ネタバレ・感想あり愛の国モーガンアイル プリンセス・レッスンのレビュー

🍙
2019年6月3日
「そんなふうに唇を噛まれたら僕の取り分がなくなってしまうよ」だなんて、そのセリフだけで美味しくご飯が頂けますよ。
作者さん買いです。
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインは当たりハズレがすごくありますが、麻生歩先生の作品は、絶対に当たりです!
ハッピーエンド最高です。
ハッピーエンド
2018年11月25日
彼女の大きな愛情、信念。
最後はハッピーエンド。読み応えがあります。
立派なヒロイン👑
2017年10月1日
8年もプリンセスになるレッスンを重ね、ひたすらヒーローと王室のことを考えて行動してきたヒロイン。その健気さは堪らなかったです。続編ではラブラブになったその後が読めますが、これがあってのラブラブ生活なので、是非こちらを先に読んで欲しいです💗
文句なしで面白かった!!
2014年11月12日
ヒロインが凄く素敵でした。王室に入るリスクをきちんと理解しているし、一途に相手を想って、きちんと王室の事も考えられる。尊敬します!
絵が大好き!
2012年11月2日
信じてついていく、切ないほどの一途さ!早く気づいて〜とドキドキします。
僕は君に愛を返せない
2020年1月9日
毎日毎日努力して、彼に相応しい妻になるため、お妃教育を受けてきた。頑張りやさんで、可憐ないい女の子だ。真面目に取り組んできたのは、彼女は彼に恋してしまっていたから。自分の愛で彼の境遇故の醒めた結婚観を何とかしようとしたところも、彼女の一生懸命さに応援気分。
その頑張りが空振りとなったときの、ヒロインの胸中が辛い。なにしろ8年だ。はじめ見たとき目を疑った。

宮殿の外観も内部も、そして教会も、手が込んでいる。ここはアシスタントさんかそれともご自身描かれた??

話は起伏浅く、ビックリするほどあっという間に読み終えてしまう。味わいたい人には物足りないかも。

中身が無さすぎて間延びさせるためのようにベッドシーンがあるが、このお話に丸一冊も使う必要なかったのではないか?
その分、宮殿等の絵が素晴らしくなったのだと思えるのだけれど。
甲斐甲斐しい
2019年5月28日
ハンナの可愛らしさが際立って、実はフィリップもメロメロですね。愛されない家庭事情と頑なな性格が邪魔をする。国王なのに努力がたりん。ただ、顔色見ただけで、ハンナの気持ちを聞き出すのは良かった。今まであまりないタイプだったし。8年の思いが報われて良かった。すごくうるうるです。
好きな作家さん
2018年10月9日
ハーレクインのハッピーエンドはお約束ですが、麻生先生の王宮ものはとてもゴージャスで大好きです。
ん~
2018年8月1日
ちょっとラブラブ度が足りない~麻生先生買いなのでほぼ満足なのですが、ヒロインが可哀想で😩8年って長過ぎるし。そこまでヒーローを愛してるのに冷たいし。妹のアシストが無かったら大変な事に❗最後はハッピーエンドだけどヒーローの頑なさが長くて2人のイチャイチャが少ないのが残念😓
2017年9月13日
麻生先生の絵が大好きで、サンプルを読んで先が大体読めているにも関わらず、つい購入してしまいます。
一目で恋に落ちた、大好きなヒーローに相応しい妃となるべく、ひたすら努力を積み重ねてきたヒロイン。美しいだけでなく、心の有り様がまた素晴らしいのです!
HQお決まりのダメ両親による、愛情トラウマを持つヒーローの心も溶かして無事ハッピーエンドに!

何となく、最後かけ足な感じで終わります。
この二人の続きが見られる、ヒーロー妹のお話も気になるなー
ヒロインが健気すぎて
2017年1月23日
泣けてきます。愛を信じられない、信じたくないヒーローの背中を押した妹さんがとてもいいキャラで彼女がヒロインとなる作品も読みたくなりました。
プリンセスレッスン。何のレッスン?
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいヒロインとゴージャスなヒーローにはうっとりなのですが、内容は非常にアッサリです。ヒロインは8年間何をレッスンしてきたのか、プリンセス修行には何事にも動じないという項目はなかったのか、新婚早々逃亡未遂。
妹はナイスアシスト!彼女がいなければ、ふたりはさっさと破綻してました(苦笑)
2015年8月3日
懐かしい感じの絵ですが私は好きです。幸せな結末で本当に良かったです。ただもっと邪魔者がいてもよかったかも?買って良かったですよ。
ヒロインが一途で健気😄
2014年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのピュアな愛情がヒーローの心を溶かしていきます…スピンオフのヒーロー妹のストーリーでは、愛妻家に変貌したヒーローの甘々な姿が拝めますので、そちらと併せて読むと面白い😊
🙂
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQならではの『愛を信じないヒーロー』でした。ヒロインが出て行こうとして、ヒーローに止められた後すぐハッピーエンド。少々物足りなさを感じました。
ファンではないけど読んでしまう
2017年4月5日
ファンではないはず。なのに本棚に多い麻生作品なぜか読んでしまう。同じカンジの設定も多い。基本的にハッピーエンド。国王になるヒーローとヒーローだけを思ってきたヒロイン。
んー
2016年5月11日
話の展開が単調で物足りなく感じました。ハーレクインでは多少は想定内ですが残念です。