ネタバレ・感想ありレディ・サラの冒険(2)のレビュー

水曜同盟クラブ、レディサラその2話
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 津谷先生の水曜同盟メンバーのお話シリーズが好きです。これはレディサラの2話ですが、二人が理解しあえて良かったです。
おっ
2024年8月7日
名前を偽る必要が生じる所からもうね。それは何のためになのか、では本当の名前は身分は何なのか。お互いさまの部分もあるし、どうやって信頼関係を結ぶのか。
ヒロインが素敵!
2022年6月7日
ヒロインが芯のある強くて優しい女性で素敵でした!スピンオフも2作ありそれぞれのヒロインであるアニカ、チャリティも良いです!このシリーズが大好きになりました!モーガンの話もいつかぜひ漫画してもらえるのを待ってます!
水曜同盟の
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ、大好きです!今回の「レディ・サラの冒険」は上下巻になっているので、読み応えがありました。上流階級の令嬢なのに、女性として悲しくて理不尽な過去を背負ったヒロインレディ・サラとそのグループの友人達とともに、つらい思いをしている女性達を助け、原因となっている男達をこらしめようとする行動は、ヒストリカルとは思えないほど痛快です。そのサラの正体を知らずに助けて彼女に恋してしまうヒーローのイーサン…彼もまた陥れられた上に名誉も奪われるという立場にいました。二人に待ち受ける多くの危険を乗り越えていく過程にhqハラハラドキドキの連続でした。ハーレだから最後はハッピーエンドとは分かっていたのですが…今回も津谷先生の描かれるヒロインの美しさと可憐さに心がキュンとなりました…ほんと可愛い!
😄
2019年11月3日
作者買いです。
辛い過去を持ったヒロインがヒーローに出会いハッピーエンドを迎えます。
2巻完結で読み応えは十分です。
ハラハラしながらも、胸踊る作品
2018年11月26日
ハーレクインには無い内容設定です。主人公が時代の中で女性の生き方のあり方をユーモラスかつシリアスに描かれています。読んで満足した作品です。
誰であろうと好きー大好きな展開で正義の話
2018年7月28日
お互い世の中の生きにくさも身をもって痛いほどリアルに体験、しかしそれに腐ったり泣くだけで若い時間を浪費したりなどせず、なお闘う。世の中に、社会のため立ち上がる人がいるが、ヒロインもそんな凄い人物。苦しみを利他へ活かす驚異の精神力。
表に出られない闇の中に潜む犯罪チックなものを、ヒロインのような勇気?、使命感?、正義感?で何とかすることは、実際危険極まりないからこそ、彼の存在は地獄に仏?。(ヒロインのことはたとえ)浮浪児であっても好き、とくるカッコ良い彼は、ヒロインの行動の訳を知る前から気持ちが押し寄せていて、読んでいてはぁ~と溜息。

ありきたりの話に飽きたときは特にお勧めする。
ヒストリカル物なのに型破りで、しかも、上流階級の様子と下町の裏通りの治安悪そうな一帯、光と影が示されていて、読後感は充実。

私は、彼イーサンにそんな風に愛される彼女を羨ましいと思えた。
事件と二人の結末
2019年1月19日
話のスタートであった夫婦の結末は無いですが、主人公二人のハッピーエンドまで2巻になっても山あり谷ありでハラハラです。
辛さを乗り越えて
2018年12月7日
女性にとって屈辱な経験を、ヒーローが侮辱せず、心から慈しんで、愛して、応援する、良作だと思いました😊しかし、ヒロイン強い!
無事に
2018年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラしたけど、無事に二人がハッピーエンドになってよかったです😊
爽やかな読後感
2018年4月8日
辛い経験を経て女性を助ける活動を始めたヒロイン。濡れ衣を着せられて社交界から一度追放されたヒーロー。脛に傷を持つ二人が、だからこそ上部にとらわれず真の魅力を見て引かれ合います。少し古い作風ですが絵がきれいで、爽やかな読後感です。

読み返して評価があがり、原作も買ってしまいました。漫画も長いけど原作も長い。でも漫画は、長い原作からいくつかエピソードを減らし、上手くまとめてると思います。
アニカの謎、おせっかいな天使、も水曜同盟のメンバーが出てきます。特に前者は本作に出てくるアニカ&トリスタンのお話です。