ネタバレ・感想あり取り替えられた運命 Ⅰ ティアラは似合わないのレビュー

シリーズもの
2024年3月13日
失恋したばかりとはいうものの、無二の親友の提案にのって恋人役を務める事に。しかもその相手はプリンスですからね。幾ら小国でも王室の一員になってしまうとはね
ユニーク
2020年3月15日
彼女がいるだけで、周りが明るくなる。何て貴重な人でしょう。「キャロはどこにいてもキャロだな」この言葉通り、ユニークで自然体で愛すべき人です。
すごく良かった!!
2019年12月17日
ヒロインが、常に自分らしさを貫いている姿に共感できた。周りを明るくし、ヒーローの笑顔も、彼女だから引き出せるのだと思う。二人が自然に笑い合う様子が、すごく素敵で、微笑ましい。最後は、ヒーローが男らしさを発揮して、頑ななヒロインの心を開いたハッピーエンドに、心が熱くなった。
安定した内容
2019年10月20日
内容がまとまっていて安定して読みやすかったです。絵も綺麗です。お互いだんだんひかれあっていく姿が魅力的です。キャロのキャラがかわいいです。迷いましたが買って損はないですね。
イチオシ
2019年5月5日
ハーレクインの中でもイチオシ。心からリスペクトできる二人です。
色恋ドタバタストーリーではなくて、相手の幸せ、周りの幸せのために行動するヒーローとヒロインが素敵すぎました。ヒロインの周りを明るくして愛される天性のチャーミングさは羨ましい限りです。
良かった‼
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な展開でした。
ほほえましく思う場面もたくさんあって、お互いを大切に思い合うようになるのも自然な流れでした。
皆が笑顔になれる2人
2018年11月4日
王子ヒーローと王女の親友で古い洋服が好きなヒロインが偽装恋人になるお話。ハーレでは珍しい本当に見た目も中身も普通のヒロイン。その普通こそがヒーローには良かったんですね☆2人にしか分からない事で笑ったり自然体でいられる関係が見ていて気持ちよかったです。最後まで面白かった!
恋愛物は得意じゃ無いが面白い。
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的でちょっと浮いた主人公ですが本人が気にして無いところに好感が持てました。
でも女の子に花束をもらって自分の服装を急に気にし出したところは可愛かったです。
相手の方も王子様然とした感じが無いのに気遣いが出来るところがクサくなくて良かったです。
ストーリー的にも余り無理が無かった様に思います。
✨👍
2018年3月20日
ハーレクイン作品を購入したのはこの作品が初めてですが、絵も好きな感じでお話にあっていて読みやすかったし、お話もとても良かったです♪
素敵なカップル
2017年5月22日
作者さん買いです。ヒーローがカッコいいです。まだヒロインも飾らず誰にでも気さくな性格は行為が持てます。アポロもかわいいです。
確かにティアラは似合わない(笑)
2016年8月30日
らしくない。好きなものを気持ちよく食べ、気軽に人々と接し、着る服は流行を追ってなどなくて(寧ろ背を向けて)。ヒロインは本当に一般市民として暮らした方が間違いなく合っているのだろうと思う。
王子と恋愛というガラではないように見える。

でも、気取らずにいられる人に出会えたら、それは相手が誰であろうとも本物の相手なのだろう。相手がいなくなる生活はもう過ごせなくなってしまう。

余りにらしくなさすぎて、お城の外観が出てくるまで、王子はもちろんのこと、皇太子だとか皇太后だとか、物語の背景はそんな世界なのに、その空気を状況を少しも伝えてこない絵柄にピンと来なかった。その後も、その空間を象徴する豪華さはない。

本来おとぎ話空間であるはずの城内で、ヒロインは萎縮しすぎることなく振る舞い、極端に自己主張する我儘さも無い。

彼女のそのありのままを彼は愛してくれた。頑張って見栄を張るようなところのない、自然な彼女を。その彼の状況を知れば知るほど全力で味方するヒロイン。彼女にはその後の約束など期待は無いのだから全く打算のない行為。
二人はため息の出るようなうっとりするような夢の世界のきらびやかさなどない。

