ネタバレ・感想あり道化師は恋の語りべ(3)のレビュー

涙涙の…
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮廷にたどり着いた途端に離ればなれの2人…
最後までハラハラしつつも、流石の名君エリザベス女王が全部持ってった感じの大団円でスッキリ。
エバーアフターな2人に満足感半端ない素敵な物語でした。
エリザベスがなんせ可愛い(*≧з≦)
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅が続き、ディコンが、エリザベスにひかれていくところが、なんせ良い
こうなるんだろうなとは、思っていても
エリザベスが痛い目に有ったり、嘘だとはわかっても、他の女に触れるディコンはやっぱり嫌だなーと、3を読む頃には、エリザベスの気持ちになってしまっていました。
こんな結末かと、本当にほっとしました
完結巻!
2024年7月25日
ヒストリカル系がお好きならば、ぜひおすすめします。
表示が別になっていますが、1巻から3巻までの続きものです。
政治的な思惑や、当時の身分制度など、作画もよいですし、読み応えがあります。
素晴らしい
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドは誰もが確信するわけですが、最後の大芝居に立ち送る投げキスの凛々しさは女王の名づけ子たるレディにふさわしく、予定調和を超えた感動がありました。3冊あるので読み応え十分。それにしてもなぜ3巻構成としないのでしょうか。不思議です。
令嬢と道化師
2023年3月22日
道化師が主役なのはとても珍しい気がします。悪役がしつこいだけでそれほどの大物には見えなかったのですが、女王自らの裁断が下されるのですから、かなりの陰謀だったのですね。令嬢が男の子に化けてなんてさぞかし大変だったのでは。全てがまるくおさまって目出度しめでたし
最高〜!
2022年3月26日
ハーレクインにしては珍しい3冊にわたる大作ですが、そのくらい内容が濃いので最後までドキドキしたまま一気に読み進めてしまいました。この作家さんの作品が大好きで、たくさん読んでますが今回も大満足です。なんと言っても、登場人物たちがとにかくチャーミングで素敵!ヒストリカルなのに、どこかおとぎ話のようなのもいい。何度も読み返してしまうくらい最高です!
とてもとてもよかった!
2021年9月8日
3巻目で、何度も泣きました。
1巻目からの、スリルとロマンス、育ってゆく愛情。
二人が、いじらしくて可愛くて、はらはらしながら、あっという間に読み進みました。
藤田先生の絵も、大好き!物語の内容に、ピッタリ!
これから、何度も読みかえす予定。
ストーリーがよい
2021年8月5日
藤田和子先生の作品が好きで買いました。ストーリーもとても読み応えがあり、絵も綺麗に描かれており、三冊いっき読み。ストーリーも良いです!
3部で内容が充実!
2020年12月19日
読み応えがあります。藤田先生の素敵な作画で、ストーリーも素晴らしい。最後までいっきに読んでしまいました。
大円団
2020年10月29日
子どもができたと聞かされて大事なお芝居も忘れて大喜びするヒーローがよかったです
物語のその後を読みたい!
大満足!
2020年6月26日
とにかく良かった〜。ラスト、自然とこちらも笑顔になりました。珍しく読み返しています。
満足!
2020年5月10日
作者さんの作品は、ハズレがないのですが、今回は、三部作で、読み応えがありました。プレビューでも、凄く良い評価だったので一度読んでみたかった。
満足です。
単なるハッピーエンドではなく
2020年4月1日
ただのハッピーエンドでは終わらず、その先があったとは!
3巻完結のお話。1冊で急いでハッピーエンドになるのは結構無理があるなぁ、といつも思っていましたが、このお話はじっくり3冊にわたってハッピーエンドになってゆくので、久々にお腹いっぱいになりました!
三巻あるHQは、すごく面白かった。
2020年2月23日
こんなに長いHQは久々ですが、ドキドキして、また読みごたえがあって、とても面白かったです。
フィナーレの大舞台
2019年7月15日
命からがら敵から逃れられたのに、待っていたのは二人の別れ。さらに言い渡されるヒロインへの容赦ない女王の命令。一体、どうやって二人はハッピーエンドになれるの!?と読者は嘆かずにはいられない。
二人の運命の物語を是非、自分の目で確かめてほしい。この物語で感じられる言葉にできない感情は、読んだ人しか持つことができない。物語重視の方こそ、手に取るべし。
三巻だからこそじっくり
2019年4月8日
HQコミックならではの短さを補って余りある分量で、ハラハラしながら見終えた最終巻でした。一人を除いて登場人物みんな愛があるので、読後はほっこりします😉
3巻の下巻👍✨
2019年3月18日
さすが藤田和子様は別格です。
楽しく。とにかく美しく。絵も話も美しい。
最後までドキドキ!
ヒーローのヒロインへの愛が、周りの人にビシバシ伝わっちゃって、
沢山の人に愛され助けられる二人。
ヒロインの芯の強さに惚れ惚れ。
陛下が一番の男前(^o^)
怒濤の感動のフィナーレ。
後味すっきり爽やか(^_^)/▼**
長編3冊目(ラスト)
2018年12月13日
どんでん返しのどんでん返しっていう感じで最後の最後まで楽しかったです。
藤田和子さんの作品はいいですね。
何度読んでも楽しいし、ありがとうございます。
最後まで面白い!
2018年8月24日
3部作の最終章。HQだからハッピーエンドなのは分かっているけれど、身分差や諸々あるので、どの様にラストに向かうのか、最後までワクワクして読めました!1~2巻にフラグとなるエピソードが沢山散りばめられていて、大事な場面でどんどん回収されていくので、どこも削れられず3巻で良かった!と改めて感じました。
楽しめました。
2018年4月14日
クライマックスに胎教に悪い事ありましたが。。
逮捕劇と、タイミング云々と、死刑執行とは、話を作り過ぎな感じはしている。お腹の子に要らぬストレスを与えてしまったのではと思うのだ。

