ネタバレ・感想あり青年は愛を乞うのレビュー

2カップルとも良かったです!
2023年8月6日
作者様の作品をいくつか購入しています。こちらは、2つのお話が入っていましたが、どちはのカップルもよかったです!受けの子が可愛いです。
2022年3月21日
すごく良かったです。友達同士のお互いに相手が好きなのに心に秘めた感じが切なくて好きでした。絵も綺麗で読みやすいです。
2019年9月1日
初めて読む作者さんでした。評価が良かったのと絵が好みだったので購入。お話二つ。どっちのお話も良かったです。ハッピーエンドだし満足!
よかったです
2019年8月27日
前に別のサイトで読んだ事があり、良い話だったので、購入しました。
2作品入っていますが、どちらの作品でも、受けがありのままの自分で幸せになりたいと頑張っている姿にキュンとします。ステキなパートナーを見つけることができてよかったです!その後のラブラブなお話も読んでみたいです。
空気感
2019年4月23日
作者買いです!
日野先生の作画も大好きだし、何といっても張り詰める空気感がこんなに伝わるのが日野先生の作品の魅力だと感じてます(*^^*)
2作品ともに受けさんが愛され幸せになっていくのが良いです。
可愛い美人たち
2019年4月4日
2作ともすっごく可愛い美人が登場し幸せでした。攻も男気のある良い男なのでそれも良かった。表題作の主人公は真面目ですっごく辛そうだったから救われて良かった。2作目の美人も可愛くてイイコ。攻に出会えて本当に良かった。描き下ろしもすごく可愛かった。
2019年1月8日
2つとも読みごたえあって面白かったです。特に表題カップルの話は大学生になった様子も読んでみたい(⌒0⌒)
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェンダーフリーを、繊細で丁寧に描かれていると思います。作者さんの世界観にどんどん引き込まれてしまいました。
星4,5。臆病でちょっと切ない2組の話。
2017年7月24日
153ページ、表題作3話(おまけ1p)+彼方の恋(描き下ろし7+3p)、計2作品。

どちらもゲイコンプレックスのある人たちの、臆病で少し切ない優しい恋のお話でした。

絵がきれいですが、お話も柔らかい雰囲気で読みやすいです。
想いが通じることに勇気のない臆病な恋なので、性別に関係なく、BL苦手な方も入りやすいそう。

主人公に共感して切なくなります。
どのキャラも愛しい~。
たまにある手抜きちび絵も可愛くて好きです。
おまけのカニ食べてるカナタがかわゆい!

ページ数はそんなに多くないので、さっくり読み終わっちゃうのが残念。
2組とも、その先の話や後日談も読みたかった!
切なくて
2017年4月10日
切なくて、とても良いストーリーでした。表題作は、もっと続きが読みたいと思いました。
素敵
2017年4月8日
表題作がすごく切なくて良かったです😩ずっと心の中に溜めてた思いが通じて嬉しかった〜💦絵も綺麗だし色気のある雰囲気が気に入りました💗
せつない
2017年1月16日
青春の恋。美形男子二人のお話。
切なくて苦しい両片思い。想いは通じてハピエンです。
きゅーんとします。
おい
2016年12月28日
良いです!絵が綺麗で読みやすく、内容もとても好きです!オススメです!
幸せな気持ちになります
2016年1月8日
好きな人に受け入れられる幸せをどのはなしでも感じて胸が甘い痛みで満たされます。
日野ガラス先生描く純粋な恋が、美しく繊細で、恋しい人が幸せを与えてくれるえもいわれぬ喜びをギフトしてくれます。
優しい気持ちになります
2014年11月8日
二本立てですが、どちらも素敵な作品でした。しっかりしたストーリーと心理描写で、最後まで安心して読む事が出来ます。絵も綺麗ですので、軽いBLを好む方や初心者には読みやすくオススメです。
これはいい
2014年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年は愛を乞う。彼方の恋。二つとも、ゲイの受けがノンケに恋をして、想いを隠し、葛藤しながらみたいな、切ない話で。でも、何やかんやでノンケが落ちてくれるんですが。特に彼方の恋の、ゲイのかなたくんのノンケの吉崎に対するアプローチには、萌え狂いそうになりました。
切ないな..
2014年10月18日
ゲイである事に対して強いコンプレックスを抱いている主人公がとても切なくて、心に響く作品でした! とてもおススメです!!
切なすぎ
2012年11月28日
男同士だから…親友だから…好きだって言えない。
ほんと 切なすぎます。
BL読んでるから 結構ハードル低くなってしまってるけど 世間一般では まだまだゲイってハードル高いって思い知らされた作品です。
好きと言えない…
2012年8月19日
自分が同性しか好きになれないと気付き、苦しんできた受の子の話が2作品。
別々の話ですが、そういう感情や痛みを描いた作品が好きで絵柄が👌ならどちらもオススメかと✨