お城、王子、民、城内のお仕えする人々、どれも背景は王子モノにあるべきものなのに、立派な調度でもなく豪華なドレスでもなく、国の将来を考えるシーンの方がリアル。
そこに、王族としての強い意識が現れている。自分の利益追求に走らず、何を矜持とするかが明確に彼らのスタンスに現れていて、ひとりのひとりの人物として素晴らしい。

愛しちゃダメだと思っても既にその時点で手遅れ。王子が、ヒロインの帰国の日が近づいていることをを認識するシーンは、私も二人の別れの寂しさにひとコマひとコマ読み進めるごとに胸がチクチクした。

そして、帰国後のヒロインの虚ろな日々の辛さも、ヒロインに心が同調した。

ふたりは、王子と一般女性という前に、ただのお互いを愛してしまった二人なのだ、という最も基本的なところを表現した作品なのかもしれない。

だからこそクライマックスの、普通の男、という表現が生きてくる。普通の女の子の「普通の」男性とのラブストーリー。

コミカライズしなくても、活字のままでもよかったような気がする作品。原作読んでないのになんだが。あ、もちろん、コミカライズしてなければ私は読んではいないですよ!
2015年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインでロマンスが成り立つのか?と最初は思いましたが、とても魅力的で読んでいて引き込まれていきました。
親友の頼みでプリンスの恋人の振りをしているうちに…というお話ですが絵も綺麗で読みやすく、ヒーローも素敵なのでオススメです。
他の方のレビューにもありますが、私もこのお話のプロポーズが大好きで何度も読み返しています!
王道ハーレクイン
2013年12月27日
ハーレクインの中で1、2を争うくらい気に入ってます。珍しく?エッチ要素もあるし、絵も可愛くてほのぼのシーンもあり。最後が夢に見るお姫様ハッピーエンド。男性のプロポーズも素敵です。
🍒
2024年3月2日
少し前に何となくでの購入。確かかなり値引きされてたんじゃなかったっけ?読み返してみたら全く読んだ覚えがない(笑)新鮮な気持ちで読めた。少し笑えたシーンが『卵を産んでいるかのような』作法ってどんなん⁉(笑)挨拶とかかなぁ?ヒロインがとにかく明るくて可愛い。それにヒーローが引きずられるような感じでどんどん良い男に見えてくる。ハーレクインの中でも高評価。
持つべき友は
2023年2月15日
キャロのお友達のロッテイプリンセスすごいです、キャロとフィリップがうまくいくのがわかっていたのでしょう。この面白い主人公キャロにフィリップが惹かれてしまうのを、どのように発展するかは全破しないとわからないのですね。
😊
2019年11月9日
ストーリーは良かったです。
ヒロインが余りにも野暮った過ぎて、ハーレクインお得意の大変身で超絶美女でなかったのが残念です。
よかった!
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、どこかで見たことのあるような設定を集めてありきたりなお話なのかなぁと思っていましたが、読み進めていくとキャラの良さやストーリーに引き込まれました。どこでも物怖じせず、自分らしくいられる主人公に好感が持てましたし、2人が惹かれ合っていくのも自然な感じでした。絵も可愛いらしくて読みやすかったです。
ハッピーエンド
2019年10月12日
意地悪されることもなく、頑張りすぎることもなくお互いに惹かれ合うお話です。もっとプレイボーイなのかな?と思いましたが、そんなこともなくハッピーエンドでした。続きがあってもいいくらい。
ヒロインがいい子
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり体型気味のヒロイン、明るくて優しくて自分をちゃんと持ってる、とても魅力的でした。長身で手足が長くてゴージャスブロンドにちょっと飽きてたので、キャロのキャラクターは新鮮でした。いやもう本当に、キャロって名前がぴったり。ラスト、ヒーローの大おば様(陛下)とキャロのドレスについての絡みをもう少し見たかったな笑
最後まで庶民
2017年9月2日
ホントにこのヒロインでどうロマンスが発展するの?と思ったけれど、ヒーローが意外に拘りがなくフラットな人間だった。それはヒロインも同じだったので、惹かれ合うようになるわけですね~。