣ける。ガンバる話大好きだし。男の子がカッコイイ。最初絵がいまいちかと思ったが、そんなことはなかった。
変化球
2023年8月13日
いわゆるスポ根ものではあるものの、題材にマイナーな自転車を選んだところが、変化球になってる。どうしてもすごい同級生や先輩が揃っている設定にせざるを得ないところが、ひねりが欲しいところかも。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで観て、面白く、その先が気になり、続けて購読してます。小野田くんが、三年生キャプテンになり、一年生二人が仲良くなり、そして強く大変期待してます。
わくわくする!
2023年8月13日
自転車競技がもともと好きで、アニメから入り読みました。
とても面白いです!登場人物の個性豊かさだけでなく、走りにも個性があり、それらがぶつかるレース展開は目が離せません!
特にゴールライン手前のレース展開は手に汗握る思いで読んでいます。
熱い
2023年8月12日
他の方が言うようにとにかく熱い!
自転車にかける想いがどのキャラクターも熱くて応援しながら読んでしまいます。
チームメンバーはもちろん、他校のライバルたちも魅力的なキャラクターが多いです。
登場人物1人1人が深い!
2023年8月12日
アニメから入りました!コミックの作画があんまり。。とか思って手を出してなかったのですが、もっと早くに読めば良かったー!と思うくらいにはハマりました(笑)
キャラクター1人1人が深い背景を持っていてのめり込むこと間違いなしです!
やっぱ面白い
2023年8月11日
絵は好み分かれるやつなんだけど、ストーリーはめちゃいい。アニメになるともっと見やすいけど、漫画でも面白さ伝わる。やっぱ泣けるシーンも多くて、私は結構サクサク読めてる。先輩と後輩の関係性も大好きです!
今泉が好き
2023年8月11日
主人公の坂道くんが真面目で可愛らしいです!応援したくなります!だけど、それよりも今泉が好きです!ストーリーも面白いです!
2023年8月9日
自転車競技漫画です。熱いです。すごい巻数ありますが、おもしろいのでガンガン読み進めます。絵柄が万人向けではないんですが、おもしろいので読まず嫌いはもったいないです。
尊い
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの学校のキャプテンが決まって熱くなって来ましたーーー!!!
読んでて手が震えて来るようななんとも言えない感情が湧き上がって凄かったです!
これが尊いということか□‍♀️
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ漫画が好きで以前から気になっており、数巻無料になっていたので読みました。文科系×スポーツという設定にお、と思い読み進めているうちに熱い物語に惹きこまれ、主人公と一緒にどんどん自転車の魅力にハマっていきました。
努力って楽しい?
2023年8月9日
タイトル通り弱虫の少年が自転車を通して努力を知る物語。私はメンタルが落ちまくってるとき弱虫ペダルを読むと頑張ろうと思える。
よかったです
2023年8月9日
面白かったです、特に主人公の性格が自分と似ているので、よく考えることができてとても面白く感じました。
最近の流行り!
2023年8月7日
最近、自転車のヘルメット推奨で、おじいちゃんでも、弱虫ペダルみたいなファッションで路上を走ってるじゃないですか!なんか、弱虫ペダルを読みたくなりますよね!
感動した
2023年8月4日
お父さんがアニメにハマって一緒に見てたら自分もハマってしまった!!ハイキューとか好きな人だったら絶対にすきになる漫画!
2023年8月4日
自転車競技の迫力や自然の雄大さが絵から伝わってきます。主人公が少しずつ成長していく姿がよんでいて爽快です。
やっぱり漫画
2023年8月3日
アニメや映画も見ましたが、やっぱり漫画の細かな描写がいいですね。スポーツっていいなぁと熱くなります。名作です。
皆は誰がすき?
2023年8月3日
私は青八木。はじめはアニメから入って続きが気になったのでマンガを読みました。何回読んでも涙なしには読めなくて泣くから読むの結構疲れる、だいっすきな作品です。コラボ眼鏡を3本も買う程、スタンプラリー参加する程すきだよ!友達にもすすめたよ、インハイ生で見たいよ、ロード欲しいよ、スポーツっていいねって興奮するくらい良い作品だと思います。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ましたが、漫画も細かなストーリーを追うことができて面白いです!アニメは声優陣が豪華ですね☆
引き込まれる
2023年8月1日
無料で読める機会に、なんとなく読み始めたら、あっという間に夢中になってしまい、インターハイゴールまで、まずは一気に読みました。
熱量がすごくて、実際こんなに上手く行かないだろうと思うような事もワクワクしながら熱くなってしまいます。
スポーツや、体育会系部活の漫画は読んだことなかったんですが、引き込まれました。坂道くんのキャラクターが皆に愛されるのが解ります。作者さんが実際、自転車をやっている方のようなので、描写に説得力があります。
今、36巻まで読んでますが、84巻まで出ているんですよね。続きが楽しみな作品です。
はまってしまった
2023年6月8日
アニメを見てすっかりはまってしまって久しぶりに大人買い状態で一気に読みました
これほどはまった作品は、久しぶりです
スペアバイクもすべて読みました
色々な人達の感情が細かく書かれていてどの選手にも感情移入してしまいます
坂道君達の三年生が始まりましたがどうなっていくのか楽しみで仕方ありません
泣ける!
2023年5月25日
最初は無料が多くて読んでみたら見事ハマってしまいました。
坂道くんが最初っからすごいんですが、さらに先輩や同級生や仲間との日々で成長していく姿に泣けます。
男子スポーツ漫画は青春の塊でいいですね。
気になってて、やっと読みました
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坂道君、自転車初心者だけど2人とは良い出会いだったと思う。ママチャリで秋葉原まで行ってた体力と自転車に向いてた、センスがあったのかな?
2023年4月15日
アニメ、漫画で2番に好きな作品!とっても面白い!もう大好き!チャンピョンも買ってます!とにかくこの作品を見たことない人は見なきゃ損します。
自転車競技漫画
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたら、アニメ化で話題になっているので存在自体は存じ上げております。
自転車競技で頂点を目指す泣き虫眼鏡の少年が徐々に成長していく姿に思わず心を打たれるところが一番好きなところです。
映画はキャストが豪華
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真波推しです。
3年生が卒業する前後のストーリーが一番好きです。
それぞれの別れ方、新しいポジション
部活を通して成長していく高校生たちが眩しいです。
熱い魂を感じます!
2023年1月31日
全キャラがとにかく濃い!なのに嫌いなタイプのキャラがいない!
卑屈だったり卑怯だったり内向的だったり変態的だったり(笑)という、人間なら誰もが多かれ少なかれ持っている要素をキャラたちも普通に持っていて、しかもそれがキャラの魅力の一部になっているのです。バーフェクトチートが一人もいない、そこが弱ペダ最大の魅力!
渡辺先生の描く一線一線には、スピードと情熱と魂が宿っています。「弱虫ペダル」、アニメも漫画もめちゃくちゃ面白いです。ぜひご一読を!