1作目は受視点から始まる高校生モノ、2作目は攻視点から始まる社会人モノ(年齢は若いし、リーマン話とは違うけど…)です。

個人的には1作目が大好きで、全部読んだあとソッコー読み返してキュンキュン感を堪能しました🖤
ニーズに応じての展開だと理解してるけど、二人でゆっくり恋を育ててゆくのをもっと長く読みたいなぁ、二人のこのあとも見たかったなぁ、と思いました😶

同性への恋心に苦しみながらも、やっぱりどうしてもこの人が好き😢
簡単に告げられないけど、愛してる。
…そんなBL本来の醍醐味を好きな方は是非どうぞ✨
作者さん買いです🙂
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです🎶♦♦『友達を好きになって、告るか?どうするか?ゲイバレってすっごく怖い!』という気持ちを表現したDKもの。攻め目線の話を掘り下げてもっと見たかった~~。ちょっと物足りなくで四捨五入して☆4個です。社会人の方はAVの撮影現場から逃げる下りをもうちょっと詳しく書いてほしかったです。
2カプの話。絵柄は個性的。
2023年8月3日
良かったですーー。
2カップル出てきますが個人的には表紙のDKのストーリーが刺さりました。

関係が壊れるくらいなら自分の思いは絶対に告白しない。でも好きという気持ちがどんどん溢れてある日とうとう決壊…ってメチャクチャ王道です。
楓が自分の性癖に悩んでいて、そんな自分を醜いと思ってるなんて辛いだろうなぁ。
片思いの奥田に親友と連呼され肩に腕をまわされる。そんな苦しい片思いの毎日。
男である自分にはできない「男性への告白」ができる女性への妬みもチラリと出てきて切ないなぁ…なんてキュッとなったり。

奥田の視点も有り。親友なのに楓はなぜ自分の前で泣いちゃったの?理由は?からの楓への思いを自覚です。ただ急に「初めて会った時から…」みたいなセリフがあって、え?そんな描写あったっけ?とはなりましたが。

短編なのでやや駆け足ですが、十分に恋愛の甘酸っぱさを感じました。

2つめは、高校生の時に学校のアイドルだった完璧王子様とゲイビの撮影で再会したカメラマンの話でした。
切なさで言えばDKの方が勝ちかな?

