ネタバレ・感想あり愛するのは危険のレビュー

😄
2023年4月8日
作者買いです。
ヒロインとヒーローのストーリーはもちろん良かったんだけど、ヒロインの上司と奥様のいざこざが面白かった。
^_^
2023年2月26日
試し読みで気になり購入を迷っていましたが、値下げされていたので購入しました^_^ハーレクインらしい話で良かったです。
ああいう親だとね
2023年2月24日
ヒロインの母親にかかわれば不幸になりそう。実際彼女もその父親も大変なことに。そこから父親のように早く離れるのが正解。
羨ましすぎて吐きそう
2018年10月21日
「世の中にはあえて自分を不幸にする人間がいる・・・」そんな人を私は知っている。不幸になりたいなら自分個人に限定すればよいものを、波及して周りを巻き込むことに罪悪を感じないことが何よりも厄介だ。夫婦ならば大人同士だからその後の人生を考えられるだろうが子供はどうする?毒親にもピンキリだろうが資産があってそれなりの肩書を持つ毒親からは子供は逃げられない。自立するまでは。ビアンカは努力して勉学に励み、母を見て鎧を身に着け猛烈に仕事に打ち込んできた。それ以外には目もくれずに。そしてマットとの出会いが幸せへの切符となる。彼の自宅の立地がカギとなり、マットの娘リサの行動がビアンカの幸せだった記憶をよみがえらせた。運命の出会いを表すシーンだ。あまりにも鉄の女に仕立てられているビアンカに心を痛めていた私にも、フッと空気の変化を感じる瞬間だった。彼女ほど聡明であるならこの先も幸せな未来を描くことができる素敵な物語だった。
作者さんの力量にあっぱれ
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、なんていうか凄く盛り上がるとか劇的でも愛憎とかそんな話ではなくて、なんとも内容を説明しにくい話なのですが、その淡々としてるのにこんなにしっかり筋が通っていて、キャラクターの内面も魅力もぎっしり詰まっているのがすごい。
本当に作者さんの力量としか言えない。
そしてマンガとしての魅せ方が上手い。コマ割りや水泡のような描写に、白黒のはっきりした色使い。ヒロインは美しくてファッションも素敵。
ヒーローの魅力は分かりづらいけど、大人です。
ハーレって当たり前のように再婚話多いよなあ、と世界と日本の違いを感じます。日本だとバツイチが恋?みたいな偏見がまだまだあるように感じるので。
ラストの娘ちゃんが可愛い!!
すてき😍
2018年7月1日
ヒーローの大人の対応や、ヒーローとヒロインが惹かれあうのが自然で、素敵でした。最後のリサの反応は、めちゃくちゃかわいい。心あたたまるラストでした。
とても良いお話でした(*^-^*)
2017年4月2日
誠実なヒーローと恋をするのに臆病になっていたキャリアウーマンのヒロインのお話です。夫婦間や家族間の再生物語でもありました。
藍まりと先生の描かれる子供はいつもチャーミングでかわいいです。
自分が直接当たって、人の話を確かめること
2016年9月11日
踏み出すのは怖い。その一歩が怖い。ヒロインは愛を信じて去られる悲しみを幼心に体感し、膝を抱えて、一人で耐えてきた。

まだ歳若い、美貌の会社上層部の人間が、周囲から、権力ある上位経営者との特別な関係を疑われない方がおかしい。当人たちがなにかあったかなんて、人は余り真相に無関係のままに思い込むものだろう。

思い込みは男女間だと決定的な亀裂となりえるが、この作品のヒロインは両親のことを一方だけから話を聞くだけでは正しい認識が出来ないと気づいた。きちんと確認し合わないで、そこから一方的に逃げていたと気づいた。話をしてみようとする気持ちに切り替えることができた。

思わせぶりな描写が、まるで、安く作られたドラマの視聴率稼ぎのお色気シーンのように少々引っかけのストーリーに見えてしまうが、どんな誤解に繋がりそうなエピソードもそこには別の事情があるかもしれないということを表現する証拠の1ピース1ピースとして生かされている。