その後の顛末が安心な生活基盤を持てたことを示してくれて、幸せな家庭がずっと続くことにほっとする。

欲を言えば、周りの画策した筋書き通りに事が進むだけだった、この3巻目は、先の見えない今までのの展開の回収作業のようで少々物足りない。
メイン二人の独自の動きが少なかった点が、1巻目、2巻目の緊張やドキドキを呼び込む二人の道中のあれやこれやと比べて、スローな進展に落ち着いた感じで、ドラマ要素は地味だった。
三作ともファイブスターとしたが、私にとっては、1巻目>2巻目>3巻目となる。左から、5超、5近傍、4.5超という感じだ。
ステキな恋物語
2017年11月12日
藤田和子先生が好きで、この三作品でHQ作品全部買いきりました。
三部作だったので、最後にしましたが最後にして良かった。
読み応えがあったし、物語も面白かったです。
ふたりが永遠の愛を誓うシーンでは、胸に迫るものがあり涙がとまらなかった。そのシーンを思い出すたび、涙が出るほど感動しました。
藤田先生は絵が本当に綺麗なので、まるで映画を観てるように、自然に感情移入でき満足感が高いです。
全作品藤田先生が描いてくれたらいいのになぁ。
次が待ちきれないです。
良い!
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵!文句なし!お互いに自分の気持ちを抑え込んでるのが、もう、せつなくって。その分、初めて結ばれるところとか、教会のところとかでキュンキュンしっぱなしでした。
😍
2017年5月21日
ハラハラしたけど 最後は幸せになり良かったです。
先生の作品は絵が綺麗です。
三部作の最終巻
2019年8月19日
最終巻ですが、一番心臓に悪い巻です。
三部作のボリュームで読めて、一巻、二巻と二人の距離の変化もしっかり追えて素敵なお話を読めて幸せなんですけど、この最終巻は絶対ハッピーエンドだと分かっていてもハラハラしました。
三部作だと高いしなと躊躇されている方がいらっしゃるかも知れませんが、三巻のボリュームが本当に良いと思うので、思い切って三巻同時購入で堪能されるのをオススメしたいです!