絵柄の癖が少し強めでは有りますが、BL初心者でも楽しめると思います。
2019年11月18日
最後の話の嫉妬でぐるぐるのかなたくんがかわいい。わーってなる愛を感じる
切ない。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作品入ってたけど表題作が好きです。表題作だけでもう少しゆっくり、もしくはその後まで読みたかったな。気持ちを隠して隠して、だけどほんとは愛されたい受けが切なくて…。攻めくんが同じ気持ちでよかった。
良かったです。
2019年4月28日
代表作が好きで何度も読み返してしまいます。
絵も綺麗で攻めと受けが好みな上にこういう話の設定はとてもキュンキュンしました。
もう少し二人の話が読みたかったです。
よくあるネタなのに
2019年4月12日
ドキドキワクワクが止まらないのは何故w めちゃ良かったです。ただ表題作はあっという間に終わってしまって第2章始まる?と思ったら別cpの話になってしまって不完全燃焼…。別cpもとても切なくてピュアであったかくて良いお話でした!表題作が物足りないのだけ-1です(>_<)
切ないのが好きなのでドストライク
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥付みたら古い作品なんだけど、そんなの気にならないくらいきゅんきゅんしました。
一途が好きで切ないのと色っぽい絵と表情が好きなら本当におすすめ。
ストーリーが特にすごいあれとかそれとかあるわけじゃないけど、上記に+読後感も良く満足しました。
多分読み返す。
エロはほどほど。
切なくて苦しくなりました。
2019年4月2日
当たり障りなく、波風を起こさずに、クラスの人気者みたいな感じなのに、実はゲイで、そのことに劣等感を抱いていて、自分がなんなのかよくわからないでいる。女になりたいわけじゃない、でも男に愛されたいとおもう。揺れ動く思春期の不安定な感じが綺麗に、リアルに描かれてます。続きを読みたくなるお話でした。オール表題作じゃないのが残念!
美少年
2018年8月23日
この作家さんの描く学生の男の子はいつも繊細ではかなげで美少年なんです。
今回も切ないけど、ハッピーエンドという王道で読んでて安心できる、また読み返したくなる作品です。
同性ならでは
2018年3月20日
同性を好きだからこその葛藤が、2作とも入っています。
どちらも攻めはノンケなので、受けからしたら色々と思うところがあるのかなと思いました。
でも攻めはどちらも受けを溺愛しているので、これからも仲良く過ごしそうです。
作者さん買い
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵の感じや絶対ハッピーエンドかつ結構いい感じにエロを盛り込んできてくれるところが好きで結構購入しているのですが、こちらは切なさもありつつの純愛が表題でよかったです。

同性を好きになって結ばれるなんてそんな簡単なことじゃないよなあとBL好きの私たちが目をそらしがちな部分ではありますが。。。笑
幸せになってほしいなあというのが本音なので、お互い好きとは言い出せない辛さがきちんと気持ちの描写として描かれていて素敵だなと思いました。