それにしてもHQは仕事中にプライベートのハプニングが本当に多い。会社の上層部ほどむしろその傾向が強いように見えるが、このストーリーも、自宅が主たる舞台となっており、働く女性として、読者の私には、「この連中は一体何なの?」と、真面目に働く世の全会社員がカチンと頭に来そうな設定に見える。

この話はまさに、企業買収の成否が、取引関係の成立不成立が、まるでヒロインの実力以外の魅力に関わるかのようで、一冊のラブストーリーとしての気持ちよさがその分貶められたような気にさせられてしまう。

ただ、マットは、男性として魅力的だ。キスの場面は想いのほとばしりを絵柄で感じることができる。
そして、実質週末二日間で恋に落ち結婚の決意まで達する勢い、年齢と冷静さからくる客観性を滲ませ若気の至りによるただの熱病というのでもないと示すように安易に踏み込まず。互いの信頼感の醸成があり、ロマンチックな雰囲気はうまい。それと、夜の描き方が巧い。黒の使い方が格好いい。
私がHQに求めるものは十二分に魅力を放っている。

追記:この作品で藍先生を知り、絵に魅力を感じたので、紙でも購入した。キスシーンの人物の線は粗いと思う。
一度は☆4つを付けていたが、登場人物のキャラがよく出ていて、ひかれ合う二人のムードが作品の空気をしっとりと作り出して、何度読んでも味わいがあるため星数を上げることにした。
ほんとにすてき
2015年8月5日
美しい女性がおごっていなく、魅力的男性が誠実で、読んでいて嫌な要素がありません。子供も可愛くて素敵です。
素敵なお話です◎
2013年1月18日
まず、主人公と彼を含め脇役まで人柄が分かるように魅力的に描かれています。彼の娘ちゃんもとっても可愛いい。
お話もテンポ良く面白いです。

以下、少しネタバレ…

個人的に、お互いにすれ違いはあっても最後は男の人が追いかけて来てキメてくれるお話が好きなのでラストも◎でした。
主人公の逃げずに自分で考えて行動出来るところも好きです。
美男美女がドタバタしてていい。
2023年2月27日
ドタバタなところが なんか いいな、と思いました。ヒーローの娘ちゃんが 良いキューピットっていうか、可愛くって。最後の終わり方は もっと ロマンチックにしてほしかったな。
ボスが意外とそんな悪い奴じゃない
2020年12月9日
一番悪役かと思ったヒロインのボスが意外と可愛い奴です。
最後ヒーローはなぜボートに…?
お互い
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れってことなんでしょうか。
会社の上司やら買収問題やらありますが、周りに振り回されてドタバタしながらも、最後はヒロインを迎えに行くのですが。最後のシーン、なぜボート??
実は。。
2020年3月17日
実は古風なので、愛する妻を失ったのに、二~三年で、また結婚するというのが、受け入れにくくて、星-1です。
藍先生の描く子供は最高
2020年2月12日
藍先生の作品に子供がでてくると、必ずヒーローやヒロインよりも存在感が大きいと思います。今回のりーちゃんのかわいさもよかったです。ヒーローのヒロインに対する話し方が、いつまでも敬語なのに違和感があり、星を減らしました。ストーリーは満足です。
展開が激しい
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が激しくて、内容濃い作品でした。お父さんとの確執が解けたのが良かったです。育てられたお母さんからの植え付けられた視点から、視野を広げてみれば、お父さんとの素敵な思い出に気付き、自ら一歩踏み出す事が出来たところに、安心しました。後半は、拗れに拗れて絡まった糸を一つ一つ丁寧に解いて行く様にハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
実は愛情深いヒーロー!
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻を亡くし愛を避けてきたヒーローと、父親の浮気(実は誤解)により男性が信じられないヒロインのお話です。ヒロインの上司とその妻の確執、関係を修復するお話もあり盛り沢山!悪い人は出てきません。最後ヒーローのずぶ濡れになりながらのプロポーズ素敵でした☆娘ちゃんが大興奮するのわかる!私も叫んじゃうょ(o^^o)