ネタバレ・感想あり偽りの恋の報酬のレビュー

眼福キュンです
2021年4月24日
美男美女が美しくで、ウットリです。ストーリーも面白いです。愛しあってるのになかなか結ばれないのに、キュンキュンします。
シークが素敵😊
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 🔚物語の中盤で ヒーロー・アレッサンドロはヒロイン・レイチェルを伴って 巨大な富を持つザイヤール国のシーク/アルミード・カレルとの契約を結べく ディナーにむかいます。そこで シークはレイチェルを大層気に入り アレッサンドロとの契約を結びます🖊 このシーク←←アレッサンドロとレイチェルが相思相愛💗であることを見抜きます👁 しかし その後アレッサンドロがレイチェルを酷い言葉で遠ざけ 自身は入院してしまいます🆑 見舞いに訪れたシークは アレッサンドロにレイチェルと共に人生を歩むよう勧めます。その時 シークの台詞というか吹き出しの外の言葉…シークらしくてGJ👍です(勿論 岸本景子先生のセンスの良さ所以です) ラストは結構ビックリです‼ 絵柄も素敵です🈵 是非ともご購読ください👛
サクサク
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めました。裏切られたヒーローが仕返ししてると思い、ヒーローに会いに行くヒロイン。最初は頑なになヒーローも、再びヒロインとくっ付くかと思えば、また頑なに。思いもよらない人物や、周りの人の補佐もあり最後はハッピーエンドでした。
素敵な出会い
2019年1月6日
かつて使用人だったヒ-ロ-と恋に落ち愛していたのに父親の愛が欲しいため父親の言うがまま別の相手と結婚をしてしまったヒロイン。
その後成功を収めたヒ-ロ-と墜落したヒロインが融資の助けを求める為ヒ-ロ-を訪ね再び愛の歯車が動き出す。
絵も綺麗で読みやすくお話も面白かったです。
オススメの1冊です。
邦題がなんか好き
2016年12月27日
現在のヒロイン&ヒーローはもちろん麗しいのですが、回想の二人がなんか初々しくてかわいいんです。著者のギャグセンス大好きです。ヒロイン作の夕食予想図よ……(笑)
素敵な父親の采配
2013年8月3日
雇う側と雇われる側、昔と今で立場が逆転した2人。本当は両想いだったのに…。良くも悪くもキーマンは父親です。
つまるところ悪いのは
2021年8月21日
儚げな美女が、昔庭師のアルバイトを実家でしていた今は功成り遂げた男のもとへ直訴に行く。彼は愛した人なのに別れざるを得なかった相手。そこへ行く事になったのは、なんと、、、、意外性で楽しめました。
絵がキレイなので
2019年1月15日
絵がキレイなので、つい見てしまう。
絵が汚いと、最初の1ページ目で見るのやめてしまう。
おおむね満足
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半盛り上がったので、もう少しハラハラドキドキしたかったな。病気だったとは・・・ビックリしました。そこは、ハ―レクイン、ハッピーエンドで終わってホッとしました。
😊
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸本先生のゴージャス感あふれる絵は大好きです。世間知らずのヒロインが、未練たらたらなヒーローと再び・・というお話です。キューピットはパパ?パパの押しがなくても追いかけたかな?ヒーロー!ヒロイン傷つけて引いた所が-1。エピローグは可愛いかった♡
なんかなぁ
2017年8月5日
お金優先な女性と誤解してヒロインを見下すヒーロー。ヒロインを見返すほどに力をつけたヒーロー。そこへ窮地のヒロインと再会。定番のような流れ、でもそこまでの道筋は実は。なのですが、かなり勝手で強引なお父さんだと感じて受け入れずらいものがあって私はなんかしっくりきませんでした。
愛しているからこそ
2017年5月29日
ふぅん、そうだったのかぁ、という転回部があってラストへ。
彼のもとへ乗り込む冒頭でも、家政婦さんの働きがないと話の本筋にたどり着かない。
それに親友もストーリーの方向付けに一役。
なおかつ、シークも、二人の成り行きに一枚も二枚も加わっている。

彼が引きこもり的なのも相当に深刻な病との認識だが、つまりそこは懸命なリハビリなんだ!?、と、この話、復讐一本道ではない。

華やかで贅沢な感じの舞台が似合う絵柄で、両人、自分が上位(?)の時の相手に投げつける言葉の高飛車ぶりがキツい。

二人の愛を邪魔立てするのは病なのかプライドなのか?

クライマックスからエンドまで、盛り上がるというより、やっと、そうなってくれましたか、ヤレヤレ、なんて、話中の外野ながらにして、黒幕サポーターとして立ち回った、二人のまわりの登場人物達のほうが、喜びそうな話だった。収まるところに収まったからめでたしめでたし、いや、こじれたらどうするつもりだったのか?特に最も決定的に窮地に陥れた人たちは、信用を失い、二度と修復は望めない関係となってしまう。

指輪に関しては良かった。遠回りして、やっと!、との感いっぱいでヒロインの喜びを分け貰った気がした。

改めて考えても上記の疑念がどうもなんだかスッキリしないので、星調整します。
2019年1月10日
レビュー高めですが、私は今一つ。ヒロイン父はあまりにも勝手だし。今まで散々傷つけといて最後だけ良い人ぶられても感謝の気持ちは湧いてこないし。ヒロインも父との関係で辛かっただろうけど、かなり辛辣な言葉と態度でヒーロー傷つけてるし。ハッピーエンドで良かったねって素直に思えなかった。