表題ではないお話も可愛らしくてまったく嫌味なく読めるのでおすすめです。
あっさり
2017年6月4日
二作品とも割りとさらっと読めました。どちらも性別関係なく、ただ好きなひとに愛されたいと言う思いが凄く伝わってきてBL関係なくとても共感出来ました。
普通かな
2017年4月25日
最初の化粧シーンはさすがに引きましたが、後は普通に楽しく読めました
初期の作品集
2017年4月15日
綺麗な絵の作者さんなので、いつもその美しい感じにうっとりします。初期の作品ということで、そういった印象はありましたが、全体的に切なくて、いい感じの作品でした。悩みや葛藤がちりばめられていて、最後のハッピーエンドでホッとさせられました。
作者さん買いです。
2017年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に買った作品が良かったので買いました。
性別など関係なく愛したいし、愛されたい。でも、世間の皆がそれを受け入れてくれる世の中じゃないから、伝えれないし周りにも知られたくない。だから葛藤する・・・。そんな作品です。設定はとてもいいのだけど、もっと掘り下げて一冊丸々のストーリーにして欲しかったかなって思いました。
キレイ…
2017年4月14日
全体的に切なく綺麗なストーリーで、何となく小説を読んでいる様な感じでした。
絵もとても綺麗で、最後もハッピーエンドでよかったです。
ちょっぴり切ない
2017年4月11日
初めての単行本なんですね~にしては美少年、ステキでした。相手に受け入れてもらえない…とか、迷惑かも…とかいう気持ちがすごく伝わってきて、少し切なかったけど、ハッピーエンドに終わってほっとしました。
絵がキレイ
2017年4月10日
男子ってこんなに格好いいのぉ~。高校生ってこんなに格好いいのぉ~。半額だったので購入しました。楓がなんとまぁ色気があり、早く胸の内を吐き出させて楽にしてあげてぇ~と思いました。
(^^)
2017年4月10日
安くなっていたので購入しました。
絵がキレイで儚げな受けがツボです。
2017年1月27日
2編共に、切なかったけど最後ハッピーエンド良かった(≧∇≦)どちらも続きが読みたい(≧∇≦)
素敵
2016年2月4日
日野先生の作品は切ないのが多いですが
基本ハピエンなので満足です
ゲイとノンケの組み合わせはよくありますが
心理描写もされてるのでうまくいってよかったね、とすごくよく思う作品
いうなればもっと長い話が読みたいですw
臨場感
2015年8月19日
モノローグの使い方がうまいですし、言葉もいいなぁと思いました。間に好きな人とのやり取りが入ってきて、ドキドキしますね。絵はきれいなんですが、身体があれ?と思うことも。立ち姿とか、足の動き方とか、お顔が美しいから余計目立つのかも。Hシーンは少しですが、これは星2つ…ここまでリアルに心の声をドラマチックに盛り上げてみせてきたんだったら、もっと繊細で丁寧な触れるだけでどうにかなりそうな美しいシーンにしてほしかった。すぐ行為に入ってしまうお決まりはいらないな、と思いました。
絵がキレイ
2014年10月25日
親友を好きになって、気持ちを抑える楓。奥田から言われる、親友という言葉に苦悩して…でも終わり方がちょっとあっさりかな。不安に思うよりもっと2人のことを幸せ実感したらいいのになんて。
表題作じゃないほうが気持ちが共感できる。受けは相手がノンケなことを不安に思いつつも気持ちを素直にぶつけてかわいい。攻めの包容力がまたすごい。
不安
2012年10月15日
相手を好きすぎて不安になるとか、恋人関係になって幸せだからこそ失ってしまうんじゃないかという不安とか…
恋愛は厄介だなあ。
不思議
2011年12月27日
ストーリーがまず気に入り、サンプルで絵を確認。良さげだったので購入しましたが、サンプルで感じた絵とは違い線がおかしかったり、歪んだりしている部分が多い。しまった!サンプルと表紙に騙されたっ!!と思いきや、たまに凄く良い(萌える?)絵になったりして、最終的に作者さまは上手いのか下手なのか分からなくなってしまった....いや、むしろ自分はあんがい好きになってるかも(笑)
表題作のストーリーは切なく甘い。自分は好きですVv

なんかわかる~
2011年12月24日
この作者さんのは 初めて読みましたが、すごく心情がわかるな~(汗)

中二から自分の性癖に気づき、傷付いて悩む楓。ファーストシーンで化粧してみるけど、[女になりたいわけじゃない!]自分を醜いと心を痛めて…(涙)

きっと誰にでもあるよね。叶わない恋をした時 「親友」でごまかして それでも愛されたいと刹那に願う想い

奥田と楓。同じ想いを抱きながら切なく「親友」という言葉で嘘をつき続ける。
すごく画も綺麗だし、キュ~ンてしました。
いつものBLとは少し違うエロくないエロで良かったです。
★5にできなかったのは、私的に少し読みずらかったからかな(汗)でも、オススメなのは間違いありません。

エロ重視の方は物足りないかも。
泣けました😢
2011年12月23日
切ないお話が好きなのでまず表題作を読みました。
高校生の主人公が友人が好きになってしまい「親友」の言葉が辛くて…

次のお話はゲイビ撮影によばれたカメラマンがそこで会ったのが高校時代アイドル的存在だったはずのかなたで…。
こちらの話の方が泣けました😢

若干どちらも続きないのかな?と思う感じだったのですが最後まで買ってしまったのでパック買いにすればよかったです💦
物足りない!
2020年1月10日
お話としてはどちらもとっても良かったのですが短い!!
もっと読みたいです!!!
2019年12月4日
レビュー良くて読んでみたのですが、個人的にちょっと好みではなかったです。
ちょっぴり切ない
2019年6月27日
切なくてじれったい2cpですがお互い最後は気持ちが通じ合って良かった~受けが2人ともカワイイ。
荒削りな感じです
2019年6月8日
眉目秀麗、頭脳明晰といった完璧なアイドル的存在だが中身は葛藤で破綻してしまっている「受け」の高校バージョンと社会人バージョンの2作品です。どちらも受けが惚れてしまうだけのスペックを持ったかなり懐のデカい攻めが相手なので安心して読める作品でした。
最初の話が一番よかった
2017年11月24日
自分がゲイなのを誰にもバレないように必死になり、親友に気持ちがバレて嫌われたくないという流れがかかれている話は好き。でも全体的にさらっと読めるかな。
2つのお話が入っています!
2017年5月31日
最初のお話は高校生の二人、楓は自分の性癖を隠して高校生活を送っています。そんな楓にとって親友の奥田への気持ちを隠しながら「親友」という立場を続けていくことがだんだん辛くなっていく様子が丁寧に描かれていたので感情移入しやすかったです。
2つ目のお話はカメラマンとしてはまだ駆け出しながらも頑張ってる吉崎が頼まれてやって来た現場に出演者として現れた同級生の萩野。昔の王子様的なイメージからすっかり落ちぶれて見える萩野をほっとけない吉崎が良い奴すぎて、なんか癒されました。
絵は綺麗なんだけと、顔がみんな同じような感じなので数人出ている場面では少し見にくかったです(^o^;)
初心者さん向け
2017年5月24日
ページ数が少なかったので少し物足りない感じもしましたが、絵も綺麗でストーリーも魅せられるものがあり良かったです。
2CP
2017年4月20日
キャンペーン中に購入。2作品とも同級生もので現役と卒業後のタイプの違う2組でした!ストーリーはもどかしさのある表題作の方が面白かったのですが、キャラクターでは2つ目のお話の受けが好きです(^^)ヤキモチ焼きで可愛かったです(^^)
作者買いです🙂
2015年10月25日
お話が2つで、どちらもゲイ(受)×ノーマル(攻)。最終的にはどちらもハッピーエンドですが、特に表題作は(あんなにぐるぐる葛藤したんだし)くっついてからのラブラブがもっとあっても良かった。
2015年8月16日
この作者さんは、ゲイである苦悩や葛藤をちゃんと盛り込んでいて好感が持てました。ゲイであることを悩んで、周囲(特に攻)にひた隠しにする主人公がちょっと情緒不安定気味な所は否めませんが、切なさは伝わりました。
微妙なトコ
2015年6月15日
ゲイであることの悩みや不安もよく分かるし、相手がよくていいんだけど、スッキリしない。うまく行きすぎだし、それならそんな元々悩むほどではないのでは?って思ってしまった。繊細な感じや表現は好き。
男に愛されたい…
2014年8月21日
「青年は愛を乞う」「彼方の恋」どちらもゲイであることをコンプレックスに思っている主人公でちょっとネガティブな子でした。絵が歪んでいますけど、優しくて暖かい雰囲気で私は好きです。これからが期待できる漫画家さんだと思います。でもおまけを入れても154ページしかなく、あっという間に読み終えて物足りなかったです。
🙂
2019年4月4日
表題作は良かったんですが、もう1つのお話は好みじゃなかったです。
え~と・・🙄
2012年4月9日
2作共、いつか終わる事を初めから考えているチョッピリ切ないお話だったので、もっとリアルっぽく話が終わるのカナと思いながら読んでいましたが、想像以上のハッピーエンドでした。

残念なのは、絵がキレイなのが
表紙だけでした😁

絵がまとまってないし、大事なコマでイキナリ絵がギャグになるのも嫌でした・・・💦

無料立読みに騙されました(笑)
受けが情緒不安定
2019年4月24日
どちらの受けも悩んでいるというより情緒不安定で攻めが気の毒でした。もう読まないと思います。
作家名: 日野ガラス
出版社: コアマガジン